↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -9°C, ночью -9°C
Загрузка ... Загрузка ...
Администрация города Назарово хочет сохранить местные народные коллективы

Администрация города Назарово хочет сохранить местные народные коллективыОб этом заявил заместитель главы города Назарово. Сергей Курилович подчеркнул, что коллективы должны быть сохранены. Такая задача поставлена перед начальником отдела культуры. То есть Николай Гурулёв должен подыскать новых руководителей взамен ушедших. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что сразу два народных коллектива оказались на грани исчезновения.

 

Речь идет о танцевальном коллективе «Адамант» и вокальной группе «Энергетик». Уменьшиться в составе может и муниципальный духовой оркестр. Причина этого — сокращение расходов на заработную плату. Художественные руководители этих объединений совмещали и основную работу, и творческую деятельность. Как следствие они получали сразу несколько ставок. Их работу оплачивал городской бюджет.

Чиновники посчитали, что при дефицитном финансовом документе, оплачивать сразу несколько ставок — слишком расточительно. К тому же, один человек не может фактически находиться на работе по 20 и больше часов. А именно так получалось, если разложить все ставки на трудочасы. Сотрудники администрации предложили тем, кто имеет основную работу и полноценную зарплату, оплачивать за творческую деятельность только половину ставки.

Это и привело к потере руководителей двух народных коллективов. Но несмотря на происходящее, администрация менять своего решения не собирается. «Если у вас в семье есть деньги только на две булки хлеба, то четыре и пять вы не купите. Здесь такая же экономика. Если бы в бюджете были средства, мы бы смогли оплачивать и ставку, и две. Но пока — нет. Нам содержание оркестра в год обходится в сумму около одного миллиона рублей. Там 18 человек, 18 ставок. А ведь большинство из музыкантов имеют основную работу, а репетиции и выступления — это в свободное от работы время», - рассказал Сергей Курилович.

«Но мы в любом случае хотим сохранить коллективы, просто нужно успокоиться, не скандалить, а посчитать и понять. Вместо потерянных руководителей мы будем искать новых», - подытожил заместитель главы города Назарово.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
духовик12.11.2018
+15

Чё вы оправдываетесь, выпороть публично гуруля и выгнать! Не понятно кто кому условия должен ставить. Я буду ходить играть в волейбол если мне з\п будут платить.. Бред полный

Хаха12.11.2018
+5

Администрация города лучше бы свои кадры оптимизировала , да зарплату себе урезала , деньги бы и нашлись ,,а курилович пускай посчитает сколько денег на зарплату чиновникам администрации уходит в год и раскажит , и подытожит .

Aleksander13.11.2018
+3

Очередной пример того как управляющие бестолочи пытаются что-то вымутить. Музыканты, певцы, танцоры - это работящие люди, трудящиеся от души и способные трудом создавать ценности (хоть и неовеществленные). Им зарплату повышать надо. И тот кто трясет лбом на планерках и может только умножать часы на рубли очень хорошо знает, как важно иметь хорошую зарплату. Сэкономить каждый дурак может, а вот повысить доходы бюджета - задача непосильная для власти.

Цитата: Aleksander
Сэкономить каждый дурак может, а вот повысить доходы бюджета - задача непосильная для власти.

Брешешь собака. Путин сказал бюджет нынче профицитный. Там уже все стены трещат от рублей и что бы хранилища не лопнули на рубли покупают доллары и евро. an

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
ппппп | Сегодня, 20:08    "Водитель должен вести транспортное средство ...
ggg | Сегодня, 19:44    Это всегда так у тех, кто не читает сообщения цели...
еремыч | Сегодня, 19:28    не понятно, что с нового года жители должны в три ...
zum zum | Сегодня, 18:13     За исключением 3-х кратного увеличения мзды с каж...
voron | Сегодня, 17:23    Даньшин откат уже получил? Пусть за откат и роет!
Форум
Сегодня, 05:44 lisaartemyeva
7
Вчера, 22:04 doom
7
Вчера, 05:02 lisaartemyeva
47
16 декабря 2018 23:13 Аня Шишкова
59
16 декабря 2018 18:34 Deniis
0
16 декабря 2018 18:34 Deniis
40
15 декабря 2018 15:34 disman3
2
14 декабря 2018 08:00 MariannaKulish
8
14 декабря 2018 07:59 MariannaKulish
50