↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -16°C, днем -13°C
Загрузка ... Загрузка ...
Город Назарово останется без народных коллективов

Город Назарово останется без народных коллективовВ культурной жизни нашего города происходят перемены, которые напрямую могут отразиться на ее качестве. Два народных коллектива уже потеряли своих руководителей. Об этом рассказал начальник отдела культуры администрации Назарово Николай Гурулёв. Он сам покинул народную мужскую вокальную группу «Энергетик», которую возглавлял много лет. Дело в том, что финансовое управление администрации запретило культработникам совмещать деятельность и получать больше 1,5 ставки.

 

К примеру, Николай Гурулёв за руководство вокальной группой получал одну ставку. Художественную деятельность он совмещал с основной работой. Без руководителя остался и народный танцевальный коллектив «Адамант» КДО «Энергетик». Алёна Романова работала и с детьми поселка Бор и Строителей, и с учениками городской музыкальной школы. Участники народного духового оркестра также получали зарплату по ставке. Сейчас тем, кто имеет основную работу, решили оставить только половину ставки. В связи с этим некоторые из музыкантов собираются покинуть оркестр.

 

Добавим, у народных коллективов по правилам должно быть два руководителя. В нашем городе две должности совмещает один человек. Отсюда, как поясняет начальник отдела культуры, и берется несколько ставок. Культработники вынуждены работать в выходные дни, доплату за это они не получают. Ставка ограничивает и количество участников кружка. Например, в коллективе «Адамант» должно заниматься не больше 15 детей. По факту 80 школьников остались без худрука. Занятия приостановлены. Сейчас решается вопрос о возможном переходе коллектива на коммерческую основу.

 

О ситуации Николай Гурулёв рассказал депутатам Назаровского городского Совета во время защиты муниципальной программы на заседании комиссии. Именно народные избранники распределяют финансовые средства по городским отраслям. Депутаты приняли информацию к сведению, ее еще обсудят на сессии. Найдутся ли средства на оплату всех ставок – неизвестно. К слову, объединения, о которых идет речь, совсем скоро должны будут пройти губернаторскую проверку – каждые три года народные коллективы обязательно подтверждают свой статус. Без руководителей сделать это будет невозможно.

 

Отметим, эта ситуация пока не коснулась остальных народных коллективов города Назарово. Там у руководителей не обнаружили таких совмещений.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 17  
Духовик08.11.2018
+22

Народные,если, то должны работать бесплатно! Если ты по штату работник культуры,получай зарплату! Искусство для удовольствия, но не для коммерции,для души,от сердца.

Татьяна08.11.2018
+43

А как же наши врачи в медицине? почему им можно получать зарплаты и сидеть на двух-трех ставках плюс всякие подработки?
Меня всегда удивляет, к врачу УЗИ в женской не попасть, зато она успевает принимать платно в частной больнице- это как? И таких врачей в Назарово предостаточно. Зарабатывают нехило и как-то закон им это позволяет..

Егоров08.11.2018
+8

По вопросам медицины обращайтесь к Милицину

врач08.11.2018
+41

Татьяна,Среди многих врачей нет качества в работе на одну ставку, а Вы говорите про 2-3 ставки. Чистое жульничество. На трёх стульях усидеть невозможно. Алчность движет этими врачами, а не забота о пациентах. Вот скажите, если врач ведёт приём с 8 утра до 16 вечера, то как можно ещё куда-то идти работать, а где усталость человеческая, семья, дети,дом? Вывод один-жадность. А жадность не может быть рядом с милосердием. Также есть такие учителя.

Я думаю оркестр выступающий для города два-три раза в год не должен сидеть на бюджете. Руководитель конечно может получать зарплату, а все остальные с какого перепугу? bl

Shift08.11.2018
-5

Всё правильно,
как раз, об руководителях речь и идет.

кодекс для всех один08.11.2018
+14

Крепко Гурулева Н.Н. разбаловали предыдущие главы... И эти же два бывших главы (теперь народные избранники) может что-то на ближайшей сессии скажут в своё оправдание? А может проверку прокурорскую бахнуть, не задумывались?

22208.11.2018
+10

врач,поэтому и сидим в очередях. потому что они бегут из одного в другой.А на счет узи , то нужно большую проверку

Цитата: Shift
Всё правильно,
как раз, об руководителях речь и идет.

Перечитай ещё раз, только внимательно.
"Участники народного духового оркестра также получали зарплату по ставке. Сейчас тем, кто имеет основную работу, решили оставить только половину ставки. В связи с этим некоторые из музыкантов собираются покинуть оркестр".
Так понятно? ab

НЕкультурный08.11.2018
-2

Цитата: кодекс для всех один
Крепко Гурулева Н.Н. разбаловали предыдущие главы...


может быть...может быть..вот только чуб трещит далеко не у него одного. Смогут ли жители поселков Бор и Строителей оплачивать занятия танцами? В Адаманте почти сотня детей и далеко не все из обеспеченных семей.

Цитата: Всё правильно
оркестр выступающий для города два-три раза в год не должен сидеть на бюджете

два-три раза в месяц, как минимум. Ходите на мероприятия чаще. Плюс обязательные репетиции.
ВАЖНО. сидят они не на городском бюджете. Народные коллективы получают субсидии из краевой казны. Город тратит на них 13% ( подоходный).

+7

Цитата: НЕкультурный
два-три раза в месяц, как минимум.

То есть минимум 36 выступлений в год? Я видел оркестр на выпускном. В этом году на открытии "Парка на костях". На День города. Ещё говорили про какой то конкурс духовых оркестров. Ну, и на каком то балу, но это уже по билетам. А можно узнать где ещё состоялось 32 выступления и когда? ai
Цитата: НЕкультурный
Смогут ли жители поселков Бор и Строителей оплачивать занятия танцами? В Адаманте почти сотня детей и далеко не все из обеспеченных семей.

А вы, извините за кого голосовали последние 20 лет? Ни этот ли человек довёл народ до того, что мы теперь наблюдаем. ac

просто МАРИЯ09.11.2018
+15

Согласно закона №79-Ф3 муниципальный служащий (Гурулёв Н.Н.) может выполнять иную работу, не связанную с его основной деятельностью, только в том случае, если это не повлечет за собой конфликт интересов.

Другими словами, его работа по совместительству не должна сказываться на качестве исполнения им его обязанностей, причем он не имеет права работать по совместительству свыше 4 часов в день.

Гурулёв Н.Н. работал на нескольких ставках, т.е. свыше 4 часов в день и премию сам себе устанавливал...

Прокуратура, где Ваша реакция?

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ09.11.2018
+8

Глядишь в книгу видишь фигу, а инструменты-то наверное дорогие! Конечно на бюджет куплены. Не расползлись бы.

не верно09.11.2018
+5

Найдутся ли средства на оплату всех ставок – неизвестно. К слову, объединения, о которых идет речь, совсем скоро должны будут пройти губернаторскую проверку – каждые три года народные коллективы обязательно подтверждают свой статус. Без руководителей сделать это будет невозможно.

Неверно сказано! "совсем скоро Гурулев и КО должны будут пройти прокурорскую проверку" со всеми вытекающими

А вообще мне думается, что Гурулёв таким шагом хочет натянуть того-кто ранее давал ему делать эти махинации, а именно с кем они теперь враги (с соседом по коттеджу) ck

культура09.11.2018
+14

Наш руководитель отдела культуры АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА, на которую теперь жалуется--- сам покинул народную мужскую вокальную группу «Энергетик», которую возглавлял много лет. Своим ярким примером он показал, в том числе и подрастающему поколению, что за бесплатно ни чего делать не надо, только за деньги. МОЛОДЕЦ Николай Николаевич, так держать. Нет денег, нет народной культуры

111.11.2018
+1

Да и уходите ! Когда надо будет приедут с Ачинска ,с Красноярска. Дешевле будет .

Алексей11.11.2018
+3

Переживём

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Хаха | Вчера, 19:48    Администрация города лучше бы свои кадры оптимизир...
я в шоке | Вчера, 16:45    Со слов главного инженера, это обычная штатная сит...
духовик | Вчера, 11:47    Чё вы оправдываетесь, выпороть публично гуруля и в...
взгляд из Ачинска | Вчера, 10:10    экспорт..на полки магазинов взгляните! нам пора св...
Алексей | 11.11.2018, 20:19    Переживём
Благоустраителю | 11.11.2018, 14:22    Вот читаешь порой такие комментарии и диву даешься...
Форум
Вчера, 22:36 костенамбур
25
Вчера, 05:04 kaziks
18
9 ноября 2018 21:22 sergey76
0
2 ноября 2018 21:36 zum zum
12
29 октября 2018 08:46 slavatv
5
25 октября 2018 11:22 kovalevgon
7
22 октября 2018 19:55 clockot
13
9 октября 2018 19:02 erik.paska4ev
5
8 октября 2018 22:31 Bazar
4