↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -12°C, днем -5°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жители поселков Южный и Строителей обсуждают благоустройство своих территорий

В этом году сразу в двух поселках должны появиться благоустроенные скверы для активного и массового отдыха. Напомним, третий год подряд территориям выделяются средства по федеральной программе «Комфортная городская среда». Что именно привести в порядок решают сами жители. Проекты, которые активно продвигали жители поселков Южный и Строителей в прошлом году прошли общественные обсуждения, были одобрены, но не смогли победить в рейтинговом голосовании. В этом году нашему городу на благоустройство общественных территорий выделено 9 млн 157 тыс. рублей.  В министерстве строительства края рекомендовано рассмотреть приоритетными проекты, которые получили высокий рейтинг и смогут преобразить отдаленные от центра города районы.  Решено было благоустроить две площадки.

 

Жители поселков Южный и Строителей сформировали рабочие группы, которые уже обсудили, что именно должно появиться на территориях. Свои предложения активисты представили в отделе градостроительства. Пообщаться с жителями поселков в город Назарово приехал и архитектор Сергей Ямалетдинов, который согласился подготовить эскизные проекты. Он внимательно выслушал жителей поселков, обсудил с ними возникающие вопросы, получил разъяснения неясных моментов.

 

В поселке Южный жители хотят акцент сделать на спорт и обустроить целый стадион. Решено сохранить обустроенное поле для футбола, добавить площадку для волейбола, беговую дорожку, тренажеры. Центром благоустройства должна стать площадка для общих праздников со сценой и местами для зрителей. Предстоит большая работа по планированию территории, по периметру площадки необходимо закопать большой ров.

 

Споры вызвал искусственный пруд, который вырыли в поселке своими силами несколько лет назад. Некоторые жители были за его сохранение. Другие, понимая невозможность поддержания водоема в достойном виде, выступили за то, чтобы пруд засыпать. Как вариант, архитектор предложил рассмотреть на его месте обустройство «сухого» водоема, с применением рельефного, ландшафтного дизайна.

 

В поселке Строителей другая концепция. Три участка одинакового размера составят единый сквер «Яблочный». На одном планируют организовать территорию для массовых праздников: поместить подиум для артистов; места для зрителей, которые можно использовать как лабиринт для детей; место для новогодней ели и снежного городка; цветное покрытие в виде игр: классики, твистер и шахматы.

 

В поселковой школе №11 активно работает шахматный кружок. Центральную площадку визуально разделят на четыре зоны, для игр детей различного возраста. Там установят малые архитектурные формы, спортивные тренажеры. В центре площадки разместят круговые лавочки, внутри которых высадят яблони.  Площадь третьей территории позволяет организовать там универсальную спортплощадку для мини футбола, волейбола и баскетбола. Это позволит проводить уличные соревнования между клубами по месту жительства.

 

Отметим, озеленение территорий, которое требует немалого бюджета, жители обоих поселков решили взять на себя. Высадить деревья, кустарники и цветы решено своими силами. Теперь необходимо в короткие сроки составить эскизные проекты, которые предстоит защитить перед комиссией в министерстве края. Сделать это должен лично глава города.

Жители поселков Южный и Строителей обсуждают благоустройство своих территорийЖители поселков Южный и Строителей обсуждают благоустройство своих территорийЖители поселков Южный и Строителей обсуждают благоустройство своих территорий
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
Фото теней09.11.2018
+10

Совет фотографу: даже днём включать освещение в помещении и не производить съёмку в направлении,не дневное окно!

Фото теней09.11.2018
0

Цитата: Фото теней
,не дневное окно
НА дневное окно

Благоустроитель.10.11.2018
-5

Ну да в поселке Строителей есть старое кладбище которое можно благоустроить и гулять в нем, вот только в Южном кладбища нет, так стоит его быстро организовать заселить постояльцами а после на нем парк Культуры и Отдыха организовать вот радость какая будет.

Благоустраителю11.11.2018
+3

Вот читаешь порой такие комментарии и диву даешься. Вам что не нравится - что облагородили часть городской территории? Что теперь там мимо можно проходить по дорожке для пешеходов, а не по проезжей части? Что убрали мусор, посадили хвойные и декоративные кустарники? Скамейки поставили - не для покойников, для вас, живых. Были там захоронения или нет, а живые люди и сейчас пользуются этой территорией. И школьники там снуют между занятиями, и пенсионеры прогуливаются, и мамы с колясками заходят.А не только алкаши с ближайшей общаги. Так неужели наши горожане не заслужили того, чтобы проводить время в чистом ухоженном месте? Вот как написал какой-то неумный про веселье на костях, так некоторые подхватили и успокоиться не могут. Чистая ухоженная территория - это не веселье, и уж тем паче, не оскорбление памяти покойных. Это уважение к их памяти и к ныне живущим горожанам, налогоплательщикам между прочим, которые хотят жить не как свиньи, а как люди. Вот честное слово, уже достали эти глупости. Как будто бы карусели туда поставили и открыли казино. Просто сделали территорию чистой и приятной глазу - и взвыли столько недовольных. Люди, вы в своем уме?

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
NS88 | Вчера, 15:22    Shift,на сайте администрации , эскизов нет. Перечи...
NS88 | Вчера, 15:21    Есть ли возможность у жителей города самостоятельн...
zuza | Вчера, 14:10    Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,Несите в...
раб | Вчера, 13:45    Назарий единоросс,Прежде посмотри на себя в зеркал...
знаток | Вчера, 12:03    А чего вы хотели от Осетрины услышать или увидеть?...
Форум
14 февраля 2019 20:34 АннаШишков
204
13 февраля 2019 19:15 Аня Шишкова
0
13 февраля 2019 09:39 Кацо
7
13 февраля 2019 06:57 Deniis
10
12 февраля 2019 22:07 AlexSmirnova
11
12 февраля 2019 21:57 AlexSmirnova
33
12 февраля 2019 21:56 AlexSmirnova
10
12 февраля 2019 15:55 Foton
7
12 февраля 2019 02:20 Ricarkd
1