↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -6°C, днем -5°C
Загрузка ... Загрузка ...
Мама Назаровского подростка благодарит земляков за помощь

Мама Назаровского подростка благодарит земляков за помощьЗавершил лечение в НИИ ревматологии имени Насоновой юный назаровец Костя Гвоздик. Напомним, мальчик из города Назарово серьезно болен. Всего около года потребовалось коварной болезни, чтобы активного подростка превратить в инвалида. Год назад у Кости обнаружилось редкое и опасное заболевание – юношеский артрит.

 

Мальчику сложно ходить, колени и другие суставы практически не сгибаются, конечности сильно отекают, ребенок испытывает постоянную боль.  Костя всегда дома, учится дистанционно, за играми сверстников наблюдает из окна. Краевые специалисты временно облегчали боль. Но требуются постоянные сложные курсы генно-инженерной терапии.

Лечение мальчику оказывают бесплатно, но за пребывание в клинике и нахождение мамы приходится отдать почти 2 тысячи рублей в сутки. Оплатить почти месяц нахождения в столице помогли неравнодушные назаровцы, которые внесли пожертвования в благотворительный фонд помощи детям города Назарово «Поделись добром». Почти половину требуемой суммы перечислил на счет фонда мужчина, который попросил не афишировать этого. Благотворителя зовут Олег.

 

Накануне Костя с мамой вернулись домой. Курс лечения завершен, мальчику стало заметно легче передвигаться.  Но это только самое начало большого пути. Чтобы лечение имело накопительный эффект, по рекомендации московских специалистов раз в две недели Костю будут возить в краевую больницу для введения сложного препарата. Капельницы необходимо ставить в течение года. Но следить за тем, как действует это лекарство, и корректировать сопутствующую терапию могут только в Московском институте. И другого решения пока нет. Как отмечают специалисты, сложный препарат, который дал положительный эффект, аналогов не имеет и замене не подлежит. Осенью Косте с мамой вновь предстоит поездка в Москву.

 

Мама Кости Гвоздик благодарит всех назаровцев и не только, кто откликнулся на призыв о помощи. Именно благодаря поддержке каждого неравнодушного человека, у мальчика появился шанс на полноценную жизнь. Как отмечает мама Кости, у сына заметно улучшилось настроение, и появилась надежда на выздоровление. Костя и его мама говорят: «Спасибо» своим землякам за поддержку.


Добавим, помочь Косте и другим детям города Назарово можно через  местный благотворительный фонд «Поделись добром» любым удобным для вас способом.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
NS88 | Сегодня, 10:35    Нет никакой подробной информации. За что голосоват...
Анастасия | Сегодня, 10:31    Зачем так сложно? На дворе век интернета, открывай...
Shift | Сегодня, 10:17    Гаврила,ну вот, некоторые так старались урны обкл...
Елена | Сегодня, 10:14    А квартиры купят 2хкомнатные ? 19млн на 19детей-си...
Назарий негодующий | Сегодня, 09:48    Да чё там попахивает, вонищща такая, что аж глаза ...
Гаврила | Сегодня, 09:46    Назаровцев призывают заполнить простой бланк и опу...
Форум
20 февраля 2019 20:29 Ramsikli
12
19 февраля 2019 04:54 Deniis
205
13 февраля 2019 19:15 Аня Шишкова
0
13 февраля 2019 09:39 Кацо
7
13 февраля 2019 06:57 Deniis
10
12 февраля 2019 21:57 AlexSmirnova
33
12 февраля 2019 21:56 AlexSmirnova
10
12 февраля 2019 15:55 Foton
7
12 февраля 2019 02:20 Ricarkd
1