↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +10°C, днем +9°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровские рабочие приступили к благоустройству сквера у школы №14

Уже сейчас на этой территории можно заметить изменения. Появились стройматериалы, спилены некоторые деревья, на месте которых должна появиться новая дорожка. Напомним, жители города Назарово общим голосованием решили, что в этом году на федеральные средства по программе «Комфортная городская среда» будет благоустроен сквер у школы №14.

 

Приведут в порядок основание памятной стелы, установят информационные щиты, заменят светильники, обустроят пешеходные дорожки. Аукцион по отбору подрядчика уже состоялся, реализовывать проект будет местная фирма «Сибтехрегион».

 

На обустройство сквера выделено немногим более 5 млн рублей. Средств недостаточно, чтобы привести в порядок всю территорию сквера. Некоторые работы городу придется выполнить самостоятельно. Например, выкорчевку деревьев и санитарную вырубку. Кроме того, необходимо хорошо вычистить всю территорию. В этом вопросе администрация города рассчитывает на помощь назаровцев, будут организованы субботники.

 

Но кроме очистки сквера есть ещё ряд вопросов, решать которые придется в срочном порядке. Предложенные разработчиком проекта дорожки из цветной гальки, утопленной в бетон, могут оказаться непрактичными и недолговечными. Однако, руководитель отдела градостроительства Светлана Ищенко и заместитель главы города Владимир Даньшин заверяют комиссию, что это станет изюминкой в оформлении сквера, и строители должны справиться.

 

Правда, не исключают, что проблемы возникнут. Местной гальки, предусмотренной проектом, нет. Её придется закупать, что удорожает работы. В укладке тоже потребуется изрядное мастерство. Поэтому сейчас подрядная организация обсуждает с заказчиком, как решить этот вопрос.

 

Кроме того, есть сомнения, что удастся выполнить в полном объеме работы по озеленению территории. Проектом предусмотрена подсадка трех десятков деревьев, более 150 кустарников и около 300 клубней цветов.  Некоторые виды кустарников и деревьев, конечно, можно высаживать осенью, но не ранее середины сентября-октября. С цветами ещё сложнее.

 

Но и Владимир Даньшин, и Светлана Ищенко уверены- даже если рабочие не смогут исполнить свои обязательства к моменту окончания контракта, гарантийный срок работ до 5 лет позволит всё исправить.  На раздумья и поиск технических решений у строителей времени почти не осталось. Сдать объект необходимо до конца августа.   Торжественное открытие сквера запланировано на первые числа сентября.

Назаровские рабочие приступили к благоустройству сквера у школы №14Назаровские рабочие приступили к благоустройству сквера у школы №14Назаровские рабочие приступили к благоустройству сквера у школы №14
Назаровские рабочие приступили к благоустройству сквера у школы №14Назаровские рабочие приступили к благоустройству сквера у школы №14Назаровские рабочие приступили к благоустройству сквера у школы №14
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  
Вопрос12.07.2018
+11

А зачем галька,как детский велосипед,или детская коляска на маленьких колесах,будет ехать по ней!? Просто гладкий бетон,или асфальт,куда как практичней,или лишь бы бабло отмыть?!

King201312.07.2018
+7

Кому он нужен в конце августа, как всегда господа руководители города, надо составлять контракт работа осенью и зимой, а открытие весной чтоб глаз работало.! А открывать приедет Усс!

Shift12.07.2018
+12

King2013,все продумано, осенью все недоделки быстренько спишут на дожди, снега и прочие капризы погоды.

Языком молоть12.07.2018
+5

Нету в контракте пятилетней гарантии на насаждения в том числе цветы!

В части насаждений деньги выброшены на ветер ещё до заключения контракта.

Не решён вопрос надгробий. Нет регулярного скоса бурьяна.
С этого начать и будет парк даже без гальки.
А без этого кому нужна ваша галька, на могилах среди надгробий, крапивы и комаров?

А на кладбище так спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Всё культурненько, всё пристойненько,
Исключительная благодать.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
это не голосование | Сегодня, 10:01    4000 проголосовали, но не знаю за что - то ли за к...
pkfz | Сегодня, 09:59    Бедные пожилые люди, не видели таких денег никогда...
Патюков Н.Е. | Сегодня, 09:45    Огласите пожалуйста состав "общественной коми...
Стремно | Сегодня, 09:35    Если бы у нас, в такой богатой стране , пенсионеры...
Любитель | Сегодня, 09:24    А сколько ямок убрали? Озвучьте пожалуйста, а то в...
Форум