↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, днем +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
За агрессию по отношению к операторам фото и видео фиксации предусмотрен штраф и тюрьма

За агрессию по отношению к операторам фото и видео фиксации предусмотрен штраф и тюрьмаВ краевом управлении автомобильных дорог напоминают о необходимости соблюдать закон. И речь не только о ПДД. В последнее время все чаще встречаются случаи агрессивного поведения водителей в отношении операторов передвижных комплексов автоматической фотовидеофиксации, а также посягательства на сам прибор. Последний случай произошел на трассе Ачинск – Назарово - Ужур недалеко от деревни Каменка. Напомним, неизвестные предположительно, из газового пистолета обстреляли назаровца- оператора  комплекса фиксации нарушений ПДД.

 

Водителям напоминают, что закон предусматривает наказание. В зависимости от тяжести преступления, нарушителя могут ждать как штраф до 40 тысяч рублей и исправительные работы, так и лишение свободы до 2 лет. Самая распространенная претензия водителей – отсутствие предупреждающих знаков о наличии фоторадарного комплекса на дороге. Согласно ГОСТ, такие знаки обязательны лишь перед стационарными камерами. В районе временных (передвижных) рубежей контроля предупреждающая информация не требуется. Стационарные и передвижные комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД являются государственной собственностью Красноярского края и находятся на балансе краевого Управления автомобильных дорог. Они устанавливаются при согласовании с ГИБДД в местах повышенной аварийности.

 

Обеспечивать работу приборов фиксации могут не только сотрудники Госавтоинспекции, но и лица, прошедшие инструктаж и изучившие устройство. Материал, полученный с помощью средств автоматической фиксации нарушений ПДД, оценивается аттестованным сотрудником ГИБДД, и, только он вправе принимать решение о наложении административного штрафа. В настоящее время, камеры установлены на всей территории Красноярского края. На сегодняшний день ежедневно работает не менее 39 передвижных приборов учета.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  
+1

Переносные камеры-треноги нельзя устанавливать на изгибах дорог и в местах с сильными перепадами высот. Также нет смысла в установке камер фотовидеофиксации на неосвещенных участках трасс в темное время суток, так как использование вспышки в России в камерах фотовидеофиксации запрещено из соображений безопасности, а инфракрасная подсветка способна высветить лишь номерной знак. Установка и эксплуатация треноги должна быть осуществлена на обочине на расстоянии 3 метра от проезжей части, что в большинстве случаев не выполняется в связи с отутствием необходимой ширины обочины ...(ГОСТ Р 57145-2016 – «Правила применения...
Так что, если разобраться, большинство из них стоит как и где попало (т.е. с нарушениями правил)

Мария19.06.2018
0

Сами операторы нарушают законодательство,а людей штрафуют за превышение скорости. И попробуй докажи,что не превысил,даже страшно представить,насколько это сложно...

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Drom | Сегодня, 12:53    А как митинги разгонять и бабушек бить не учили ещ...
1 | Сегодня, 12:45    Пуля дура, Кто не шара....ся по ночам и не ...
За ВДВ | Сегодня, 11:22    Педикулёз, лишай, дерматит. Такие заболевания може...
Гвоздь | Сегодня, 10:03    Член Единой России.,Ключевое слово 'член'...
Гвоздь | Сегодня, 10:01    Пуля дура,И можно долго сомневаться что там вообще...
Член Единой России. | Сегодня, 08:55    Единая Россия этого не допустит, мы великая партия...
Форум
11 июня 2019 14:16 Olnai
12
11 июня 2019 11:10 Domosedka
8
10 июня 2019 15:05 Olnai
11
9 июня 2019 15:37 kaziks
15
6 июня 2019 13:50 Angelinka
117
29 мая 2019 02:23 kit
2
26 мая 2019 00:29 Voroncov
3
23 мая 2019 20:27 MARI_sha
5
23 мая 2019 20:22 MARI_sha
42