↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -4°C, утром -8°C
Загрузка ... Загрузка ...
На Ачинской трассе обстреляли назаровца- оператора комплекса фиксации нарушений ПДД

На Ачинской трассе обстреляли назаровца- оператора комплекса фиксации нарушений ПДДИнцидент произошел накануне днем недалеко от поворота на Каменку. Там регулярно выставляют мобильный комплекс фото фиксации нарушений.   Автомобили двигаются мимо него, не останавливаясь, сам оператор обычно находится в личной машине на обочине дороге. Так было и в этот раз. Произошедшее стало полной неожиданностью. Один из автомобилей остановился, из него вышел мужчина и выстрелил  в открытое окно машины оператора, предположительно из газового пистолета. Молодой человек, к счастью, серьезно не пострадал, кашель и слезы быстро прошли, медпомощь не понадобилась.

 

На Ачинской трассе обстреляли назаровца- оператора комплекса фиксации нарушений ПДДПарадоксально, но автомобиль хулиганов не попал на камеру — она настроена на одну сторону движения, они двигались по противоположной. Со слов мужчин, работающих с комплексом, такое ЧП произошло впервые, хотя опасные провокации со стороны водителей уже бывали. В основном это молодежь, такие специально стараются заскочить на бровку, чтобы в сторону камеры полетели щебень или камни. Нередко водители подходят, спрашивают, на каком основании стоит комплекс. Напомним, претензии водителей, что такие приборы незаконны — необоснованные. Предупреждающие дорожные знаки ставят только перед стационарными приборами фиксации. О работе передвижных камер предупреждать не обязаны.

 

Пост недалеко от деревни Каменка существует несколько лет подряд. Место выбрано неслучайно, здесь очень часто происходили дорожно-транспортные происшествия. Отметим, передвижные комплексы фото- и видеофиксаций нарушений правил дорожного движения работают по заданию краевого Управления автомобильных дорог. Приборы по контракту обслуживает подрядчик — частная фирма. Потерпевший оператор уже вышел на работу, только ставить машину он теперь будет подальше от дороги.

 

Источник 

 

 



Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 15  
Гаврила25.05.2018
+31

Не знаю почему, но я тоже недолюбливаю этих операторов камер. Стрелять конечно не совсем правильно, но выразить презрение нужно ... cl

***25.05.2018
+12

А выражать презрение за что, за то, что они следят за соблюдением ПДД? Ведь от этого зависит жизнь людей, в том числе и ваша?

Логика25.05.2018
+33

Цитата: ***
А выражать презрение за что, за то, что они следят за соблюдением ПДД?

Я так думаю что сначала сделайте нормальные дороги, а потом уже садите этих дебилоидов в засады. Тогда хоть будет не обидно платить штрафы. ab

***, если бы штрафы шли на строительство и ремонт дорог - то я бы обеими руками голосовал за такие засады.
Но ведь у нас все направлено на пополнение бюджета. А раз так - то фактически получается двойное налогообложение.
Да и этот горе-засадник, думаю, не за идею сидит там, а чтобы содрать с таких же автомобилистов, как и он сам, лишний рубль.
Кроме этого, он явно понимал, на какой риск шел, подставляя других автомобилистов. Так что он еще легко отделался, а то мог бы остаться без зубов и со сгоревшей машиной.
Данная ситуация - очередной повод подумать о своем поведении таким вот халявщикам.

Radistka26.05.2018
+11

Я нарушаю ПДД. На трассе иногда выезжаю на встречную,чтобы объехать ямы. Стойки дороже штрафа.

ruslan_brus26.05.2018
+3

Из интервью начальника ГИБДД — генерал-майора полиции Михаила Черникова: "О камерах" -
Систему фото- и видеофиксации нарушений Черников признал эффективной. Дескать, снижается риск коррупции, появляется неотвратимость наказания. В то же время есть вопросы к профилактической роли камер, особенно в свете политики по ликвидации «палочной» системы. Оказывается, сейчас большинство камер устанавливают по концессионным соглашениям, поэтому до 80-90% штрафов уходят частным компаниям-установщикам. Да и регионы начали планировать в бюджетах поступление таких средств. Само собой, это приводит к нарушению норм с целью нажиться на автовладельцах. Полностью исключить это ГИБДД пока не в силах, но гаишники ратуют за перевод всех сборов с камер исключительно в дорожные фонды. Кроме того, планируется усилить контроль за установкой знаков, размещением самих камер, их исправностью, чтобы нарушения все же предупреждать, а не выявлять.
https://ourmotorhome.ru/blog/43876911718/Novyie-idei-GIBDD:-k-chemu-nado-gotovit

sya-voditelyam

KrisP26.05.2018
+25

Логика,
а причём тут превышение скорости и состояние дорог!?
когда по встречке 170 летят....на разрешённом 70км.ч.
чаще на обочины обращайте внимание... кругом одни венки
самое страшное то, что не из за операторов люди гибнут, а из за своей тупости и глупости, и неимоверного желания куда то успеть и не опоздать....
Цените жизнь - она у Вас одна

+26

Если не нарушать ПДД, то и дела нет до камер. Но судя по лайкам быдло на дороге нам не победить.

Гаврила26.05.2018
+16

Цитата: KrisP
люди гибнут, а из за своей тупости и глупости,

Если сделать хотя бы по две полосы качественного асфальта в каждую сторону, а между ними разделительную полосу, то людей будет гибнуть в сотни раз меньше. Только этого не будет, потому что при строительстве дорог очень много воруют. Значит люди гибнут ни по своей тупости и глупости, а потому что ВОРУЮТ! ac

Подшипник26.05.2018
-7

костенамбур,Лайки ставит один человек и здесь и на , догадались кто?

Цитата: костенамбур
судя по лайкам быдло на дороге нам не победить.

Ошибаешься маленький дурачёк. Мы вас все равно одолеем. dz

Вася28.05.2018
+4

Цитата: костенамбур
Если не нарушать ПДД

Ни за что не поверю, что вы не нарушаете правила ПДД.

Дядя Петя29.05.2018
+2

костенамбур,
Нарушай-не нарушай , Вы товарищи "Гайки" опытные, найдете где спрятаться , как мыши, лишь бы денежку рубануть с водилы.

Водитель29.05.2018
0

Деньги государство рубит, а нормальные дороги за наши же деньги строит , они платные! Мы так и будем по этим колдобинам ездить!!

Автолюбитель.30.05.2018
+3

Любить так любить, стрелять так стрелять. Что тут важное эти недоумки погнались за рублем, так пусть и неповадно им будет.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
zlaya_sobaka | Сегодня, 19:25    теперь нет. это раньше можно было купить талон и в...
1 | Сегодня, 08:04    У частников безотходное производство? Вдруг ...
Мошенникам бой | Вчера, 16:45    А ещё лучше и не начинать!
Гвоздь | Вчера, 15:28    В Россее всё так щас - не знаем что хотим к как эт...
Shift | Вчера, 00:17    NS88,я и сказал, что нет их там
evgen-777 | 15.02.2019, 20:55    Скоро будут в городе горы мусора!!! Люди просто пе...
Форум
14 февраля 2019 20:34 АннаШишков
204
13 февраля 2019 19:15 Аня Шишкова
0
13 февраля 2019 09:39 Кацо
7
13 февраля 2019 06:57 Deniis
10
12 февраля 2019 22:07 AlexSmirnova
11
12 февраля 2019 21:57 AlexSmirnova
33
12 февраля 2019 21:56 AlexSmirnova
10
12 февраля 2019 15:55 Foton
7
12 февраля 2019 02:20 Ricarkd
1