↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +23°C, ночью +16°C
Загрузка ... Загрузка ...
Управляющая компания в городе Назарово не желает отдавать права на сбор денег с жильцов

Управляющая компания в городе Назарово не желает отдавать права на сбор денег с жильцовФирма «Визит» - единственная в нашем городе, кто не принял предложение Назаровской ГРЭС о переходе на прямые платежи с населением. Причина тому – долг управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией. «Визит» с ним не согласен. Сейчас этот вопрос решается в суде. Между тем жители домов, находящихся под управлением «Визита», скоро почувствуют перемены в организации платежей.

 

Назаровская ГРЭС приняла на себя обязательства выставлять отдельную квитанцию на отопление и горячее водоснабжение. Уже 5 июля жители домов, которые обслуживает управляющая компания «Визит» смогут оплачивать услуги за тепло и горячую воду напрямую энергостанции. И сделать это можно будет в ЕРКЦ. До этого времени ГРЭС планирует убедить жителей перейти на прямые платежи на общих собраниях жильцов.

 

Другой схемы работы не существует, так как добровольно переходить на прямые платежи управляющая компания «Визит» не желает, несмотря на наличие задолженности перед ресурсниками. На сегодняшний день коммунальная фирма должна энергетикам более 20 миллионов рублей. Юрист УК Кирилл Ниман рассказал следующее: «Проходили проверки, которые показали, что ничьих денежных средств «Визит» себе не присваивал. Сколько должно население – столько должны мы. Денежные средства, которые собираются, они в полном объеме перечисляются».

При этом, Евгений Понятин, директор Красноярского филиала Сибирской теплосбытовой компании уверяет, что «фирма злоупотребляет своими полномочиями. Задолженность за тепловую энергию существует».


Как утверждают юристы Назаровской ГРЭС, переход на прямые платежи – это шанс для коммунальщиков избавиться от долгов. Взыскивать их придется самим ресурсникам.  Ресурсоснабжающая организация предлагала Визиту добровольно перейти на новую схему платежей. Но управляющая компания «Визит», в отличие от других, отказалась. «Для того, чтобы перейти на прямые договоры, должна быть поставлена точка в рамках задолженности. Мы должны определиться /с энергетика/ по сумме, и начать работать дальше. То есть жители платят на прямую, управляющая компания собирает долги с населения и рассчитывается с ресурсоснабжающей организацией за тот период, за который возникла эта задолженность», - добавил Кирилл Ниман.

 

Отказываясь от перехода на прямые платежи, управляющая компания «Визит», по мнению энергетиков, нарушает федеральный закон №59, который как раз-таки и определяет порядок этого перехода. Одно из условий: если управляющая компания имеет задолженность перед ресурсниками в течение двух и более месяцев, коммунальщики могут договориться и перейти мирным путем на новую схему работы либо сделать это через суд. Что и получилось в случае с «Визитом». Назаровская ГРЭС уже обратилась в правоохранительные органы. Жителям же домов необходимо принять своё решение.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Нервному парню | Сегодня, 10:00    мальчик, прояви уже немножко самостоятельности. Ты...
Дмитрий | Сегодня, 08:05    К-Маркса 20а, как не было, так и нет воды.
Имя | Вчера, 20:32    Весь в прикол в том, что дали воду на 30 лет ВЛКСМ...
критик | Вчера, 15:58    [quote=щшгнрушщг5р]Ничего хорошего об нашем городе...
Гвоздь | Вчера, 14:07    Ncaptain,Без палевая Как всё в этой стране надо ...
Включи мозги | Вчера, 13:34    Туда перекачали сотни миллиардов денег которые мог...
Форум
16 июня 2018 00:48 ANUTA
15 июня 2018 13:35 igo.dobrotin25
4
15 июня 2018 13:07 Keks
3
14 июня 2018 13:17 igo.dobrotin25
74
14 июня 2018 13:14 igo.dobrotin25
114
13 июня 2018 12:55 Marrker
5
11 июня 2018 16:07 Jyson
2
6 июня 2018 19:53 doom
27