↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +10°C, днем +13°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово научатся выявлять скрытую эпилепсию у водителей

Впервые в нашем городе назаровцы смогут сделать энцефолограмму головного мозга. Ранее для прохождения этой процедуры приходилось обращаться либо в частные клиники, либо ехать в другой город. Назаровская районная больница приобрела электроэнцефолограф стоимостью почти 230 тысяч рублей, за счет оказания платных услуг – медосмотров. И это не единственное оборудование, приобретенное в этом году. Медики купили спирограф, кардиограф, два аппарата Холтера.

 

Новый электроэнцефолограф пока работает в тестовом режиме. Врачи «набивают руку», получая консультации в Красноярске и Москве. Но уже в ближайшее время энцефолограмма станет обязательной процедурой для водителей. Чувствительные датчики фиксируют импульсы мозга и способны выявить скрытую эпилепсию. Водитель машины скорой помощи находит это полезным.

 

И если электроэнцефолограф останется в здании медосмотров, то новые холтеры уже через пару недель смогут использовать и в поликлинике. Отметим, на учете с болезнями сердца находится 12 тысяч назаровцев. Очередь на получение суточного мониторинга работы сердца за счет новых аппаратов значительно сократится.

В городе Назарово научатся выявлять скрытую эпилепсию у водителейВ городе Назарово научатся выявлять скрытую эпилепсию у водителейВ городе Назарово научатся выявлять скрытую эпилепсию у водителей
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
yrik23220.04.2018
+3

так эта процедура не обязательная??? её просто впаривают???

VAN20.04.2018
0

"Водитель машины скорой помощи находит это полезным."
Офигеть, водитель дает рекомендации к применению! ag



"Врачи «набивают руку»", готовятся набивать карманы agСпят и видят тамограф, вот уж тогда развернется коммерция
А пока , курочка по зернышку

4421.04.2018
-2

yrik232 Пусть проверяют , тупых баранов выявляют.

VAN21.04.2018
0

44,он тупых не выявляет ac
У нас в Назарово, как приобретут какую нибудь "хреновину", сразу на коммерческой основе хотят применить

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
zum zum | Сегодня, 13:57    Уровень квалификации сидящего за рулем грейдера, с...
Художники от слова худо | Сегодня, 13:28    Ну и кто здесь подлец?За такое "грейдирование...
Гвоздь | Сегодня, 13:06    Судя по тексту статьи следовало бы её озаглавить: ...
Гвоздь | Сегодня, 12:58    Открою кому-то глаза, если скажу что в Назарово оч...
Гвоздь | Сегодня, 12:51    А у меня получилось. Надо все вкладки слева перебр...
111 | Сегодня, 12:27    Фигня а не программа --- глаза открыть не пытались...
Форум