↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +15°C, утром +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
Власть Назарово обратила внимание на проблему заражения глистами

Власть Назарово обратила внимание на проблему заражения глистамиЗдоровьем назаровцев обеспокоены не только медики, но и городская власть. На одном из совещаний в администрации была обозначена проблема заболеваемости населения города различными паразитарными заболеваниями. Не секрет, что наш город находится в неблагоприятном районе по такому виду заболевания, как описторхоз. Глава Назарово обратил внимание медиков на усиление работы по мерам профилактики по выявлению и лечению и других паразитов, например, глистов.

 

Чаще всего заражению простыми паразитами, такими как глисты, подвержены дети. Практически 80 % маленьких назаровцев хотя бы один раз заражались. Яйца глистов имеют микроскопические размеры, и заметить их без микроскопа не получится. Исключить заражение глистами, конечно, полностью не получится, но минимизировать риск можно. Для этого родители должны внимательно следить за личной гигиеной своих малышей, приучать их к чистоплотности, обязательно мыть руки перед едой и после прогулок на улице, обрабатывать кипятком все фрукты и овощи, пить только кипяченую воду.

 

В отличие от детей взрослые практически не подвержены глистным заболеваниям. Правда, при условии, что они соблюдают правила личной гигиены. Но зато среди взрослого населения очень много больных описторхозом. Наш город является одним из очагов этого заболевания. Чаще всего описторхозом заражаются, употребляя в пищу плохо обработанную рыбу и сырую воду. Первые признаки заболевания легко спутать с простудой или расстройством желудка - это головные боли, повышение температуры, боли в животе, нарушения стула, сна, набор либо потеря веса, быстрая утомляемость, раздражительность, аллергии, общее ослабление иммунитета.  

 

Если описторхоз не лечить, то это приведет к большим проблемам со здоровьем, начиная от сильнейшей интоксикации до разрушения внутренних органов и развития онкологии. Но все же заражение описторхозом проще предупредить, чем бороться с последствиями проникновения паразитов в организм.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
123a12.04.2018
+19

А что же нет ни слова о том, что у нас отсутствуют препараты для лечения описторхоза. Как говорят наши врачи, травку попейте или к какому нибудь бабушке сходите. Российская медицина лучшая в мире.

Дмитрий12.04.2018
+13

123a,
Именно так в больницах отвечают врачи в нашей больнице, особенно бабушки-терапевты.
Интересно, кто ни будь проверяет рыбу поступающую к нам в магазины, такие как дискаунтеры и пивнушки? Пару раз попадалась червивая рыба в магазине, что напротив новостройки.

Россиянин.13.04.2018
+11

А что хотели собак расплодили кошек, а хотят ваши собаки и кошки по большому в детские песочницы и так весь город в собачих и кошачих фекалиях отсюда и зараза.

Ы13.04.2018
+1

123a,опистархоз лечится только в условиях круглосуточного стационара инфекционной больницы антибиотиками.и только один раз в жизни. Ещё раз заразится пролеченный человек,лечить уже не будут антибиотиками. Это же вам скажет и любой врач-инфекционист.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
протодиакон | Сегодня, 16:34    Таинство крещения это не обряд.прежде чем публиков...
Коленкой под зад | Сегодня, 14:54    Господи, да пусть хоть как то использует пустую зе...
Коленкой под зад | Сегодня, 14:47    NS88,Не надо смеяться над этой больной женщиной. В...
novosti_piramida | Сегодня, 09:20    P.S. собак с трудом нашли среди куч мусора, животн...
Форум
17 июля 2018 02:27 Stas
10
17 июля 2018 02:25 Stas
45
15 июля 2018 23:38 Fatimashka
5
15 июля 2018 15:28 fajogezux
17
15 июля 2018 15:27 fajogezux
232
15 июля 2018 15:26 fajogezux
1
15 июля 2018 15:23 fajogezux
14