↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +7°C, днем +12°C
Загрузка ... Загрузка ...
Заботы об экологии города были плановые и без финансового обеспечения

Заботы об экологии города  были плановые и без финансового обеспеченияНа заседании комиссии депутаты наконец услышали отчет о том, как прошел год экологии. Докладывал руководитель Управления городским хозяйством Александр Шахматов. Он отметил, что мероприятия, направленные на обеспечение экологической безопасности в городе в 2017 году запланированы были, но денег на их реализацию в  местном бюджете не заложили. Несмотря на это основные мероприятия  удалось выполнить. В их числе содержание цветников, скверов, обработка кладбищ и березовой рощи. В отчет Александр Шахматов включил и  выполненные работы по благоустройству дворовых территорий и центральной площади по  программе «Комфортная городская среда».

 

Пока же основными экологическими проблемами остаются несанкционированные свалки и мусор  на улицах. Благодаря усилиям бойцов трудовых отрядов старшеклассников многие территории всё же убирались. Но наибольший вред экологии наносят выбросы в атмосферу. Согласно данным наблюдений высоким был уровень загрязнения  бензопиреном. Основной его источник –процесс горения.  Это не только Назаровская ГРЭС, но и все частные дома с печным отоплением, горящие свалки, выхлопные газы автомобилей. Кроме того в первой половине 2017 года было зафиксировано два случая высокого загрязнения воды. Сумма поступления платежей в городской бюджет  от предприятий за негативное влияние на окружающую среду в 2017 году составила 3,9 млн  рублей.

 

Заботы об экологии города  были плановые и без финансового обеспеченияПо большому счету в прошлом году были выполнены лишь плановые ежегодные мероприятия, направленные на поддержание чистоты и порядка  на улицах города. Серьезные же экологические проблемы остались нерешенными. Глава города напомнил о ситуации  с вырубкой сосен в Бору. Пока муниципалитет не может влиять на ситуацию, сначала необходимо перевести лес в собственность города. Такая же ситуация с березовой рощей. Половина её территории  в подчинении федерации.

 

Открытым остается и вопрос по работе с населением по повышению сознательности граждан. Несанкционированные свалки  устраивают  сами жители города. Берег реки Чулым, окраины города засыпаны золой, договор на вывоз мусора есть далеко не у каждого владельца  частного дома. Забота об экологии должна быть системной, повлиять на ситуацию возможно, но только совместными усилиями- власти, общественников и каждого жителя города.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
.23.03.2018
+5

Наверное, закончили комиссию долгими аплодисментами директору УГХ за эффективно, проведённый год экологии

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Рита | Сегодня, 09:59    У них скоро вообще будут прямо с операционного ст...
Гаврила | Сегодня, 09:50    Проблемы у нас в Назарово не с работой, а с её отс...
Дмитрий | Сегодня, 09:45    Нейрохирургия XXI век - не база,Если только лобото...
Гаврила | Сегодня, 09:40    Не просто делают, а делают так, что пациент сразу ...
Гаврила | Сегодня, 09:37    Ну, ТНТ Причулымье и СТС Пирамида более менее, а в...
Нейрохирургия XXI век - не база | Сегодня, 09:05    В Назарово делают операции на мозге. Вот так-то! Г...
Форум
Вчера, 12:42 erik.paska4ev
17
21 сентября 2018 18:32 kvarc
99
9 сентября 2018 22:00 Voroncov
3
8 сентября 2018 00:42 EhoBorea
126
6 сентября 2018 18:37 Йозеф Швейк
4
5 сентября 2018 21:53 Shift
3
4 сентября 2018 22:34 Metallic_Pro
9
2 сентября 2018 01:55 Маринка26
49
2 сентября 2018 01:54 Маринка26
16