↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -1°C, днем +7°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово благоустроят сквер у школы № 14

Таковы результаты голосования, которое прошло 18 марта. Напомним, назаровцы выбирали какая из трех территорий должна быть благоустроена в текущем году по программе «Комфортная городская среда». Справедливости ради, не везде волонтеров удачно рассадили. Голосование за проекты должно было проходить в отдельных помещениях, как того требует закон, на некоторых участках их непросто было найти, никаких указателей не имелось. Неудивительно, что из 21 тысячи проголосовавших, только около 8 тысяч человек воспользовались возможность и сделали выбор в пользу одной из трех площадок.

 

Самую высокую активность проявили жители поселков Бор и Строителей. Там на участки пришли более 50%  избирателей и практически все они проголосовали за то, чтобы в густонаселенном поселке появилась территория для отдыха детей и взрослых. Поселковцы просили поддержать свой проект всех жителей города Назарово. И призыв нашел отклик. На каждом избирательном участке за благоустройство территории вдоль улицы Котовского отдали свои голоса десятки горожан. Но подавляющее большинство жителей центра города всё-таки проголосовали за территорию сквера у школы № 14.

 

За обустройство детской площадки в Южном проголосовали 1172 назаровца, за благоустройство территории вдоль улицы Котовского в поселке Строителей 2419 голосов, за сквер у школы № 14 проголосовали 4376 горожан.

 

Теперь на этом месте обустроят городской сквер. На территории еще сохранились надгробья. Это учитывали, разрабатывая концепцию проекта. Никаких развлечений не будет, только скамейки, пешеходные дорожки и освещение. Предусмотрены специальные стенды с важной исторической информацией. На всё это из федерального бюджета выделят  5,5 млн. рублей.

В городе Назарово благоустроят сквер у школы № 14В городе Назарово благоустроят сквер у школы № 14В городе Назарово благоустроят сквер у школы № 14
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 27  
King201319.03.2018
+24

Дожились какой сквер или парк возле проезжей части, и на кладбище, опять госпожа Ищенко потратит 5.5 млн на чушь, а что в Назарово нет ген.плана утвержденого! А сколько из 5.5 млн потратят на проект который будет делать контора Ищенко,лна берет 1.5 млн за проект. Сухарев ау ау!!!!!!

.19.03.2018
+29

Что за бред!!! Как можно строить какой либо парк на останках усопшего ??? Люди вы о чем?
Вы проходили мимо этого парка? Там каждое утро куча пустых бутылок,а вечером ,даже пройти мимо страшно,все лавочки пьющей компанией заняты. Так для кого это все строить? Для пьющих компаний?
Администрация за всех сама решила,а на мнение людей им, как обычно безразлично!!!

VAN19.03.2018
+2

Гадюшник еще тот ac

за парк19.03.2018
+19

Вот и нужно этому парку человеческий облик сделать. Чтобы кроме бичей там могли нормальные люди прогуляться. Да и еще там дети до школы ходят им тоже не помешает освещение ab

Лилия19.03.2018
+12

Голосование с нарушениями!!!Численность поселка Строителей и п.Южный значительно уступает численности города, поэтому и таков результат. Не будут же жители города голосовать за поселок, например, проголосуют за сквер, хоть он им и не к чему.

Быстро- деньги19.03.2018
+14

На костях умерших сограждан уже построено много в окрестностях этого кладбища. Даже путь к школе и часть школы. Там и фронтовики. Вон Гужелена возит кости с Европы сюда, а здесь по ним парк, сквер делать хотят. Неправильно это. На Советской автостоянку с сервисом сделали на старинном церковном кладбище.
Истинное бесовство.Ни памяти, не веры.

.19.03.2018
+8

Вот как раз на мнение людей все и опирается. Это место является нашей историей. И вы хотите что бы оно оставалось таким же утопающем в тонне грязи? ВЫ ГЛУПЦЫ!а то что пруд в котором коровы купаются само то облагоустраивать,да? Вы ходите и смотрите как там валяются бутылки и пью алкаши? А согнать их и поднять бутылку,выкинуть её в урну не судьба? Что бы хоть чуть чуть самим облагоустраивать это место. Только и можете сидеть и обсуждать всех. Говорить гадости! Лучше облагоустроить ,как вы говорите 'кладбище',что бы история ЖИЛА,что бы дети помнили это все. Потому что это история нашего города!

Сделайте онлайн голосование19.03.2018
+2

Сделайте онлайн голосование. В этом сквере можно тупо нормально убраться, сделать освещение и там будет все хорошо. А вот то что сделать в строителе и южном это куда более нужное для людей. Опомнитесь. Пирамида поставьте вопрос администрации города. Все это голосование мираж и так было понятно, что кол-во людей в городе проголосует за участок ближе к ним. Убрать из голосования этот сквер и сделать голосование южного и строителя.

мне нужен парк19.03.2018
+5

Мне например площадка в южном не нужна и в поселке тоже. Почему я должен головать за них? В городе больше народа, значит нужно в городе парк делать, а потом уже в южном и поселке

.19.03.2018
+5

Сделайте онлайн голосование, А кто туда убираться пойдёт? Вы? Не поверю,если скажете что пойдёте. Туда пойдут убираться только за деньги,потому что люди стали алчными. всегда там ученики убирались и из года в год они это делают. В Южном не вижу смысла благоустраивать,коровы как купались там так и продолжат.

.20.03.2018
+9

.,
А,вы ,сами попробуйте подойти к пьной выпивающейтолпе и разгоните их! Ни минуты не сомневаюсь, что вы просто пройдете мимо! И бутылки,вы навряд ли поднимать станите.
Это место один раз привели в порядок: поставили памятник,лавочки, только для кого?

Дмитрий20.03.2018
+9

Я живу в городе, но голосовал за южный. Потому что там реально нужно общественное место отдыха. А сквер возле 14 школы лучше бы не трогали, опять тополя по выпилят, да поставят светильники которые через полгода разобьют.

sp20.03.2018
-1

Оказывается можно было чтобы один человек голосовал на нескольких избирательных участках за проект, это называется "честное голосование"

*20.03.2018
+3

Вы говорите кладбище,за чем его облагоустраивать? Да за тем,что там и есть история нашего города. Если вы не считаете это историей, то просто пройдите мимо и не говорите гадости. У кого то может там родственники захоронены. Не зря ученики 14 школы старались,теперь родственники могут хоть куда-то принести цветы. И то теперь сново это место можно назвать 'свалкой мусора',потому что люди своими руками привели это место в это. Ни стыда ни совести просто. Разводить эти все разговоры, из-за истории. Для вас тогда все что сделали наши прадеды и прабабушки просто пустые слова? Фу,позор.


Найдите проект учеников 14 школы на просторах интернета. Почитайте там письма родствеников,которые писались в музей нашего города,может вы тогда хоть что нибудь поймёте. Почитайте сам проект,там хорошо изложена история этого места. Почему вы такие черствые стали? Люди???

Местный20.03.2018
+6

*,
Сегодня на улице пурга, мы помогаем гнать её.
Проекты, сметы, комиссии, форумы... Что ещё? А кому мешают привести в порядок кладбище, не надо называть его парком отдыха или сквером. Парк скорби, да.Несколько лет назад лыжня там была, на могилах, а вы дети, проекты, память. Красиво убрать это не трудно и сделать можно без разных проектов.Без лозунгов, без лишней суеты, а главное лень прогнать нужно. Скамейки там не приживутся, сломают.И сломают не бичи, а дети.

Ирина20.03.2018
+12

...а заодно и привести в порядок пешеходную зону между двумя домами напротив. А собачатников, пора начать штрафовать, за то, что не убирают за своими собаками... весной ногу некуда поставить!Один только раз увидела в назарово как взрослый мужчина после туалета своего пса надел пакет на руку, всё собрал и выбросил в урну.Одной бабуле предложила организовать весенний субботник в этой зоне и убрать всё зимнее добро после своих питомцев - в ответ я столько и такое услышала в свой адрес.... Поэтому общественность бессильна перед такими, здесь только административные меры взыскания.

Ададым20.03.2018
+12

Цитата: мне нужен парк
нужно в городе парк делать,


А роща,чем не парк.шикарный,природный парк,вот где можно руки приложить,а кладбище для отдыха как то не располагает,а поддерживать там чистоту можно и нужно без миллионных вливаний

Дмитрий20.03.2018
-5

Благоустроить нужно сквер у 14 школы или другой в городе, но не Строитель или Южный. В поселках тоже нужно благоустраивать, но город в первую очередь, т.к. основное население в городе и людям ехать из города в поселки нет особого интереса и времени.
Лично я голосовал за сквер у 14 школы. Потому что, когда учился в 9 школе, мы каждую весну совместно с (6)14 школой проводили уборку в сквере. Чего только там не было по мимо листвы и веток, кучи бутылок, окурков и разного мусора от местных домов. Постоянные пьянки, некоторые даже шашлыки там готовят. Постоянно выгуливают собак и сами прохожие ходят в туалет.В утреннее время и вечернее там мало кто ходит, потому что просто страшно.
Благоустроить нужно сквер и положить конец ужасу. Пусть люди ходят туда для нормального времяпровождения, чем будет там сидеть пьянь и проходящие ходить в туалет на могилы.

Житель п. Строителей20.03.2018
+9

Противно и ... страшно. Люди, вы вообще понимаете, что делаете?! Это же КЛАДБИЩЕ! А давайте через несколько лет на месте 46-го парк развлечений забацаем? А что, людям ведь надо где-то отдыхать, детишкам опять же. Почему нет?
А еще очень жаль, что к житеям поселков Южный и Строитель такое отношение, мы ведь тоже люди, у нам хочется жить в уюте, водить детей куда-то погулять... Возить своего ребенка за 10 километров погулять по кладбищу я не буду...

VAN20.03.2018
-1

Судя по рисункам, такие удобные места для отдыха гопкомпаний, есть где посидеть выпить и прохожего подкараулить вечерком.Опять же для друзей наших меньших раздолье , столько камешков , только успевай лапку задирать.

Вячеслав120.03.2018
+5

Лилия,Лично я хоть и из города но голосовал за поселок,Безкорыстно.

Мария20.03.2018
0

Почему вообще выбрали только эти три площадки? Поскольку я живу в городе, то поддерживаю городские проекты. Но на сквер возле 14 школы 5,5 млн, кажется очень много. Как место памяти оно должно быть благоустроено, убрано, подсвечено фонарями. Понятно что для досуга оно не годится. Мне нравится площадка между 7 и 8 школой, за танком. Хорошо бы там организовать яблоневый сад, фонтан, и место отдыха.находится в центре города, рядом много жилых домов.

Люди!! Вы от чего злые то такие?! Вы хоть что то знаете о нашем посёлке? Он большой, у нас очень много детей и молодежи, у нас на минуточку 2 школы и детский сад, и всегда все группы и классы переполнены!( Нам приходится детей на часок увозить к вам в парки просто погулять за 10км!!( потому что у нас детки к сожалению кроме песочницы не видят ничего! У вас в городе погулять не где? А может лавочек нет посидеть? А может вашим деткам не где играть? Представьте себе, а у нас всего этого нет(( так же рядом с нами находятся п. Бор, и Дорохово. И вот наверное для вас не ожиданность!? У них тоже этого всего НЕТ!!! Нет площадок! Спасибо горожане!!!

Карман21.03.2018
+4

Цитата: Мария
Но на сквер возле 14 школы 5,5 млн, кажется очень много.

Это естественно на взгляд простого,честного человека,но для всяких "архитекторов" и иже с ними,это супер возможность для махинаций

Ncaptain21.03.2018
+2

Сквер не сквер. Но хотя бы дорогу там нормальную бы сделали, расширили и вдоль неё тропинку для пешеходов. Дети сотнями проходят в школы и садики. А утром там движение машин как в центре.

+4

Согласен с жителем п. Строитель, что у них места отдыха нет. Но в Южном нет и того, что в есть в Строителе, нет даже тротуаров, дети играют на проезжей части. Я уж не говорю о "похороненной" теплосети (спасибо нашей власти). Так и получается, на федеральном уровне все финансирование Москве, на краевом Красноярску, на местном-все в центре города. За все время существования Южного город ничего не сделал в социально-бытовом плане. Складывается впечатление, что Южный городу вообще не нужен. Тогда на кой х... нам этот город вместе сего импотентной властью? Может присоединиться к району? Там даже деревням с меньшей численностью уделяют больше внимания.

Цитата: Мария
Почему вообще выбрали только эти три площадки?

Там легче всего украсть. ag

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
костенамбур | Сегодня, 10:03    "ЭТОЙ" сгухи 20 лет назад не было, в ста...
Печалька... | Сегодня, 09:56    Shift,Да я про это и говорю.Знаете ,что ответили м...
Дмитрий | Сегодня, 09:24    Дороги отсыпьте и освещение сделайте на этих улица...
Silver_DMB | Вчера, 21:40    Жаль, а когда-то это сгущенка была с большой буквы...
Печалька... | Вчера, 19:47    вопрос есть,Ответ тоже есть, читайте выше.
Ильдp | Вчера, 17:22    Вот сволочи!Животину на смерть обрекли.Руки бы им ...
Форум
Сегодня, 08:26 slavatv
1
9 октября 2018 19:02 erik.paska4ev
5
8 октября 2018 22:31 Bazar
4
8 октября 2018 09:56 Тали
0
7 октября 2018 09:07 костенамбур
9
3 октября 2018 20:33 Alex_SSS
7
2 октября 2018 15:37 novay
4