↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -2°C, днем +6°C
Загрузка ... Загрузка ...
Торговлю с машин у «Дома хлеба» постараются прекратить

Торговлю с машин у «Дома хлеба» постараются прекратитьС просьбой обратить внимание на проблему к главе города обратились жители дома № 92 по ул.Арбузова. Несколько лет они буквально воюют на право использовать придомовую территорию жителями. Проходной двор давно стал настоящим стихийным рынком. Торговцы оставляют после себя кучи мусора, устраивают туалет прямо под окнами. Приложив немало усилий жители дома коллективно добились переноса автобусной остановки. Они были уверены, что это позволит избавиться от непрошенных гостей. Однако, нелегальный бизнес по-прежнему процветает. И речь далеко не о безобидных бабушках с овощами и соленьями.

 

Несмотря на установленный дорожный знак «Остановка запрещена», на площадке у «Дома хлеба» ежедневно производится торговля с автомобилей различными товарами ширпотреба и продуктами. Глава города Сергей Сухарев обратился к руководству отдела полиции с просьбой усилить контроль за исполнением требования дорожных знаков. Особенно актуально это будет накануне больших праздников. К 8 марта на площади развернется торговля тюльпанами, а к Пасхе и Родительскому дню- искусственными цветами.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 9  
127.02.2018
+12

А Сергей Сухарев прежде чем обращаться к полиции не хочет привести в соответствие выезды со дворов, и обозначить бордюрами проезжую часть и тротуар. Знак поставили, а куда он действует непонятно

227.02.2018
+19

1,Сухарев всё чаще начинает изображать бурную деятельность,при холостом выхлопе,чем напоминает прежних глав города.

Ncaptain28.02.2018
+4

2, И такое сейчас по всей стране.

TAXI28.02.2018
+18

А не пора ли упорядочить стихийные стоянки таксистов на парковках магазинов и около автобусных остановок?
Перегораживают выезды со дворов. Автобусы, чтобы отъехать от остановки, вынуждены выезжать на вторую полосу дороги, а иногда и на встречку.
Иной раз наблюдаешь ситуацию, когда таксодятлам лень выходить из машины - они паркуются параллельно друг другу и ведут светскую беседу через открытые окна дверей. И им абсолютно наплевать на то, что они мешают другим участникам дорожного движения.
Может местному ГИБДД пора создать сайт, куда можно будет отправлять фото этих "профессионалов"? А заодно и других дятловодителей познакомить с людьми в погонах.
Город маленький, а хаос на дорогах - как на базарной площади в выходной день.

Свет_И_К01.03.2018
+16

TAXI
Хоть кто-то так же думает, я думала, что просто я истеричка. Вот около пресловутого павильона "Березка: во двор не заехать, со двора не выехать, идти пешком там просто страшно, потому что в какое-то время все движутся одновременно и во всех направлениях, на самом "пятаке" постоянно грязно, всё в окурках и стаканчиках из-под чая/кофе, гвалт и гогот от этих тунеядцев стоит с утра до ночи. То, что такая ситуация ненормальна - это факт, но только тронь их сейчас, опять рёв либерстов до небес раздастся, что душат малый бизнес. Кстати, около остановки в центре вообще беспредел, они все разворачиваются прямо на пешеходном переходе и несутся к своей стоянке прямо по тротуару между знаком остановки и павильоном банкомата. бедные пассажиры, ждущие автобус, только успевают уворачиваться. Но когда в зоне видимости стоит патруль гаи, все ездят как надо, значит, знают правила и знают, что нельзя так делать.

Гвоздь02.03.2018
-1

Свет_И_К,
Не без уродов, конечно, но за несколько последних лет всё таки автомобилисты в городе стали заметно вежливее и аккуратнее. Чего не скажешь о пешеходах. Собак, переходящих в неположенном месте меньше чем людей. И особенно во всех указанных местах - березка, центр, дом хлеба. Причем у последнего часто дежурит наряд, но на 'баранов' они внимания не обращают. Хотя только у дома хлеба в день можно тыщ на 50 ежедневно протоколов составлять. И на березке в центре ещё сотню. Особенно убивают 'яжематери', тащущие своих чад через четыре полосы в полтиннике метров от перехода, регулируемого! Потом докажи мальцу что переходить надо по зебре, если его мамка тащит где придется. Так что если и есть хаос на Назаровских дорогах - немалая заслуга в нем пеших 'уважаемых' граждан.
И, учитывая количество двуногих нарушителей, относительно малое количество ДТП с участием неразумных пешеходов заслуга именно ответственных автомобилистов, коих в городе подавляющее большинство.
Берегите себя и помните что детям на проезжей части не место даже в сопровождении 'умных' взрослых.

Свет_И_К02.03.2018
+1

Гвоздь,
и про пешеходов тоже поддержу, особенно эти горе-мамаши, которые вальяжно прутся по диагонали через четыре полосы, при этом сзади в санках болтается ребенок, а они в это время трындят по телефону, не обращая внимания ни на машины, ни на то, что ребенок в любой момент может вывалиться. При этом не каждый патруль, проезжающий мимо, обратит внимание на такую картину, и ни разу я не видела, чтобы они остановились и хотя бы мораль прочитали. Всё чаще прихожу к выводу, что гаи заняты только тем, что строчат протоколы за пьянку и тонировку (хотя, не оспариваю, что и это тоже очень важно), но не реагируют на другие, по их мнению мелкие и незначительные, правонарушения, и как результат у нас все ездят, паркуются и ходят, где хотят.

контейнер02.03.2018
+4

[quote=Свет_И_К]не реагируют
Они сами не знают ПДД поэтому и не реагируют.У них возле отдела полиции каждый день на парковке куча машин стоит вторым рядом,а когда ты начинаешь им на это указывать, то они тупят просто жуть и про пункт 12.1 ПДД слышат в первый раз.Вообщем самая бестолковая служба.

Семицветов,Подберезовиков02.03.2018
-1

Цитата: контейнер
возле отдела полиции каждый день на парковке куча машин стоит вторым рядом,
У кого нога? Это у кого надо,нога!("Берегись автомобиля")...Чьи машины нарушают?Это у кого надо,нарушают...

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Назарово на Ачинск | Вчера, 18:21    В Ачинске совместили ж/д вокзал с продажей билетов...
Drom | Вчера, 12:35    Из администрации публичный дом лучше. А хостел для...
Чудо деревенское | Вчера, 08:51    Вы сельские дружно голосовали за Ампилогову и Един...
Говорите правильно | Вчера, 08:48    В этом году мы едем на ЕВРОВИДЕНИЕ, от Беларусии, ...
Прокурору на заметку | Вчера, 00:38    Что форточки.... Вот в нашем доме военком умудрилс...
Хз | 19.04.2019, 20:11    Откуда такая злость... Попробуйте для начала попас...
Форум
Сегодня, 01:19 clocot
10
Вчера, 22:40 sainna
0
13 апреля 2019 05:42 Domosedka
12
13 апреля 2019 05:41 Domosedka
4
13 апреля 2019 05:39 Domosedka
1
12 апреля 2019 20:16 Domosedka
7
12 апреля 2019 02:25 мария Хазова
49
3 апреля 2019 20:56 nasarova
15
3 апреля 2019 20:52 nasarova
52