↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, утром +11°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жители дома Арбузова, 92 пожалели о своем решении и теперь против уличной торговли

Людям надоел мусор и общественный туалет под окнами. Уже много лет возле магазина «Дом хлеба» работает стихийный рынок. Благодаря ему назаровцы могут покупать зелень, овощи, соленья и варенье. Вот только мусор за собой многие продавцы не уносят. Возле жилого дома ежедневно появляется свалка. И это не единственная проблема. Справлять нужду многие продавцы ходят между машинами или под ближайшее дерево. Саженцы липы и кедра уничтожили.

 

В городе Назарово пять стихийных рынков. Продавать на них можно только товары растениеводства, выращенных на собственных огородах. Несколько лет назад жильцы дома по Арбузова разрешили пенсионерам реализовывать свою продукцию. Это придомовая территория. Единственное условие – соблюдать чистоту. Сейчас негласный договор нарушают.

 

Административная комиссия города регулярно проводит выездные рейды по всем открытым торговым площадкам. Штрафуют тех, кто торгует продукцией мясной, молочной, или текстильной. За прошлый год составлено 19 протоколов. Очередной рейд провели и около магазина «Дом хлеба». Пенсионеров предупредили о необходимости соблюдать чистоту и не нарушать правила торговли. Иначе будет штраф - до 2 тысяч рублей. Отметим, собственники дома №92 по Арбузова могут запретить торговлю под своими окнами, проведя общее собрание жильцов.

Жители дома Арбузова, 92 пожалели о своем решении и теперь против уличной торговлиЖители дома Арбузова, 92 пожалели о своем решении и теперь против уличной торговлиЖители дома Арбузова, 92 пожалели о своем решении и теперь против уличной торговли
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 7  
пенсионер12.02.2018
+9

Вообщем то есть места для этих целей~ рынок на песках и центральный рынок, до них 5 минут ходьбы. И не зачем превращать в клоаку площадь и скверы . Остановку оборудовать нельзя было, а базар можно. Непонятно.

ветеран12.02.2018
+18

пенсионер,
В городе один общественный туалет,вот и вынуждены кто куда бежать.Не ужели администрация за столько лет решить вопрос не может,в районе продуктивного был и тот закрыли. Позор!

Житель дома12.02.2018
+1

Цитата: пенсионер
Вообщем то есть места для этих целей~ рынок на песках и центральный рынок,
Только ты,пенсионер,там будешь покупать всё значительно дороже,Агарков мзду немалую с продавцов имеет,а возмещать им будешь ты пенсионэр,недалёкий...Д/Бл.

Yurik12.02.2018
-3

ветеран, a где в других городах есть общественные туалеты? Я с Ачинска, там нет, в Красноярске че то тоже не видел. Не обьективно свой город обижаете

ветеран13.02.2018
+3

[b]Yurik[/В том то вся и проблема,что такой вопрос не могут решить. Не ужели нельзя в общественных местах установить, пусть и платный. В Боготоле на территории рынка есть и цена 2 руб для пенсионеров и 5 для остальных. У нас в городе на территории рынка закрыли и что? Вот и бегают люди ,кто под кустик,кто за угол потом говорим о чистоте в городе, или едут на Советскую,где туалет построен возле новой автокассы.Разве нельзя ещё такие поставить где то в центре и на рынке,мероприятия если и проходят возле ДКУ,но тебя там не пустят в туалет,хоть ты и ребёнка ведешь!

Гвоздь13.02.2018
-4

Yurik,
В том-то и дело что администрациям невыгодно устанавливать общественные туалеты. Пока жители ссут под деревья и кусты - их можно штрафовать. Пока валят мусор ввиду отсутствия урн - можно штрафовать. А если порядок навести - бюджет нечем пополнять станет.

Прохожий13.02.2018
+1

ТО что мусор оставляют плохо. Да и не сказать по фото, что это мусор тех торговцев (большие мешки мусора и большие коробки). Такая торговля товаров с грядки нужна!
про туалеты согласен. Частники бизнесмены, где вы!) Это ж прибыльное дело!) Поставил биотуалеты в центре, в парке, на рынке и еще где либо где большой поток людей, посадил бабулю и зарабатывай)

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Безработная | Сегодня, 15:13    ПАССАЖИР,К нам тоже приходили женщины с бланками,н...
ну ну | Сегодня, 14:44    Ну это полный трындец . Где бы не делали...
?? | Сегодня, 14:19    Возгорание было рядом с улицей Верхняя! И не надо ...
Ха-ха | Сегодня, 13:04    Ящик на бабки попал. В его строительных фирмах все...
? | Сегодня, 10:48    Нет поселка Дорохово. Есть поселок Строителей (отн...
костенамбур | Сегодня, 10:47    А школьников кто будет возить? Светлана Гаврилова ...
Форум
4 августа 2018 20:31 ramzes_777_ak74
32
30 июля 2018 19:00 Савчук
10
28 июля 2018 19:03 slavatv
5
28 июля 2018 18:52 akarma
2
28 июля 2018 16:32 костенамбур
7
20 июля 2018 21:34 Stas
11
18 июля 2018 13:42 NS88
3