↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -4°C, днем -3°C
Загрузка ... Загрузка ...
ГИБДД: «…лежачие полицейские» могут быть через каждые 50 метров»

ГИБДД: «…лежачие полицейские» могут быть через каждые 50 метров»На улице Чехова до сих пор визжат тормозами. Назаровские автомобилисты не могут привыкнуть к новым искусственным неровностям. «Лежачие полицейские» появились на перекрестке с улицей Мира недавно. Аналогичные неровности оборудовали на Южной, Борисенко и 30 лет ВЛКСМ. «Едешь, словно по барханам», возмущаются водители. Ранее, в комментариях к подобной новости пользователи Назарово-Онлайн просили дать аргументированный ответ, кто принимает решение об установке «лежачих полицейских» в городе Назарово.

 

Ответ: такое решение принимает ГИБДД совместно с собственником дорог – городской администрацией. Перекресток улиц Чехова и Мира является местом концентрации ДТП. Так звучит официальная формулировка. По факту за последний год на этом месте сбили троих пешеходов, один из них умер. Помочь избежать несчастных случаев надеются с помощью «лежачих полицейских». Михаил Савченко, инспектор дорожного надзора: «Здесь пешеходы просто не успевали закончить движение. Транспорт двигался слишком быстро. На перекрестке мы поставили искусственную неровность с ограничением скорости 20 км/час. Большинство водителей, стартуя с улицы 30 лет ВЛКСМ, просто не успеют разогнаться до «зебры» в районе военкомата. Этим мы постарались обезопасить улицу».


Улицы, вблизи которых есть детские образовательные учреждения, обязаны быть оборудованы искусственными неровностями. В зоне действия знака «Осторожно, дети» «полицейские» могут лежать через каждые 50 метров. В нашем городе минимальное расстояние между неровностями в 4 раза больше. А на улице Борисенко между ними и все 500 метров. Алена Костяная, заместитель руководителя Управления городским хозяйством: «Такая улица как Чехова опасна для ребятишек. У нас рядом находятся школы №7 и №8, детский сад. Недалеко улица Борисенко, с дошкольными и образовательными учреждениями на ней».


Всего в Назарове три места концентрации ДТП – на улицах Чехова, Арбузова и 30 лет ВЛКСМ. «Лежачих полицейских» в городе, конечно, больше. Как рассказали в ГИБДД, они установлены по ГОСТу. «Сравнивать наш город с Красноярском – некорректно. В столице региона есть наземные и подземные пешеходные переходы, есть огороженные тротуары, пешеходные зоны. А если заглянуть в микрорайоны, то там тоже много «лежачих полицейских», - отметил Михаил Савченко.

 

К слову, Назаровским водителям придется привыкать снижать скорость на улице Чехова. Скоро на ней оборудуют еще и пешеходный переход.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 23  
Витёк16.08.2017
+12

Во дворе дома 30 лет ВЛКСМ 83, что то мало "лежачих" сделали, всего 3 штуки. Штук 5 надо было как минимум . Юмористы

qwe123416.08.2017
+31

Сравнивать наш город с Красноярском – некорректно.
Согласен, таких неадекватов в администрации там нет.

они установлены по ГОСТу.

Тот самый ГОСТ п.4.2.3. таблица 1. Максимальная высота гребня искуственной неровности при ограничении скорости 20км/ч НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 0.07м т.е 7см. Все лежачие в городе превышают этот показатель в разы, напротив отдела полиции высота вообще сантиметров 20)))

Счасливый16.08.2017
+22

А если весь город этими искусственными неровностями покрыть то совсем какая выгода асфальт не разрушался и сантиметрового слоя эного как по Карла и Маркса хватило на долгие годы. Меньше скорость меньше разрушения дорожного покрытия меньше аварий меньше пострадавших а если во всем городе и движение перекрыть то и дороги делать не надо и освободившиеся деньги отдать администрации города чтоб они получали достойную заработную плату.

qwe123416.08.2017
+6

А на улице Борисенко между ними и все 500 метров
а если уточнить, то не более 200м.)))

Равшан16.08.2017
+8

Михаил Савченко, ты где учился? В институте имени "Луценко".

yrik23216.08.2017
+1

с нашим дубовым народом по другому нельзя!! если на ограничение скорости никто внимания не обращает, то нате вам держите!

А район музея как ГИБДД обезопасит? Слышала, что жители прилегающих домов много раз обращались, но ответа нет. А пешеходный переход опасный: из-за кустов не видно подошедших к переходу людей.

Михаэл16.08.2017
-11

Равшан,Да я имел честь его закончить с золотой медалью.

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ16.08.2017
-9

Равшан, где бы Савченко не учился на него приятно посмотреть и послушать. Культрный грамотный человек в форме.

Ncaptain16.08.2017
+21

Поставьте знак ограничения скорости и камеру с видеофиксацией. У лихачей желание стартовать само пропадёт.

8616.08.2017
+32

В Красноярске аварийность куда выше, в разы ,и такого что бы через 500 метров были искуственные неровности НЕТ. Короче руководство состоит из одних клоунов...

Татьяна17.08.2017
0

Такая улица как Чехова опасна для ребятишек. У нас рядом находятся школы №7 и №8, детский сад. Недалеко улица Борисенко, с дошкольными и образовательными учреждениями на ней».

Уважаемые Алена Костяная и работники ГИБДД!А Вы не считаете,что улица Гуськовав в п. Горняк также является опасной для ребятишек.Здесь находится детская площадка,детская спортивная школа.Вы уже обьективно относитесь к ситуации во всем городе.У нас от этих лихачей уже нет спасения никакого.Повернитесь к нам лицом, пожалуйста. И как нам посоветовали в ГИБДД,фотографируйте лихачей и сообщайте.А Вы сами не хотите заняться такой работой ????

Алена Костяная, заместитель руководителя Управления городским хозяйством: «Такая улица как Чехова опасна для ребятишек. У нас рядом находятся школы №7 и №8, детский сад. Недалеко улица Борисенко, с дошкольными и образовательными учреждениями на ней».

А напротив отдела полиции "искусственные неровности" высотой в 30см кого спасают от чрезмерной опасности?
Может скинуться всем городом, да купить рулетку, чтобы она проверила бы на соответствие ГОСТу высоту всех "искусственных неровностей".
Хорошо, что еще никто из Серого дома не догадался канавы поперек дорог выкапывать. А что - тоже "искусственная неровность".

Михаил Савченко, вопрос: если уж Вы собрались весь город обложить полисменами, то почему на них не нанесена специальная разметка 1.25, предусмотренная ПДД? Почему Вы трактуете закон (читай - ПДД) однобоко, так, как Вам удобно?
Алена Закостенелая, та, которая значится заместителем руководителя Управления городским хозяйством, соблаговолите уже, наконец-то, проверить соответствие всех валяющихся по городу полисменов статье ГОСТа, на которую ссылается наш уважаемый ГИББДдист. Только вот непонятно ЧТО он надзирает, если ГОСТ грубо нарушен, а он так и не предпринял никаких действий, чтобы обезопасить не только пешеходов, но и водителей.
Вопрос к обоим: если вы не выполняете свои обязанности, за выполнение которых получаете з/плату за счет налогоплательщиков, то не пора ли вам, как порядочным гражданам (если вы таковыми являетесь, конечно) подать в отставку?!

Anvar17.08.2017
+6

Пассажир, получивший травму,конечно подадут они в отставку, только вперед ногами смогут вынести с тепленьких мест

!17.08.2017
+7

Пешеходы водители А про пассажиров забыли Едешь на автобусе и если перед лежачим полицаем не успел как то сгруппироваться так тряханет что всю спину больно .

vovik_2417.08.2017
+5

Выбора у нас как бы уже нету, будем привыкать. Но, сделайте разметку на этих лежачих полицейских, уже на чехова начинает появляться яма от торможения машин. Люди не могут привыкнуть так быстро, и бороздят асфальт. Не считаю правильным то, что все установили для безопасности пешеходов, а для водителей предупреждающей разметки не сделали

.18.08.2017
+7

Перекресток улиц Чехова и Мира является местом концентрации ДТП. Так звучит официальная формулировка.
А там что,разве имеется оборудованный пешеходный переход?
Всего в Назарове три места концентрации ДТП – на улицах Чехова, Арбузова и 30 лет ВЛКСМ. «Лежачих полицейских» в городе, конечно, больше. Как рассказали в ГИБДД, они установлены по ГОСТу.
Хочу по секрету рассказать ГИБДД,вы знаете какие в городе имеются ямы на дорогах?Проверьте вначале их на соответствие ГОСТ

гаврила18.08.2017
+5

Цитата: !
Пешеходы водители А про пассажиров забыли Едешь на автобусе и если перед лежачим полицаем не успел как то сгруппироваться так тряханет что всю спину больно .

А теперь представьте, что едет скорая помощь с тяжёлым больным. Или пожарные торопятся. dn

Против произвола и некомпетенции18.08.2017
+11

Назаровские-Савченковские барханы-бугры вовсе ни какие не "лежачие полицейские",а именно искусственно созданные предпосылки для аварий и травм водителей,пассажиров и повреждений автомобилей.Будет губернатор в Назарово,надо жаловаться на этого Савченку и иже с ним.

+2

В Назарово и раньше можно было не доехать до места назначения - колёса отваливались. Теперь вообще можно на машины не садиться. Водитель, который сбил пешехода, того что умер, наказан? Нет. И не в Назарове, а в Назарово.

НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ12.09.2017
+1

Если уж ГИБДД стоит на безопасности пешеходов,то в районе гаражного общества №1 тоже надо поставить знак Пешеходный переход. Все же здесь скопление людей в количестве 1770 человек. И тоже были случаи наезда на пешеходов.

верный13.09.2017
-1

vovik_24,
.,Ещё бы качество асфальта и толщину покрытия контролировали,а не считали сколько метров положили на дорогах города. До смешного смотреть когда сквозь новый асфальт только что вложенный проглядывает старый. Это как транспорту надо ездить или по городским дорогам крылья к авто приделывать чтоб не развалился? Когда в городе не количество, а качество на первом месте будет? Те же полицейские лежачие почему они разные или в нашем городе ГОСТ не признают?Где предупреждающие знаки о том что на таком то расстоянии находится лежачий полицейский или пешеходный переход,особенно когда тех знаков не было раньше?

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
efreds | Вчера, 20:40    Отморозок.,В населенных пунктах нельзя стрелять. Т...
Михаил. Д. | Вчера, 19:43    Приехал бы к нам в комплекс три 777 посмотрели как...
Отморозок. | Вчера, 19:40    Хорошо что еще из автоматов стрелять не стали вот ...
efreds | Вчера, 19:23    Ncaptain,Ну я и говорю красавец. Хоть развлекалово...
citizen | Вчера, 18:29    ЗАКРЫТОЕ СОВЕЩАНИЕ,а операторы наверное в доле
citizen | Вчера, 18:26    Ncaptain,может это специалист ихтиолог?
Форум
19 ноября 2017 23:41 Felizitas
45
19 ноября 2017 23:40 Felizitas
20
16 ноября 2017 20:48 Metallic_Pro
22
14 ноября 2017 13:09 akarma
7
14 ноября 2017 13:05 akarma
1
14 ноября 2017 13:04 akarma
35
10 ноября 2017 23:33 Давитов
3
10 ноября 2017 08:25 NS88
4
9 ноября 2017 10:15 Человек года - 2015
0