↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +16°C, вечером +15°C
Загрузка ... Загрузка ...
В город Назарово могут снизить электрическую и тепловую подачу

В город Назарово могут снизить электрическую и тепловую подачуУгля на Назаровской ГРЭС осталось меньше, чем на один месяц работы. Мощность станции снижена, работает только три энергоблока из семи. Транспортная компания «Восток-Сибпромтранс», известная среди назаровцев по старой памяти, как ППЖТ, в одностороннем порядке перестала отгружать уголь. И если поставки не возобновятся, потенциально, к началу отопительного сезона станция и вовсе может остаться без топлива. Это чревато для всего города Назарово. ГРЭС не сможет получить паспорт готовности, без этого документа тогда останется и муниципалитет.

 

Транспортная компания владеет двумя вагоноопрокидывателями. Альтернативных способов поставки угля на ГРЭС нет. «Восток-Сибпромтранс» – монополист.  Возить уголь КамАЗами по дорогам общего пользования – невозможно. Такая ситуация с приостановкой отгрузки угля уже возникала – весной этого года. Причина – в транспортных тарифах. То, что они завышены, ГРЭС доказала министерству транспорта края в Арбитражном суде. Энергетики хотят платить по экономически обоснованному тарифу. Транспортная компания выставляет свои цены. Разница в сумме, это свыше 7 млн. рублей накопилась с марта по август.

 

В СГК, в состав которой входит Назаровская ГРЭС, пояснили, что энергетики на регулярной основе выполняют оплату услуг и своих договорных обязательств не нарушают. Когда разрешится ситуация, заложниками которой стали все жители города Назарово, пока неизвестно. О происходящем уведомлены все надзорные органы. Продолжают идти суды. При этом угля на ГРЭС с каждым днем становится все меньше.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
!11.08.2017
+10

Во дают ! И ни на кого управы не найдешь ! ac

прохожий11.08.2017
+29

!,Такое впечатление что не пора ли пригласить в город программу Человек и закон. Или ей подобную. Столько всего интересного и не обычного,что не встретишь в других крупных городах и регионах.Все удивляют народ...!

В связи с возникшей угрозой для жизнедеятельности города, ввести на ППЖТ подразделение национальной гвардии, возобновить прием угля, а там уже пусть разбираются в судах кто правее.

Дмитрий11.08.2017
-3

Пирамида! Убедительная просьба, прекратите писать не проверенные сплетни.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Алишер | Вчера, 14:39    Какое-то золотое асфальтирование, не? Cколько там ...
я бы не рискнул | Вчера, 14:07    Там отслеживают всех. Нарушение границы чужого гос...
King2013 | Вчера, 13:52    Максим, а откуда 1.100 тыс, а в смете указана цена...
Digger | Вчера, 13:47    не ходите дети в Африку гулять,она что известная (...
Клеопатра | Вчера, 13:26    Пирамида, почему предоставляете недостоверные данн...
Алишер | Вчера, 12:40    А ей точно нужен Евросоюз? Он такой далекий, чужой...
Форум
Вчера, 23:39 neon533
25
Вчера, 19:00 Никая32
20
Вчера, 18:53 Никая32
6
Вчера, 10:47 Алишер
18
21 августа 2017 22:44 Yanik
17
21 августа 2017 21:11 Metallic_Pro
8
21 августа 2017 12:03 Человек года - 2015
0