↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +22°C, ночью +8°C
Загрузка ... Загрузка ...
Спустя год мотоциклиста, погибшего в ДТП в городе Назарово, признали виновным

Спустя год мотоциклиста, погибшего в ДТП в городе Назарово, признали виновнымУголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, возбудили в отношении 36-летнего местного жителя. От полученных травм в ДТП он скончался. Напомним, авария произошла в июне 2016 года. Недалеко от перекрестка улиц 30 лет ВЛКСМ и Карла Маркса столкнулись легковой автомобиль Subaru и мотоцикл Kawassaki. Водитель последнего и его пассажирка были без мотошлемов.

 

Девушка, упав с мотоцикла, получила серьезную травму головы и проходила долгое лечение. Водитель иномарки, его супруга и малолетний ребенок не пострадали.

Следствие по итогам расследования пришло к выводу, что виновником ДТП стал погибший водитель мотоцикла. По требованию родственников материалы дела были переданы для рассмотрения в суд, хотя обычно такая практика не применяется. В Назаровском городском суде рассказали, что «… оснований для реабилитации обвиняемого не имеется.… В ходе судебного разбирательства его виновность нашла подтверждение. Вместе с тем, в соответствии с уголовно-процессуальным Кодексом, дело было прекращено в связи со смертью».


С решением Назаровского городского суда родные погибшего не согласились и подали апелляцию в вышестоящую инстанцию. Накануне Красноярский краевой суд полностью поддержал назаровских коллег. Решение суда вступило в законную силу с момента его оглашения. При этом, мать погибшего намерена добиваться оправдания сына, ведь виновным в ДТП она его не считает. Вместе с адвокатом она готовит документы в Верховный суд России.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 8  
+21

Вместе с адвокатом она готовит документы в Верховный суд России.

Сколько уже этот адвокат поимел денег с родственников погибшего, зная что проиграет дело. У него совесть есть? dz

гаврила13.07.2017
+19

Водитель иномарки, его супруга и малолетний ребенок не пострадали.

Физически может и не пострадали, а вот морально и материально, ещё вопрос. Пережить такой шок, следствие, суд. К тому же за чей счёт теперь восстанавливать автомобиль?

yy6613.07.2017
+5

Да это бесполезно .... Виновен ,значит виновен , и никакой суд не исправит....

кому как13.07.2017
+5

yy66
Да это бесполезно ....

Понятно что бесполезно но адвокату лишние 5 тысяч за жалобу не помешают. ad

+2

так нельзя
Сколько уже этот адвокат поимел денег с родственников погибшего

А разве Грачёв адвокат? По моему он просто юрист.

2017 июль14.07.2017
+5

не понятно
А разве Грачёв адвокат? По моему он просто юрист.

Он бывший мент. Получает деньги не за результат, а за количество заседаний. Чем больше заседает тем больше имеет денег с клиентов. Поэтому суд длился целый год. Интересно вернёт деньги за проигранное дело? Хотя бы часть. ac

qwe123414.07.2017
+10

При этом, мать погибшего намерена добиваться оправдания сына, ведь виновным в ДТП она его не считает.

По встречке, без шлема!!!(чтоб голова не потела), с явным превышением разрешенной скорости и опять нэвиновэн, ну, ну...

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Кос | Сегодня, 17:16    Остается только площадь, на все другое отговорки, ...
Евгений | Сегодня, 16:02    Вместо площади лучше бы пляж где благоустроили...
Мех-вод | Сегодня, 12:04    "Вероятно, передача была включена на скорости...
Бесит уже | Сегодня, 11:26    Хватит писать, что негде купаться!!!!!! Мы итак зн...
Сергей | Сегодня, 10:48    А можно весь перечень дополнительных кружков опубл...
Форум
Сегодня, 01:23 Hansa
7
Сегодня, 01:11 Hansa
8
19 мая 2020 20:09 Кубик
12
19 мая 2020 20:06 Кубик
16
15 мая 2020 01:25 Тетрис
56
15 мая 2020 01:22 Тетрис
16