↑ Наверх

Пользовательское соглашение Правила поведения на сайте Политика конфиденциальности и соглашение об обработке персональных данных
Загрузка ...
Погода: 0°C, ночью 0°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Поиграем в экономику, Какой будет курс рубля к доллару США
 Каким будет курс рубля к доллару США

Сколько будет стоить один американский доллар в 2015 году.

1. 30 рублей и меньше - 34 (13%)

2. 40 рублей и больше - 34 (13%)

3. 60 рублей и больше - 72 (27%)

4. 80 рублей и больше - 33 (12%)

5. 100 рублей и больше - 28 (10%)

6. Плевать я хотел на доллар США - 66 (25%)

Всего проголосовало: 267

Samid
18 января 2016 16:38
Сообщение #861

Активный участник
  • 51

Цитата: Anvar
....Само предприятие , не принадлежит городу....

Тогда такое предприятие не муниципальное.
Муниципальное - значит организованное на средства муниципалитета и/или других муниципальных предприятий, т.е. они (муниципалитет и/или муниципальные предприятия) являются учредителями (читай хозяевами). А имущество у него может быть как в аренде, так и, например, в хозяйственном ведении.
Como
18 января 2016 16:51
Сообщение #862

Новичок
  • 17

Цитата: qwe1234
а прибыль оседает в личных карманах заитересованных лиц.

Волков бояться в лес не ходить, а заинтересованным лицам все равно когда нибудь лапки укоротят.
эти предприятия или учреждения бюджетные,

Я интересовался не бюджетными затратными предприятиями, а крупными промышленными предприятиями дающими прибыль
грэсовец
18 января 2016 19:59
Сообщение #863

Новичок
  • 17

В этом случае прописка вообще не имеет значения, так как отдельные предприятия просто перестают сами платить налоги, предоставляя это право головным компаниям, которые свои платежи предпочитают делать напрямую в федеральный бюджет — грубо говоря, в Москву

Аргумент из серии "сам придумал, сам поверил".
ГРЭС была филиалом ТГК-13, часть налогов платила в местный бюджет. Теперь ГРЭС АО и часть налогов платит в местный бюджет.
Тут нельзя "предпочитать", за это придется платить штрафы. Да и для того же владельца СГК по барабану куда налоги платить, главное сколько.
Скажу по секрету, что ГРЭС зарегистрирована в Красноярске просто потому, что в УФНС Железодорожного района находится в двух шагах от рабочего места человека, который готовил документы для регистрации. А вы разводите тут домыслы, все тайный смысл ищете. А ларчик просто открывается.

Цитата: Como
крупными промышленными предприятиями дающими прибыль

Некоторое предприятия ВПК в госсобственности (или контрольный пакет акций) и дают прибыль.
Так, чтобы вся прибыль шла в бюджет не было даже в СССР. Это нужно потому, что прибыль обычно делят на два направления - дивиденды собственника и инвестиции в развитие предприятия. Пропорцию определяет собственник.
Como
19 января 2016 06:27
Сообщение #864

Новичок
  • 17

Цитата: грэсовец
прибыль обычно делят на два направления - дивиденды собственника и инвестиции в развитие предприятия.

Мой вопрос был простой, как помидор лежащий на столе. Может или не может создавать и быть собственником к примеру завод по производству подшипников, просьба ни к подшипникам ни к технологиям не цепляться, это все К ПРИМЕРУ.
Евгения Самойлова
19 января 2016 10:16
Сообщение #865

Новичок
  • 17

Мой вопрос был простой, как помидор лежащий на столе. Может или не может создавать и быть собственником к примеру завод по производству подшипников, просьба ни к подшипникам ни к технологиям не цепляться, это все К ПРИМЕРУ.

Надо посмотреть, как там у них за границей и не изобретать велосипед. На сколько я знаю, основной доход городской бюджет получает с аренды земли и налога на имущество физических лиц. Чем больше земли находиться у арендаторов, тем больше налогов в казну. Чем богаче граждане, тем больше налогов они платят. Ну и само собой предприятия.
Что касается всяких МУПов. Это вряд ли. Например.
Если забрать у Чавы водоканал в МУП, то не факт, что там будет какая то прибыль. Собственник всё таки более заинтересован в получении прибыли, чем например если назначить руководить водоканалом кого то из администрации. Другое дело, что в администрации должны быть специалисты следящие что-бы Чава и ему подобные платили в бюджет всё до копеечки. А там таких нету. А если и будут, то с ними всегда можно договориться. Это Россия. :ac:
Como
19 января 2016 14:03
Сообщение #866

Новичок
  • 17

Цитата: Евгения Самойлова
Надо посмотреть, как там у них за границей

Как там у них я не спрашивал, пусть хоть на ушах стоят
Если забрать у Чавы водоканал в МУП

Национализировать и забирать, тоже не спрашивал, упаси бог, тогда никто ничего вообще делать не будет
в администрации должны быть специалисты следящие что-бы Чава и ему подобные платили в бюджет всё до копеечки.

Тоже не спрашивал, это работа налоговых служб и вообще отдельная тема. Как сформулировать свой простой вопрос уже не понимаю. Придется закрыть тему.
Luzer2013
19 января 2016 14:03
Сообщение #867

Активный участник
  • 51

Como,
Самый больший доход в местный бюджет может дать наша латентная экономика, т. е. скрытый работник. Их у нас как собак не резанных. Также разумное обращение с финансами. К примеру, на Новый год выделили 1 млн, а ,если подумать и за половину можно сделать. Ведь легко. Памятник Ладыниной,да, что перечислять,полно таких работ. Откаты, знаете их сколько?Сметы, проекты,знаете как они делаются, кто их проверяет? Пустые или дармоедные штатные единицы, их тоже полно. Видели по телеку, сколько директоров и начальников в спорте? Спортсменов столько не будет. Если, я спортсмен, зачем мне столько командиров, учителей, тренеров, координаторов, кураторов от спорта?
Евгения Самойлова
19 января 2016 14:40
Сообщение #868

Новичок
  • 17

Как там у них я не спрашивал, пусть хоть на ушах стоят

Вообще то на ушах сейчас стоим мы. А спросить у развитых стран величие что ли не позволяет? Ну и зря. Там есть чему поучиться.
Национализировать и забирать, тоже не спрашивал, упаси бог, тогда никто ничего вообще делать не будет

Как же не спрашивал. Водоканал раньше был МУПом. То есть принадлежал городу. Ваш вопрос, как муниципалитет может заработать деньги. Водоканал и был приведён в пример.
Тоже не спрашивал, это работа налоговых служб и вообще отдельная тема.

Да никаких ни налоговых. Аренда земли это тема земельного отдела администрации. Они раздают землю и собирают аренду из рук вон плохо.
Как сформулировать свой простой вопрос уже не понимаю. Придется закрыть тему.

Так мудрено вас понять то, без толмача. Попробуйте ещё раз. :ad:
Como
19 января 2016 14:51
Сообщение #869

Новичок
  • 17

Так мудрено вас понять то, без толмача. Попробуйте ещё раз.

А на языке какой национальности вам понятней будет?

Цитата: Luzer2013
Самый больший доход в местный бюджет может дать наша латентная экономика

Тут я с вами полностью согласен, но чтобы все это исправить уйдет не 1 млн. лет :fy: А меня уже сейчас раздражают загребущие руки администрации, выворачивающие мои карманы, так как больших источников дохода у меня нет. Работать, что то строить прибыльное то ли не хотят, то ли не имеют права, а по карманам лазить, это с удовольствием. Вот это и есть суть моего вопроса
Евгения Самойлова
19 января 2016 16:00
Сообщение #870

Новичок
  • 17

А на языке какой национальности вам понятней будет?

А при чём тут я? Вы же жалуетесь, что вас вообще никто не понял.
Давайте ещё раз, с самого начала обрисуйте проблему своими словами.
Тут я с вами полностью согласен, но чтобы все это исправить уйдет не 1 млн. лет

Ну не знаю. Другие страны справились гораздо быстрее. Например Китай, Турция, Грузия, Прибалтика, да много кто. Лет за 20. Я же говорю, надо посмотреть как у них и делать так же. Вот суть ответа на ваш вопрос. :ab:
Como
19 января 2016 16:22
Сообщение #871

Новичок
  • 17

Давайте ещё раз, с самого начала обрисуйте проблему своими словами.

Если у вас глаза растут на затылке, то это не ко мне)))))
qwe1234
19 января 2016 16:39
Сообщение #872

Новичок
  • 17

ГРЭС была филиалом ТГК-13, часть налогов платила в местный бюджет. Теперь ГРЭС АО и часть налогов платит в местный бюджет.

кто- то из вас двоих лукавит:
Назаровская ГРЭС в течение 9 лет не пополняла бюджет Назарово
грэсовец
19 января 2016 16:43
Сообщение #873

Новичок
  • 17

Работать, что то строить прибыльное то ли не хотят, то ли не имеют права

Хотят, имеют право, но просто не могут. Нет толковых идей. Если идея появится, то нет проектной команды, способной ее оцифровать и представить на краевой/федеральный уровень. Нанять команду не могут, т.к. бюджет пуст. Замкнутый круг.

Другие страны справились гораздо быстрее

Там менталитет другой, а в Китае еще и наказания жесткие.
Anvar
19 января 2016 16:51
Сообщение #874

Новичок
  • 17

Samid,имущество городское, сама организация городская, каким образом берет в аренду имущество (цитата "....имущество у него может быть как в аренде..."), само у себя?
грэсовец
19 января 2016 17:09
Сообщение #875

Новичок
  • 17

Назаровская ГРЭС в течение 9 лет не пополняла бюджет Назарово

А как 9 лет то получилось 2014-2007=7 лет, или я что-то упустил?
Никто не лукавит. Налог на прибыль платится авансовыми платежами ежеквартально от плановой прибыли. Если по результатам года вместо запланированной прибыли получен фактический убыток, то ранее выплаченные авансы подлежат возмещению. Более того, по НК РФ организация получает возможность зачесть этот убыток в следующих налоговых периодах (там нюансы, на память точно не помню, вроде как равномерно в течении 3-х лет).
Тариф на тепло в статье упомянут для громкого словца и в силу отсутствия реальных знаний причин убытков.
KEVIN
19 января 2016 18:20
Сообщение #876

Новичок
  • 17

грэсовец,
если можете, уточните - вот эти 7 лет ГРЭС работала в "0" или с убытком?
И второе : может ли быть такая ситуация, когда "топ-менеджер" в своем резюме напишет : 7 лет руководил/был в руководстве - фин результат - прибыли нет. Какая у того "топ-менеджера" перспектива?
А пара фигурантов занимает ставки в сером доме :df:
Евгения Самойлова
19 января 2016 18:46
Сообщение #877

Новичок
  • 17

Там менталитет другой

А, ну это совсем другое дело. Это уже серьёзно. :ag:
Samid
19 января 2016 19:53
Сообщение #878

Активный участник
  • 51

Samid,имущество городское, сама организация городская, каким образом берет в аренду имущество (цитата "....имущество у него может быть как в аренде..."), само у себя?

Вот, честно скажу, ну не люблю я долго объяснять. Просто поверьте, может. Земля, например, под каким-либо объектом может быть в аренде. ....И тут нет понятия "само у себя".

Работать, что то строить прибыльное то ли не хотят, то ли не имеют права, а по карманам лазить, это с удовольствием. Вот это и есть суть моего вопроса

Человек-бизнесмен и человек-чиновник абсолютно противоположные люди. Хоть цели у них одинаковые, одна из которых - обогащение, ресурсы и способы достижения этой цели разные. У глав городов или глав администраций, в большинстве своем, просто нет времени (главного ресурса) организовать хорошее прибыльное дело. За 5 лет можно быстрее и не так напрягаясь поправить свое положение. Нужны энтузиасты с хорошими мозгами, но таких мало.
Como
19 января 2016 21:35
Сообщение #879

Новичок
  • 17

Цитата: Samid
Человек-бизнесмен и человек-чиновник абсолютно противоположные люди

Они не противоположные люди, у них стимулы разные. Чиновнику проще получать фиксированную з/п и твердить что денег нет и неоткуда взять. Или, когда служил наши отцы командиры любили говорить - кто не хочет работать ищет причину, кто хочет ищет способы, так и тут. И что делать? Частник ничего серьезного строить не хочет, разве что кофейни в которые народ и бульдозером не затолкнешь из за дороговизны. С неба деньги не упадут. В СССР правительство как то управляло не одной сотней тыс. предприятий, а тут пару предприятий построить, так сразу пупок развяжется
грэсовец
20 января 2016 19:17
Сообщение #880

Новичок
  • 17

И что делать?

Искать, поддерживать и продвигать вот этих людей:
Цитата: Samid
Нужны энтузиасты с хорошими мозгами, но таких мало.

« · Территория потребителя
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Пользовательское соглашение Правила поведения на сайте Политика конфиденциальности и соглашение об обработке персональных данных