↑ Наверх

Пользовательское соглашение Правила поведения на сайте Политика конфиденциальности и соглашение об обработке персональных данных
Загрузка ...
Погода: 0°C, ночью 0°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Поиграем в экономику, Какой будет курс рубля к доллару США
 Каким будет курс рубля к доллару США

Сколько будет стоить один американский доллар в 2015 году.

1. 30 рублей и меньше - 34 (13%)

2. 40 рублей и больше - 34 (13%)

3. 60 рублей и больше - 72 (27%)

4. 80 рублей и больше - 33 (12%)

5. 100 рублей и больше - 28 (10%)

6. Плевать я хотел на доллар США - 66 (25%)

Всего проголосовало: 267

Metallic_Pro
4 февраля 2015 23:54
Сообщение #361

Активный участник
  • 51

Цитата: Понедельник
Терроризм и наркотики. И Европа без нас как бы ни того. Ну, проблемы там тоже есть и с терроризмом и с наркотой.

А кто это всё устроил? ответь на эти вопрос и хотят ли они от этого избавится?

--------------------
Нет более справедливого дохода, чем тот, который принесут земля, небо, год.

Великих людей питает труд
Seviola
5 февраля 2015 10:35
Сообщение #362

Участник
  • 34

Цитата: Metallic_Pro
Цитата: Понедельник
Терроризм и наркотики. И Европа без нас как бы ни того. Ну, проблемы там тоже есть и с терроризмом и с наркотой.

А кто это всё устроил? ответь на эти вопрос и хотят ли они от этого избавится?

Я понимаю, что Вы намекаете на Пиндосию. Но терроризм и наркотики и у нас в России распространены под крылом нашей мафии. Вон в армии какой бардак. Оттуда парни приходят втянутыми в эту заразу. Только не опровергайте, пожалуйста, ссылаясь на элитные части. Я не обобщаю. Но такое есть. Есть матери, которые жалуются, что сыновья вернулись домой с такой бедой. Что делать теперь этим матерям? Вы представляете, что такое наркоман?!
Metallic_Pro
5 февраля 2015 18:24
Сообщение #363

Активный участник
  • 51

Seviola если у человека нет мозгов или от нехватки мозгов то и на гражданке колется нюхает вешаются стреляются и так далее

Я спрашивал так кто развел во всем мире терроризм и наркотики

--------------------
Нет более справедливого дохода, чем тот, который принесут земля, небо, год.

Великих людей питает труд
DoK
5 февраля 2015 21:06
Сообщение #364

Активный участник
  • 51

Цитата: Seviola
Что делать теперь этим матерям?

Это урок для тех кто уже и для тех кто ещё нет.
Цитата: Seviola
Есть матери, которые жалуются,

Воспитывать надо своё чадо, а не пускать на самотёк, а то по вашему получается что там выдают дурь как сух. паёк. Если слаб на слабо, то хрено винить кого то.

--------------------
Сто пудов это Понедельник или Пересмешник.
Вот такой Народный календарь.
Seviola
5 февраля 2015 22:30
Сообщение #365

Участник
  • 34

Metallic_Pro, если Вы знаете, то ответьте, пожалуйста, кто развел наркотики и терроризм во все мире.
Я знаю, что в России терроризм начал шагать с царских времен. Народовольцы бомбы метали в Столыпина и Александра II.

"Первого марта, увидев, что карета царя с конвоем двинулась из Михайловского дворца к набережной Екатерининского канала, Перовская взмахнула белым платком. По этому сигналу бомбисты Н. Рысаков и Н. Гриневицкий приготовились к нападению. И как только карета Александра с казачьим конвоем выехала на канал, Рысаков бросил под нее бомбу. Однако царь не пострадал от взрыва, а на панели погиб мальчик – случайный прохожий. Когда Александр вышел из кареты, стоявший в толпе Гриневицкий бросил бомбу уже прямо под ноги императору. Когда рассеялся дым от взрыва, глазам свидетелей предстала страшная картина: около двадцати человек было ранено и убито, "среди снега, мусора и крови виднелись остатки изорванной одежды, эполет, сабель и кровавые куски человеческого мяса".

Участник покушения на царя Фроленко вспоминал о памятном дне 1 марта 1881 года:
«…На канале же было так. Когда Александр II выехал на канал, то его встретил первый метальщик и бросил бомбу. Бомба попала в переднюю часть кареты, но царя не тронула. Он выскочил и подошел к раненому бомбой прохожему. К нему подвели и метальщика – Рысакова, которого успели схватить. “Хорош, нечего сказать!” – заметил царь. – “Слава Богу, что не удалось!” – добавил он. “Ну, еще кто его знает, слава ли Богу!” – будто сказал Рысаков (так откуда-то идет молва про его ответ). Но дело не в этом, а в том, что в это время подошел второй метальщик – Гриневицкий и, встав вблизи царя, бросил бомбу между собой и царем; бомба упала у ног царя и взорвалась; и царь и Гриневицкий упали, у них обоих ноги были оторваны. Царя подхватили и стали тащить на сани. Тогда третий метальщик, забыв, что у него под мышкой бомба в виде портфеля, бросился помогать усаживать царя в сани…»

"Перевязка царю не была сделана, кровь лилась неудержимо, она заполнила дно саней, пока императора везли в Зимний дворец. Вскоре Александр умер. Он был похоронен в преображенском мундире, без короны и орденов – незадолго перед смертью он говорил Юрьевской, что не хочет в гробу иметь вид «цирковой обезьяны». На месте покушения позже была построена церковь Спаса-на-Крови".

Опием и морфием тоже тогда же начали голову дурманить в кружках по интересам. У Александра Вертинского песенка есть про кокаинеточку:

"Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?
Вашу детскую шейку едва прикрывает горжеточка,
Облысевшая, мокрая вся и смешная, как Вы.

Вас уже отравила осенняя слякоть бульварная
И я знаю, что крикнув, Вы можете спрыгнуть с ума.
И когда Вы умрете на этой скамейке, кошмарная,
Ваш сиреневый трупик окутает саваном тьма...

Так не плачьте ж, не стоит, моя одинокая деточка.
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы.
Лучше синюю шейку свою затяните потуже горжеточкой
И ступайте туда, где никто Вас не спросит, кто Вы"

1916 г.
А вот ее исполняет Татьяна Кабанова:
http://songsnew.ru/songs/pesnja-tanechki_kokainetka-1916-g
пппппп
6 февраля 2015 02:07
Сообщение #366

Новичок
  • 17

Seviola,
Ничего себе у нас игры в экономику!
Luzer2013
6 февраля 2015 10:31
Сообщение #367

Активный участник
  • 51

Цитата: пппппп
Ничего себе у нас игры в экономику!

Вас уважаю , как человека.
А ведь Севиола права, когда пишет на этой ветке. Вы,знаете почему, меня не любят здесь некоторые? Отвечу, за правду. Многие не любят правду,она им противоестественна. Они привыкли жить во лжи, она их кормит.
Так вот , о наркомании. Около двух миллионов, а то и больше в стране наркоманов, зависимых от разной дури. Пять миллионов(думаю, что больше) алкоголиков и просто пьяниц. Миллионы бродяг, бомжей, тунеядцев, никому не нужных людей . Миллионы "чалятся" на зонах, в тюрьмах и их охраняют и обслуживают тоже миллионы, ничего не производящих людей. Миллионы чиновников и банкиров. Много инвалидов и просто больных людей. Десятки миллионов -торгующих, "море" различных шоу- бизнесменов, различных контор типа " Рога и Копыта". Треть населения- пенсионеры. Треть населения-дети. Обслуживающие организации. Армия-миллионы людей. Можно ещё перечислить.
А кто работает или будет работать. Кто будет производством в стране заниматься. Кто сельское хозяйство поднимет с колен? Китай? Может быть. Главы городов, поселений не могут поднять голову и честно всё сказать. Их уберут и статью покажут про сеяние паники среди населения и покажут на дверь безвозвратно. А сколько реформ прошло во благо народа, сколько совещаний, выборов, которые ничего не дали.
Может я не прав, может жизнь наладится, как обещают сверху, только для кого? А может мне в личку кто-нибудь напишет ещё, что я дурак и в жизни ничего не понимаю. Жизнь хороша и жить хорошо.
Так, что -наркоманы это минус нашей экономики и ещё какой!
Сюда иди
6 февраля 2015 15:16
Сообщение #368

Активный участник
  • 51

Кто не слыхал про сотни отмененных начиная с декабря 2014г. электричек в России? Удивляюсь как одурманенные соотечественники продолжают талдычить про мировой заговор и Америку. Америка отменила электрички? Даже в 90-е такой беды не было. Смотрите Проблема электричек, ликбез от ФБК. Особенно рекомендую видео - это вам не пропагандистские ролики про мировой заговор, это просто репортаж о реальности в России.

--------------------
"так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем" © Лучший архитектор
ramzes
6 февраля 2015 15:45
Сообщение #369

Активный участник
  • 51

Цитата: Сюда иди
Удивляюсь как одурманенные соотечественники продолжают талдычить про мировой заговор и Америку.
и не говори,а то все уши прожужжали про америку да ссанкции,паникеры!Кстати,а сам когда в последний раз ездил в электричке? :ai:

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
DoK
6 февраля 2015 17:54
Сообщение #370

Активный участник
  • 51

По мнению президента Российско-германской внешнеторговой палаты Райнера Зеле, антироссийские экономические санкции дали весьма умеренный результат. Спад, который сейчас переживает рынок, вызван главным образом падением цен на энергоносители, особенно на нефть, — отметил эксперт. А санкции, по его мнению, привели в основном к ограничению экспортного потенциала западноевропейских компаний. Страдает торговый баланс, уверен Зеле. Из-за санкций в прошлом году снизились объёмы европейского экспорта в Россию. Торговый оборот между Германией с Россией упал на 18%.
«Я не сторонник введения дополнительных санкций против России. Пока политика ограничительных мер не сказалась на нашем сотрудничестве с «Газпромом». И поскольку мы работаем вместе уже 25 лет, что стало хорошей традицией, мне кажется, мы преодолеем эти трудности. Думаю, Европа не будет вытеснять Россию с рынка энергоресурсов. В Европе все знают, что нам нужен российский газ. Но меня беспокоит, что Европа недостаточно приветствует «Газпром» в роли инвестора. Это повысило бы надёжность поставок», — заявил президент Российско-германской внешнеторговой палаты в интервью RT.
Зеле выразил также сожаления в связи с остановкой проекта «Южный поток», который, по его мнению, «принёс бы европейскому рынку энергоносителей колоссальную пользу».
На данный момент Россия не изолирована ни в экономическом, ни в финансовом плане, считает эксперт. Он не видит признаков того, чтобы хоть кто-нибудь следовал стратегии, направленной на изоляцию России.
«Это было бы неправильно. Такой путь, на мой взгляд, совершенно несостоятелен. И мне кажется, что ни у кого на самом деле нет желания изолировать Россию, поэтому обсуждать такой сценарий не имеет смысла», — подчеркнул Зеле
Также скептицизм по поводу эффективности санкций против России выразил председатель Комитета по восточно-европейским экономическим связям Экхард Кордес. По его мнению, экономическое давление не сможет разрешить политический кризис. А вместе с тем санкции наносят ущерб обеим сторонам, уверен он. Трудности в экономике России, по словам Кордеса, сказываются и на экспорте из Германии и других европейских стран.
«Около 300 тыс. граждан Германии заняты в различных областях, обеспечивающих экспортные поставки товаров в Россию. Однако теперь объём самого экспорта снижается примерно на 20%. А это значит, что около 60 тыс. человек потеряют работу. А мы ожидаем ещё большее сокращение экспорта в РФ, что повлечёт негативные последствия для Германии», — заключил эксперт.

--------------------
ustygoa
7 февраля 2015 12:31
Сообщение #371

Новичок
  • 17

Пан Ги Мун, генсек Организации объединённых наций, сделал ошеломляющее открытие, распространение которого в украинских СМИ и на Интернет-ресурсах тут же было запрещено. Речь идёт о конфликте двух государств, России и Украине, который был вынесен на повестку дня в Совбезе ООН. Выяснилось следующее: свои границы Украина не зарегистрировала ещё с декабря 1991 года. Другими словами, границы Украины, в качестве суверенного государства, не были задекларированы и зарегистрированы в ООН.Следовательно, никаких правонарушений по отношению к Украине со стороны России не было, и быть не может в принципе. В соответствии с договором СНГ, Украина есть административным округом СССР. Следовательно, обвинить кого-либо в сепаратизме или же насильственном изменении целостности границ государства Украины невозможно вообще никого.
Чтобы справиться с этой проблемой, Украине нужно осуществить демаркационные работы, причём обязательно согласовать их со странами-соседями. Евросоюз уже дал согласие и выразил желание оказать техническую помощь.
Теперь – самое интересное: пойдёт ли Россия навстречу Украине в этой сложной ситуации?..
Всё же, демаркация была начата, в настоящее время над решением проблемы работают две группы квалифицированных специалистов, обозначающих границу на местности и сверяющих факты с картами. Несмотря на все усилия киевской хунты её покровителей, Россия может сделать лишь заявление и объявить Украину своей территорией, так как Украина прежде входила в СССР, а РФ является правопреемницей Советского союза. И всё, что происходит на Украине, есть внутреннее дело Российской Федерации, любая попытка вмешательства может рассматриваться как агрессия против России. Само собой, результаты выборов 25 мая могут быть отменены и Пётр Порошенко по-прежнему остаётся всего-навсего «шоколадным зайцем».
Суверенного государства Украина нет.
И никогда не было.
пппппп
7 февраля 2015 13:44
Сообщение #372

Новичок
  • 17

ustygoa,
Люди! Ветки про Самостийну нет! Давайте здесь про экономику.
Сюда иди
7 февраля 2015 14:43
Сообщение #373

Активный участник
  • 51

Из вчерашнего в Twitter:

ч.1 Крым наш!
ч.2 Санкции не страшны!
ч.3 Путин всех переиграл!
ч.4 Мэр Вологды предложил гражданам есть крапиву в кризис

--------------------
"так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем" © Лучший архитектор
пппппп
7 февраля 2015 14:53
Сообщение #374

Новичок
  • 17

ustygoa,
Зачем Вы тупо перепечатываете чужие сообщения - фейки и размещаете здесь?
DoK
7 февраля 2015 19:26
Сообщение #375

Активный участник
  • 51

пппппп,
Можно сказать и так " зачем вы тупо смотрите ТВ, читаете газету, и пытаетесь здесь выдовать коменты"
Есть информация, которую мы желаем с Вами обсудить, если Вы считаете себя супер экспертом в той или иной темы, пишите по теме и мы будем рады Вас услышать.

--------------------
пппппп
7 февраля 2015 23:10
Сообщение #376

Новичок
  • 17

DoK,
Так это не комменты, а именно вброс чужой дезы. Что тут обсуждать?

Кроме того, ветка про экономику, а пишут здесь всякую ... Не буду выражаться.
ramzes
8 февраля 2015 03:09
Сообщение #377

Активный участник
  • 51

Из вчерашнего в Twitter:

ч.1 Крым наш!
ч.2 Санкции не страшны!
а про то что Макаревичу объявлен бойкот и Машина времени распалась никто не трет?

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
ustygoa
9 февраля 2015 11:10
Сообщение #378

Новичок
  • 17

Цитата: пппппп
Зачем Вы тупо перепечатываете чужие сообщения - фейки и размещаете здесь?

А ты уверен что это "деза"? Откуда инфа? Раз умный такой опровергни грамотно! Если можешь конечно! Ну, а если нет зачем пустозвонить? Я процитировал для обсуждения и не более. Ты мне обратное докажи! Как я могу твоим словам верить что это фейк?

пппппп,
Почему ты не написал ни чего про вброс:

Из вчерашнего в Twitter:

ч.1 Крым наш!
ч.2 Санкции не страшны!

Интересно очень? А мою цитату заметил и обсуждаешь. Или твоя позиция такая что фейки которые тебе нравятся и отвечают твоему взгляду это не фейки, а если противоречит твоему мировозрению значит это фейк. Так получается?
balagan
9 февраля 2015 15:59
Сообщение #379

Новичок
  • 17

Набрел на просторах интернета на интересный комментарий по поводу происходящего с курсом рубля.

Может деза, может нет. Кто что думает?

Цитата: Первая часть

Накануне итоговой пресс-конференции Путина многие ждали от Главы государства резкой критики, а то и заявлений об отставках в руководстве ЦБ и экономическом блоке кабмина. Но Президент, как всегда сделал не то, чего все от него ждали. Он взял и похвалил именно тех, в чей адрес ждали репрессий. Комментируя ситуацию с курсом рубля Путин сказал, что считает действия ЦБ и правительства «в целом правильными».

Для многих такая позиция национального лидера оказалась непонятной и разочаровывающей. Ведь рубль рухнул и «все пропало, гипс снимают, клиент уезжает»! Или все не так? А может, страсти на финансовом рынке – это вовсе не хаос, а заранее просчитанная и разыгранная как по нотам операция, результаты которой многих удивят, а кое-кого «похоронят»? Но кто эту операцию организовал, провел и каковы его конечные цели? Неужели Путин наказал спекулянтов?

Как готовили ловушку

Отметим, что курс рубля от уровня 32-36 руб/$ всё равно надо было опускать. Об этом шли разговоры уже давно. Так как сильный рубль угнетает внутреннее производство и экспорт, тем более, что нефть упала ниже 60 долларов за баррель. Но опустить рубль просто так, не наказав попутно отечественных и американских толстосумов, видимо, было скучно. Поэтому была проведена операция «рублевая ловушка».

С начала декабря курс рубля начал быстро падать. А в понедельник, 15 декабря темпы пикирования рубля побили все рекорды - более 13% за сутки. В час ночи 16 декабря ЦБ неожиданно поднял ключевую ставку (по которой выдаются короткие межбанковские кредиты) с 10.5% до 17%. Везде паника. В СМИ, в Интернете, в офисах. Все соревнуются между собой в подборе эпитетов для комментирования в тональности «фсёпропало», «всеполимеры протрачены». И 16 декабря случается «черный вторник». Рубль в этот день падает до уровней 78 руб/за доллар и 90 руб/за евро. А потом курсы доллара и евро начали рушиться.

Вот график котировок рубля на бирже за сентябрь-декабрь 2014 года:

Видите этот «шип» 16 декабря, знаете, что он означает? Что пробиты стоп-лоссы, а спекулянты не смогли получить прибыль. Если бы спекулянты получили прибыль – там, на вершине пика была бы «пила», цена бы скакала туда-сюда в том месте, где спекулянты меняли бы свои позиции с «покупки на продажу». А шип означает, что спекулянтов выбило по стоп-лоссу и они потеряли свои деньги.

Справка: стоп лосс (stop loss) — это способ ограничения убытков при биржевых торгах. Фактически это поручение автоматически закрыть позицию (продать ценные бумаги) при неблагоприятном движении цен. К примеру, если размер «стоп лосса» устанавливают на уровне 5%, и Вы купили «акцию» за 100 рублей, то при снижении ее цены до 95 рублей — она автоматически продается.

Что же произошло на рынке? Спекулянты встали в позицию продажи рубля, чтобы, зафиксировать свою прибыль, но цена неожиданно для них устремилась в небеса. Никто не ожидал, что Путин такой отмороженный и обвалит рубль до 80 за доллар. Все рассчитывали, что от 65 рубль пойдёт вниз.

Сколько денег потеряли спекулянты на стоп-лоссах неизвестно, но в новостях за 18-19 декабря говорят, что банкиры в Нью-Йорке закрыли отделы торговли рублём, а это бывает только при больших потерях. Если бы торговля шла в прибылях, отдел бы не закрывали.

Вот что пишут американцы: «Аналитик подтверждает, что многие крупные американские банки приостановили операции с рублем на торговых площадках Forex. Мы вынуждены это сделать, чтобы защитить самих себя и своих клиентов».

От барышей себя и своих клиентов и вряд ли кто-то стал бы защищать, стало быть - защищаются от разорения. Значит - потеряли прилично. А ведь Путин еще 4 декабря предупреждал, что знает, кто именно спекулирует и грозил их наказать.

Ловушка захлопнулась

Чтобы понять, что произошло, давайте вспомним одну вполне реальную историю, приключившуюся в недалеком 2008 году. Разумеется, любые аналогии и совпадения совершенно случайны.

Есть такая всем немецкая компания «Фольксваген». Производит автомобили. И есть другая компания. Тоже немецкая и тоже производит автомобили. Называется «Порш». Первая в 2008 году принадлежала второй почти на 75%. Для полного контроля не хватало процента полтора-два, кажется.

И тут разразился кризис. Ну, вы помните. Акции падают, биржи трясет, индексы валятся каждый день. И вдруг кто-то из биржевых игроков замечает, что акции «Фольксваген» ведут себя как-то неправильно. Все уже давно потеряли по 10-15%, а то и больше, а «народный автомобиль» стоит как скала посреди переката и ни гу-гу. Может пару процентов потерял и все.

Цитата: Вторая часть

Озадачились биржевые игроки и решили, что это неправильно. Что «Фолькс» должен падать наравне со всеми. Но как его уронить, если на руках акций не так много. Решили занять акции у владельцев, продать на бирже, потом еще несколько раз повторить и в тот момент, когда все прочие запаникуют, откупиться в самом низу и вернуть долг. Схема в целом известная, применяется в небольших объемах ежедневно миллионами игроков.

Но вышло совершенно иначе. Дело в том, что занять приличный объем акций получалось только у «Порша». Ведь три из четырех акций его собственность, с которой он не спешил расставаться. Но когда пришли просить эти акции взаймы, «Порш» охотно согласился помочь всем страждущим. Но на все вырученные от сдачи акций в аренду деньги вышел на биржу и подождал там незадачливых продавцов. В итоге «Порш» несколько раз сдавал в аренду акции и тут же выкупал их сам на бирже на все полученные от арендаторов деньги. Через некоторое время биржевые спекулянты заволновались. Продают они заемные акции, продают, а котировки не то чтобы не реагируют, но падают как-то вяло и нерешительно. И совсем не в тех масштабах.

Через какое-то время наступил срок возврата арендованных у «Порша» акций. Спекулянты на биржу, а акций-то в продаже фактически нет! Так мелочь, процентов на несколько от требуемого объема. Крутились, крутились - нет акций! Никто их не продает. Вот уже и котировки вверх поперли, против всяческих трендов, уже убыток в балансах рисуется, а акций все нет и нет. Тут-то до всех и дошло, что они попали. Попали по-крупному. Кинулись к «Поршу». Тот принял всех ласково и даже помог за сходную цену ликвидировать проблему. Не знаю, выжил ли кто-то из спекулянтов в бизнесе после этой операции, но «Порш» на этой сделке не только прибыль получил, но и свои недостающие полтора-два процента добрал.

Вот такая реальная биржевая история приключилась в Германии в 2008-м году.

А теперь другая история, совсем свежая. Банки пустили на скупку долларов и евро все деньги со своих рублевых счетов. Помним про то, что эти рубли – не собственность банка, а средства со счетов клиентов.

Кроме средств клиентов, банкиры бросили на скупку валюты и набранные ими у ЦБ короткие кредиты по ставке 10,5%. Расчет у них был простой. Беру в кредит на месяц 10 млрд рублей под 10% годовых. Покупаю на них доллары по 40 рублей, когда курс вырастет, продаю доллары уже по 60 рублей. Получаю в итоге 15 млрд. Возвращаю ЦБ долг в 10 млрд и проценты за месяц в размере 830 млн. Профит – 4,17 млрд.

Но тут хреновинка вышла. Когда курс доллара взлетел до отметки 78 руб/$ и спекулянты, радостно потирая руки, решили фиксировать прибыль и встали в позицию покупки рублей, выяснилось – рублей на рынке нет. Они все у ЦБ. А он не хочет тратить их на скупку долларов.

А теперь внимание. Долг отечественных и зарубежных банков перед ЦБ уже превысил 1,2 триллиона рублей. И теперь главный вопрос: а кто заставит ЦБ покупать доллары, когда до тупых спекулянтов дойдет, что все их клиенты оперируют рублями, что налоги платятся в рублях и операционные расходы платятся в рублях. В рублях, которых на счетах банков-спекулянтов больше нет. Они все у ЦБ. А доллары Центробанку вообще не требуются – их у него и так полно. И покупать он их не собирается, ни по какому курсу.

И чего в этой ситуации делать спекулянтам? Чем возвращать ранее взятые у того же ЦБ кредиты. Чем закрывать рублевые платежи со счетов своих клиентов? Выход один – идти на поклон к единственному держателю рублей – ЦБ. Набиуллина добрая, и выдаст новые кредиты, но уже не под 10%, а под 17% и при этом забирая под высокий процент все ликвидные активы в залог рублевых кредитов.

Не нравиться? Ну, походите по базару, поищите дешевле.

Я ничего не утверждаю и никого ни в чем не предупреждаю. Но то, что ЦБ в текущей ситуации может легко сыграть роль «Порша» из 2008 года, нет ни малейших сомнений. Захочет или нет, это другой вопрос.

И разумеется, в сложившейся ситуации только ЦБ будет решать, на какой отметке остановить курс рубля. В пятницу, 19 декабря глава "Сбербанка" Герман Греф сообщил, что планирует деятельность банка на 2015 года из расчета курса в 47-48 руб/доллар. Может, Греф чего-то знает?

Last but not least

Под шумок на валютном рынке ЦБ по дешевке выкупает у иностранцев пакеты акцийроссиских компаний. Как сообщает 19 декабря издание Obserwator Polityczny, перевод статьи которого публикует ИноТВ. «Россияне спокойно выкупают собственную экономику из рук заграничных спекулянтов, а потерь больших инвестиционных фондов, у которых были миллиардные рублёвые инвестиции, больше не скроешь», — подчеркивает автор статьи.

Напомним, что аналогичную операцию правительство уже провернуло в марте этого года. Тогда, пользуясь биржевой паникой после событий в Крыму, Россия выкупила у иностранцев 30% акций своих монополий.

Источник - один из комментариев к новости.
DoK
9 февраля 2015 19:22
Сообщение #380

Активный участник
  • 51

balagan,
Порш отдыхает

--------------------

« · Территория потребителя
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Пользовательское соглашение Правила поведения на сайте Политика конфиденциальности и соглашение об обработке персональных данных