↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -2°C, вечером -3°C
Загрузка ... Загрузка ...


Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.


45 страниц 1 2 3 ... 43 44 45 Далее
Ответить
 Растут цены. , Рост цен, с чем это связано.
Евгения Самойлова
22 июля 2017 11:20
Сообщение #881


Новичок
  • 17

Группа: Пользователь
Сообщений: 0
Регистрация: 18.09.2015
ICQ:--
Цитата: Евгения Самойлова
Вот сюда и приезжай. И хватит текстов. Я на месте. Жду!

Ну всё, прошли сутки. В связи с неявкой рамздеца ему засчитано поражение. :ad:

Вернёмся к теме ветки. Вот тут многие ругают Америку. Мол они там всё делают что бы нам было хуже и мечтают забрать наши территории.
А что уважаемые пользователи скажут на счёт вот этой небольшой статьи.


Есть и еще одна причина, которая делает Америку нашей «скрепой»— американцы помогли в становлении советской экономики и военно-промышленного комплекса. Без помощи Америки Советский Союз вряд ли превратился бы в глобальную державу.
«Почти 90-95% советских технологий прямо или косвенно были заимствованы у США и их союзников. США и страны НАТО построили СССР и создали его индустриальные и военные ресурсы посредством торговли, строительства заводов, поставок оборудования и технической помощи»,— писал британско-американский исследователь Энтони Саттон в своем фундаментальном труде « Национальное самоубийство: Военная помощь Советскому Союзу».
Впрочем, это признавал и Сталин. Посол Аверелл Гарриман докладывал Госдепу, пересказывая свой разговор со Сталиным в июне 1944 г: «Сталин высоко оценил помощь Америки советской индустрии до войны и в период войны. Сталин сказал, что две трети всех крупных индустриальных предприятий в СССР были построены при помощи Америки либо при американском техническом содействии».

Вот только несколько фактов из «списка Саттона». С конца 20-х гг американцы проектировали и строили советские тракторные и авиационные заводы, нефтепереработку, химические концерны, предприятия связи, автомобильные заводы. Уралмаш, Магнитка, Сталинградский и Челябинский тракторные заводы, Ленинградский Кировский, Россельмаш, Краматорский, Харьковский электромеханический и десятки других предприятий, наконец, Днепрогэс, были либо построены, либо реконструированы при помощи американцев. В СССР работали все основные американские кампании— Ford, General Motors, Packard, Kahn Group, Unversal Oil, Radio Corp., Badger Corporation, Lummus Company, Petroleum Engineering Corporation, Alco Products, McKee Corporation, Kellogg Company McClintock & Marshall, Austin Company и другие. Американцы продавали СССР лицензии на новейшие технологии и образцы продукции, в первую очередь вооружение.


Что заставляло американцев создавать военно-промышленный потенциал СССР, когда уже было очевидно, что Советский Союз их противник? Из мотивов, которые предлагает Саттон, убедительными кажутся два: американцы верили, что через торговлю и сотрудничество они приручат поднимающегося советского гиганта; работала логика бизнеса ( «если не мы, то придут другие»).

Не только погоня за прибылью заставляла Америку помогать Советам. После революции к нам приехали сотни американцев, которых увлекла идея строительства коммунизма. Американские добровольцы поднимали Кузбасс и Донбасс, создавали сельскохозяйственные артели, строила швейные фабрики.

Но, пожалуй, самой потрясающей историей стало участие Америки в спасении Советской России от голода в 1921-1923 гг. Это была беспрецедентная по масштабам гуманитарная акция. Американцам удалось спасти в Советской России до 10 миллионов человек. Ленин вначале был категорически против американской «гуманитарки». Но гибель от голода миллионов людей заставила Ленина принять помощь Америки, хоть и со скрипом. Организацией помощи руководил будущий американский президент Герберт Гувер, который терпеть не мог большевиков и считал их бандитами, но полагал, что в России нужно спасать человеческие жизни вне зависимости от того, кто Россией управляет. Максим Горький, потрясенный тем, как американцы организовали спасение голодающих, обратился к Америке со словами благодарности, на которую была скупа советская власть: «Ваша помощь войдет в историю как уникальное гигантское достижение, достойное величайшей славы, которое долго будет оставаться в памяти миллионов россиян, … которых вы спасли от смерти».

Так, что Америка демонстрировала не только капиталистический прагматизм, но великодушие и сострадание.

В годы войны Америка вновь пришла на помощь СССР. Президент Рузвельт в обращении к американскому народу в ноябре 1942 г говорил: «Спасибо русскому народу, народу-герою…. Если б я только мог, я первым бы встал на колени перед этими людьми… Это великие люди! "

В рамках ленд-лиза в период с 1941 по 1945 годы Америка направила в СССР военное снаряжение на 11,3 миллиарда долларов( в современном выражении это равно 146 миллиардам долларов). СССР на эти деньги получил 3 770 бомбардировщиков, 11 594 истребителя, 5 980 зенитных орудий, 2 000 железнодорожных локомотивов, 51 000 армейских джипов, 361 000 грузовиков, 56 445 полевых телефонов, 600 000 километров телефонного провода, 22 миллиона артиллерийских снарядов, почти миллиард винтовочных патронов и 15 миллионов пар армейских ботинок.


Помощь советскому народу шла не только по правительственным каналам. Американцы создали Комитет «Помощь России в войне». Американцы жертвовали Комитету миллионы долларов на закупку продовольствия, медикаментов, одежды и товаров первой необходимости для отправки в СССР.

В 90-е гг Америка пришла на помощь теперь уже постсоветской России. Основной задачей было помочь российскому населению пережить трудные годы после развала СССР. В 1992-2007 гг общий объем помощи РФ со стороны правительства США составил 16 млрд долл. Помощь шла прежде всего на гуманитарные цели, содействие экономическому развитию, образование и здравоохранение. Сама структура американской помощи говорила о том, что Америка пыталась поддержать в России стабильность и помочь решить проблемы безопасности (утилизация ядерных отходов и пр.).

Россия отблагодарила Америку за помощь и содействие, назначив ее на почётную роль несменяемого и постоянного своего врага!

Итак, советская власть сумела отстроить механизм использования ресурсов враждебной цивилизации, при этом не отказываясь от уничтожения своего противника. Более того: Кремль сумел использовать собственную технологическую зависимость для укрепления российского державного статуса. Разве не потрясающий политический парадокс! Правда, в 1991 г искусство абсурда так и не смогло предотвратить развал СССР…

И сегодня Россия нуждается в американских технологиях и инвестициях. И сегодня Америка нужна России, как обоснование ее державного статуса. Да, вот так-то: ключ к выживанию российского самодержавия лежит в американском кармане. Регулируемый антиамериканизм российской элиты и ее одержимость Америкой — лишь подтверждение того, что она об этом знает. Остается лишь задать вопрос: знает ли Америка о том, что она наша системная «скрепа»? Или притворяется, что не знает? Либо знает и не понимает, что с этой ролью делать?

Ну, а что, если вдруг Америка не захочет больше обеспечивать нашу державность «на стероидах» и не придет на помощь в момент в нужды? Что тогда?


Вот такая интересная статья.
Перейти в начало страницы
ramzes
24 июля 2017 12:05
Сообщение #882


Активный участник
  • 51

Группа: Пользователь
Сообщений: 1946
Регистрация:
ICQ:--
Цитата: Евгения Самойлова
Цитата: Евгения Самойлова
Вот сюда и приезжай. И хватит текстов. Я на месте. Жду!
Ну всё, прошли сутки. В связи с неявкой рамздеца ему засчитано поражение.
Ух ты,пока тут отдыхал на природе выходные,смотрю снова пошли беседы сама с собой,да еще не простые,а прямо Мурка воскресла :ap: Стрелки без адреса забивает,сроки отсчитает,не иначе натаскалась когда несколько ходок по 15 суток отбывала :ai:Ну а раз пошла такая феня,то учитывая измененную гендерную принадлежность,велик риск с вами дамочка зафаршмачиться,поэтому пишите уже адрес и оставьте встречи для своих поклонников желающих вас Евгения приголубить,а там хоть заводитесь свои лгбт хороводы :at:

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Перейти в начало страницы
Леший
24 июля 2017 19:02
Сообщение #883


Новичок
  • 17

Группа: Пользователь
Сообщений: 0
Регистрация: 27.01.2015
ICQ:--
Евгения ,ключевые слова"Американцы продавали СССР лицензии на новейшие технологии и образцы продукции,".В своём перепечатанном материалы опять притягиваешь факты ни раскрывая их суть полностью ,с рассчётом,что какой нибудь "к....р" прочитает и поверит на слово. Ваш хваленный ленд лиз не безвозмездная помощь ,как выглядит у тебя,а поставка товара в кредит,с которым мы, кстати, (вмести с процентами) рассчитались. Т.ч. американцы продадут за деньги,что угодно. А заинтересованность в технологиях взаимна,глупцы по сыру плачут,а умные в космос на своих ракетах катают и президентов наз....
Перейти в начало страницы
Евгения Самойлова
24 июля 2017 22:58
Сообщение #884


Новичок
  • 17

Группа: Пользователь
Сообщений: 0
Регистрация: 18.09.2015
ICQ:--
Цитата: ramzes
Ух ты,пока тут отдыхал на природе

Да не катит такая отмазка. Там все посты по времени легко проверить. Ни на какой отдых ты бы не успела за 6 минут уехать. Моё предложение в силе. Где меня искать ты сама знаешь. Если хочешь кидай мне в личку свой адрес или телефон, я подъеду. :ad:

Цитата: Леший
Евгения ,ключевые слова"Американцы продавали СССР лицензии на новейшие технологии и образцы продукции,Ваш хваленный ленд лиз не безвозмездная помощь ,как выглядит у тебя,а поставка товара в кредит

Вот именно, поставка в кредит. И у меня о том же.
Цитата: Леший
а поставка товара в кредит,с которым мы, кстати, (вмести с процентами) рассчитались

Рассчитались, в 1996 году погасили последний транш. Кто спорит то? Вопрос в другом, что было бы с Россией без подобного ленд-лиза с рассрочкой на десятки лет.
Перейти в начало страницы
Леший
25 июля 2017 22:08
Сообщение #885


Новичок
  • 17

Группа: Пользователь
Сообщений: 0
Регистрация: 27.01.2015
ICQ:--
Т.ч. американцы продадут за деньги,что угодно
Перейти в начало страницы
ramzes
26 июля 2017 09:28
Сообщение #886


Активный участник
  • 51

Группа: Пользователь
Сообщений: 1946
Регистрация:
ICQ:--
Цитата: Евгения Самойлова
Ни на какой отдых ты бы не успела за 6 минут уехать.
Дамочка,вам на заметку,мой ник в отличии от вашего мужского рода ,и в отличии от тебя бездельницы я не могу целыми днями сидеть за компьютером ,а так гляжу фаршмачники совсем офигели,в гости запросились
Растут цены.

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Перейти в начало страницы
Евгения Самойлова
27 июля 2017 08:51
Сообщение #887


Новичок
  • 17

Группа: Пользователь
Сообщений: 0
Регистрация: 18.09.2015
ICQ:--
Цитата: ramzes
мой ник в отличии от вашего мужского рода

Как выяснилось у тебя только ник мужского рода. :ad:
Цитата: ramzes
а так гляжу фаршмачники совсем офигели,в гости запросились

Да ни в гости , а поговорить, спросить за сказанное. Ну так что, встретимся или нет? Последний раз предлагаю. :ad:
Перейти в начало страницы
ramzes
27 июля 2017 09:39
Сообщение #888


Активный участник
  • 51

Группа: Пользователь
Сообщений: 1946
Регистрация:
ICQ:--
Цитата: Евгения Самойлова
поговорить, спросить за сказанное
Если за сказанное,ты вначале за собой смотри,наговорил ты тут по более за эти годы и думаю может кто и захотел бы с тобой встретиться,но ты гасишься,адрес так и не написала,хотя зовешь в гости :an: Но учитывая ,что твой интеллект на уровне прыщавого малолетнего дебила,то я стараюсь не обращать внимания на дебилов и тем более выносить за пределы интернета,но всему может быть предел...

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Перейти в начало страницы
Леший
27 июля 2017 11:38
Сообщение #889


Новичок
  • 17

Группа: Пользователь
Сообщений: 0
Регистрация: 27.01.2015
ICQ:--
"
Как выяснилось у тебя только ник мужского рода." Рамзес,тебе женщина интим предлагает, а ты... Ну объясни ей,что женат,может отстанет. Хотя ,кажется,зациклилась. :ag:
Перейти в начало страницы
Евгения Самойлова
27 июля 2017 16:34
Сообщение #890


Новичок
  • 17

Группа: Пользователь
Сообщений: 0
Регистрация: 18.09.2015
ICQ:--
Цитата: Евгения Самойлова
Ну так что, встретимся или нет? Последний раз предлагаю.

Цитата: ramzes
ты вначале за собой смотри

Цитата: ramzes
может кто и захотел бы с тобой встретиться

Цитата: ramzes
я стараюсь не обращать внимания и тем более выносить за пределы интернета,


Ну что, мне всё ясно. Остальным я думаю тоже. Понимаю тебя рамздец, очко оно не железное. Гляди, вон за тебя уже твоя подружка впрягается. :ag:
Цитата: Леший
Как выяснилось у тебя только ник мужского рода

Ладно девочки. Скучно тут с вами. Вы пока друг с дружкой поболтайте. А там гладишь подтянется кто на сайт с умными мыслями, тогда и поспорим на интересные темы. Пока девчонки, не скучайте. :ad:
Перейти в начало страницы
ramzes
28 июля 2017 12:09
Сообщение #891


Активный участник
  • 51

Группа: Пользователь
Сообщений: 1946
Регистрация:
ICQ:--
Цитата: Евгения Самойлова
Ну что, мне всё ясно.
Ясно тут одно,дамочка начнем с того,что вы зовете в гости,но не говорите куда,понятно,очко оно не железное :ad: Тем более если дом завешал камерами,боишься кого-то? Ну и правильно,бойся,ходи оглядывайся,наговорила ты уже тут многим:ag: И как бы ты из себя не строила,открой статистику сколько в жизни всяких чемпионов единоборств положили на улице и закопали,а ты тем более в сравнении с ними просто перхоть и ты это понимаешь ,хотя мозги напрочь и отсутствуют:af:
А если еще обращать внимание на каждого подобного тявкующего из под лавки дебила,коими кишит интернет и тем более все это выносить за пределы сети,то и времени на жизнь просто не останется,хотя всему есть предел и дерьмецо вымесить из тебя конечно же не помешало бы... :ad: Но это не к спеху пока связываться с таким говном,хотя если тебя не пришибут,то ты и так истлеешь от собственного яда и ненависти и ко всему окружающему :ad:

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Перейти в начало страницы
 
« · Территория потребителя
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
45 страниц 1 2 3 ... 43 44 45 Далее
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0