↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +9°C, днем +20°C
Загрузка ... Загрузка ...
Программа «Лайк тайм»: хочешь стать фотографом? Пробуй!

Программа «Лайк тайм»: хочешь стать фотографом? Пробуй!В прошлом выпуске молодёжной программы «Лайк тайм» я рассказывала о том, как развивать блог и с чего следует начинать. Кстати, выпуски программы «Лайк Тайм» вы можете послушать на сайте "Назарово-онлайн" в разделе статьи. Для тех, кто плохо воспринимает аудиоинформацию, есть и текстовый вариант.

 

Инстаграм – с этой популярной платформой знаком, наверное, каждый. Вроде бы все просто - выкладываешь фотографии, пишешь посты, снимаешь сторис, набираешь аудиторию. Это всё хорошо, но заминка возникает уже на первом пункте.

Легко сказать - выкладываешь фотографию. На самом деле, тут не всё так просто. Фотография - это целое искусство, наравне с литературой, театром и живописью. И, как и любое искусство, качественная фотография требует специальной подготовки и идеи. Ведь фото - это не всегда просто приятная глазу картинка, часто это отображение внутреннего мира фотографа или модели. Сегодня у нас необычное интервью. Человек, с которым я вас познакомлю, живет далеко за пределами нашего города. Со мной дистанционно пообщалась Алена Жилкина, фотограф из города Хабаровск. 

 

-Здравствуйте, Алёна. Расскажите, почему вы выбрали работу фотографа? 

 

-Здравствуйте, Дарья. На самом деле мне достаточно странно называть это своей работой, потому что где-то на подсознательном уровне, работа для меня - это что-то серое, обыденное, скучное, а с фотографией всё совершенно не так. Фотография - это про творчество, про любовь, про яркие краски и эмоции. Я бы скорее назвала это своим хобби, которое я планирую сделать основным видом деятельности, но даже тогда, я надеюсь, я не буду называть это работой. В фотографию я пришла спонтанно, случайно, но сейчас, когда у меня уже на руках диплом, какой-то опыт, багаж знаний, я могу сказать, что это было одно из самых лучших моих решений. 

 

-С чего нужно начинать человеку, который хочет качественно снимать?  

 

-Начать нужно с желания. Если оно четкое, яркое и понятное, нужно идти в фотошколу и учиться.

 

-Нужно ли сразу покупать профессиональную камеру новичку или можно ограничиться телефоном? 

 

-На первое время камеру покупать, как правило, не надо, потому что фотошколы предоставляют свои. Если вы поймете, что вам действительно это нужно, то в дальнейшем вы сможете понять, какую камеру купить, посоветовавшись с преподавателями. На телефон снимать новичку, сразу скажу, я бы не советовала. Тут ты просто нажимаешь кнопочку на смартфоне, не понимая, как это работает. Взять даже портретный режим, при котором камера красиво размывает фон – ты не понимаешь, как это работает. Камера дает понимание того, как надо, дает понятие композиции, настроек правильных. Ты учишься делать этот красивый размытый фон не при помощи программных настроек, а своими руками. Я бы посоветовала научиться фотографировать на камере, а потом уже, с этими знаниями, вы по-другому посмотрите на камеру своего смартфона.

 

-В чем заключается навык фотографа - во взгляде, в мышлении, в чем-то другом? 

 

- Для меня навык фотографа – это два таких полюса. Первое – это технические знания. Они как константа – ты их освоил и они помогают тебе далее. Второй полюс – творческий. Его можно прокачивать всю жизнь. Постоянная тренировка насмотренности, обучение у более успешных фотографов, просмотр и вдохновение творчеством. Гармония этих двух полюсов, мне кажется, как раз и есть то, что мы называем навыком фотографа.

 

Алена, спасибо. Теперь мы знаем почти все секреты, как стать настоящим фотографом.

 

В нашем небольшом городе, найти своего фотографа не так просто. Ни на что не намекаю, но если у вас есть желание - думаю, это знак, что пора подняться и сделать первый шаг на пути к мечте.

 

Дарья Токарева

 

Фото Алёны Жилкиной

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Базилио | Вчера, 13:13    Ответ известен,денег нет,но вы держитесь!Деньги вс...
KEVIN | Вчера, 11:57    Зола, образующаяся после сжигания угля - отход кот...
Водитель | Вчера, 10:30    Что такое-челенж,хаштэг?По русски можно написать?
Гвоздь | Вчера, 08:40    При этом в НазаровЕ невозможно написать "На э...
Гвоздь | Вчера, 00:40    Почему в пятницу? Рабочий день, конец недели - тра...
Гвоздь | Вчера, 00:38    Прикольно, если она воспользовалась материалом сле...