↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +21°C, ночью +9°C
Загрузка ... Загрузка ...
В частном секторе талая вода смывает не только дороги, но и добрососедские отношения

Вместе с приходом весны к жителям улицы Пушкина пришли и проблемы. Талая вода с участков, расположенных выше, бежит к ним в дома и гаражи. Пройти по улице пешком затруднительно, а проехать на машине и вовсе невозможно. Бить тревогу местные жители начали еще в конце прошлого месяца. 

 

Роман Карандашов житель, улицы Пушкина: «Мы вызвали сотрудников УГХ. Они приехали, оценили ситуацию. Нам привезли ПГС, прогрейдировали дорогу, немного уклон сделали, но жильцы улицы Чулымская не дают отводить воду через их улицу».

 

Сотрудники Управления городским хозяйством принимали возможные меры: несколько раз откачивали воду, грейдировали дорогу, делали импровизированную насыпь из песка. Однако этого оказалось недостаточно. Для решения проблемы была предпринята попытка создать уклон дороги в сторону улицы Чулымская, расположенную ниже, чтобы вода уходила по траншеи прямо в реку Чулым. А вот жители улицы Чулымская с таким решением не согласны – перед спецтехникой они встали живым препятствием.

 

Ирина Потехина, жительница улицы Пушкина: «Они встали и не дали доделать УГХ работу. Техника уехала, работники сказали – «мы не будем вступать в конфликт с жителями». А кто должен с ними в конфликт вступать? Мы? То есть, на нас переложили решение этой проблемы. Конфликт не решился. Проблема не решилась. Что дальше? Теперь все стоят и ругаются».

 

Прийти к компромиссу у жителей частного сектора не получается. Владельцы домов по улице Пушкина даже писали жалобу губернатору края, на что получили ответ от администрации города Назарово, о том, что все возможные меры были предприняты. Обеспечить равномерный отвод воды по всем улицам на данный момент нельзя – грунт еще слишком промерзший.

 

Павел Щербина, главный специалист УГХ: «Мы не оставим эту ситуацию. Ближе к лету, думаю, сделаем ливневые стоки, чтобы в следующем году у нас эта история не повторилась. Хочется также обраться к жителям, чтобы они не оставляли ливневые стоки возле своих домов без внимания, обязательно прочищали их, смотрели чтобы не было золы, не зарастало ничего травой. Ну и если ливневого стока нет, то пусть обращаются к нам чтобы ее обустроить».

 

Со своей стороны Управление городским хозяйством призывает жителей частного сектора договориться между собой и напоминает, что конфликтные ситуации между горожанами должны решать не они, а административная комиссия. Похоже, что для жителей улицы Пушкина остается лишь один путь - использовать теплое время года, чтобы обезопасить себя от подтопления в будущем году.

В частном секторе талая вода смывает не только дороги, но и добрососедские отношения В частном секторе талая вода смывает не только дороги, но и добрососедские отношения В частном секторе талая вода смывает не только дороги, но и добрососедские отношения
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
Вопрос08.04.2024
+4

Эта ситуация только в этом году возникла, что ли? В прошлом году всё хорошо было?

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Сегодня, 00:24    Очень интересно, а кто прошивает на данной улице? ...
костенамбур | Сегодня, 00:19    Надо было сбить его с дерева подушкой.
Denis | Вчера, 14:34    Замечательная новость для поселка Южного. Действит...
Серый | Вчера, 01:45    - через интернет-сервисы, банкоматы и отделения Сб...
Вопросы: | 16.05.2024, 17:36    1. Сведения по счетчикам за холодную воду передава...
Самое главное | 16.05.2024, 17:17    Если по быстрому уедет в какую ни-будь высокоразви...