↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -23°C, утром -24°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жители двух многоквартирных домов оплачивают услугу, которую в полном объеме не получают

Люди вынуждены в буквальном смысле, караулить мусоровоз. По словам жильцов, никто из них не знает, в какой день к ним приедет машина, и приедет ли вообще.

 

Во дворе дома № 47 по улице 30 лет ВЛКСМ два самодельных деревянных ящика с крышками. Одна из местных жительниц сделала их сама из подручных материалов. Пользуются ими многие – сюда жители складывают пакеты с мусором, где он копится до приезда мусоровоза. Мера вынужденная - говорят женщины, ведь никому неизвестно, когда в следующий раз приедет машина, а ближайшая контейнерная площадка далеко, не все пожилые жильцы могут по два-три раза в неделю проделывать такой путь с тяжелыми пакетами и ведрами.

 

В такой странной ситуации оказались жители сразу двух соседних домов по 30 лет ВЛКСМ – 47-го и 49-го. По их словам, в последнее время региональный оператор стал попросту забывать об их существовании, и вместо положенных трёх раз в неделю мусоровоз может приехать один раз в неделю, а может и отложить этот рейс до следующей. И это при том, что люди исправно платят за вывоз ТКО по квитанциям. Звонки в компанию «Эко-транспорт» тоже не особенно помогают.

 

«Мы позвонили регоператору, и они нам сказали (я вам дословно говорю) - берите мешки в зубы и несите к 7 школе.  У нас пожилые люди, есть люди, которое ходят с тростью, есть инвалиды. Почему мы должны так далеко ходить, чтобы вынести мусор, если исправно платим за вывоз мусора? Почему такое к нам отношение?», - пожаловались корреспондентам местные жители.

 

Руководитель фирмы регоператора Евгения Арне проблему не отрицает и согласна, что случаи, когда мусоровоз не приезжал во дворы 47 и 49 домов согласно графику, действительно имели место быть. По словам Евгении Андреевны, всё дело в частых поломках спецтранспорта: «Наступила зима, декабрь выдался довольно холодным, и бывает такое, что техника на линии ломается, выходит из строя. Так как графики проходят по времени, у нас нет технической возможности перенаправить автомобиль с другого рейса, так как будет задержка, и он будет выбиваться из графика».

 

Единственный выход из ситуации, который предложили людям в «Эко-транспорте» - обзавестись собственной контейнерной площадкой. Для этого жильцам дома нужно выбрать место для их размещения и исходя из того, муниципальная это земля или придомовая, обратиться в администрацию города или управляющую компанию и установить контейнеры за средства, которые числятся на балансе дома, иными словами, за собственный счёт. Однако, даже если собственники квартир воспользуются этим советом и поставят контейнеры – процесс этот займёт время, а перебои в графике мусоровоза так и будут продолжаться. При этом, в фирме регоператоре жильцам напомнили, что складировать мусор вне специально отведённых для этого мест нельзя. То есть и самодельные ящики, которые изобрели жители для временного хранения мусора нужно убрать.

 

Пенсионерам, проживающим в этих домах, остается только нести пакеты через дорогу и далее дворами до ближайшей контейнерной площадки, которая расположена довольно далеко - рядом с детским садом «Калинка». И при этом счета за вывоз ТКО им, по всей видимости, будут исправно выставляться в полном объёме.

 



 

 

 

Жители двух многоквартирных домов оплачивают услугу, которую в полном объеме не получаютЖители двух многоквартирных домов оплачивают услугу, которую в полном объеме не получаютЖители двух многоквартирных домов оплачивают услугу, которую в полном объеме не получают
Жители двух многоквартирных домов оплачивают услугу, которую в полном объеме не получаютЖители двух многоквартирных домов оплачивают услугу, которую в полном объеме не получаютЖители двух многоквартирных домов оплачивают услугу, которую в полном объеме не получают
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Alex Smith | Вчера, 13:49    Очередная горячая линия для "галочки", ч...
Мнение назария | Вчера, 10:48    Зачем так строго, у нас вся Госдума из прошлого ве...
Alex Smith | 01.02.2023, 16:49    И снова провал. И тут не справились. Вообще с чем ...
старожил | 01.02.2023, 15:06    Тутси,Тутси,дык искусственный интиллегт это . По н...