↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: 0°C, днем +5°C
Загрузка ... Загрузка ...
Неравнодушных назаровцев просят помочь в организации приюта для бездомных животных

Неравнодушных назаровцев просят помочь в организации приюта для бездомных животныхУже 10 лет неравнодушные участники сообщества «Четыре лапы»  помогают бездомным животным.  Всё начиналось с группы в социальной сети ВКонтакте, где неравнодушные люди сообщали о подобранных на улице собаках и кошках, пытались найти их хозяев. Потом найденышей стали брать на временные передержки, помогать с лечением и подыскивать им новые семьи.

 

В прошлом году «Четыре лапы» прошли официальную регистрацию как некоммерческая организация. Администрация города передала волонтерам нежилой бокс в гаражном массиве. Но там еще нужно сделать ремонт, провести тепло и свет, благоустроить саму территорию. Из-за этого питомцы живут пока на передержках в частных домах: это больше 50 собак и почти 150 кошек. Все подопечные «Четырех лап» проходят через стерилизацию у профессиональных врачей.

 

 «За десять лет люди в городе к нам привыкли, но помогают немногие. Большинство воспринимает нас как службу, куда можно сдать чью-то потерявшуюся или собственную надоевшую собаку. Люди часто не верят, когда мы объясняем, что делаем все сами, не за зарплату», - рассказывает координатор проекта «Четыре лапы» Ольга Пронина.

 

В Назарове много частных домов, и люди часто относятся к животным как к бытовым приборам: пес должен охранять, кот — ловить мышей. При переездах и продаже жилья питомцев часто бросают. Стерилизуют их редко, поэтому на свет потом появляются новые щенки и котята — никому не нужные, без своего угла и хозяина.

 

Так одну из подопечных «Четырех лап», милую и тихую Пальму, год назад совсем крошечной засунули под сайдинговую обшивку магазина. Тогда собаку чудом спасли, нашли ей хозяев, но те затем продали дом и вернули Пальму обратно. Сейчас спокойная и послушная собачка вместе с товарищами по несчастью ждет нового заботливого друга, который уже никогда и никому ее не отдаст.

 

Проекту «Четыре лапы» в Назарове очень нужна финансовая поддержка для ремонта будущего здания приюта, приобретения корма и оплаты лечения животных.  Часть средств поможет собрать Сибирская генерирующая компания. В рамках проекта «За живое», который СГК реализует на территориях своего присутствия. 

 

Однако, приют всегда нуждается в корме для животных, мясных консервах, крупах, медикаментах, строительные материалах. О том, какая нужна помощь в настоящий момент, можно узнать у координатора проекта «Четыре лапы» Ольги Прониной по телефону 8-923-353-41-77.

 

Источник: пресс-служба СГК

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 7  
четыре лапы05.04.2021
+14

За кормлением для животных обратитесь в отдел образования , очень много отходов у детсадов. 6 лет вожу ребенка в 6 д.сад и постоянно вижу как флягами вывозят вечером отходы и это в каждом д.саду

Цитата: четыре лапы
За кормлением для животных обратитесь в отдел образования

А я думал наоборот отдел образования забирает то, что 4 лапы не доели. al

Дмитрий06.04.2021
+11

В детсадах не отдадут отходы для животных, эти отходы забирают "свои" для кормления свиней бесплатно или за символическую сумму. Родители платят деньги за питание своих детей, а отходами кто-то потом кормит своих свиней и зарабатывает на этом. Дети почему то потом не получают мясо или иные продукты, выгоду имеет директор.

Рита06.04.2021
+17

К сожалению все эти отходы давно поделены между собой. И никто их никогда не отдаст.

Сапфир06.04.2021
0

Хорошо, что есть поддержка компаний у таких проектов

родитель07.04.2021
+4

Ребенок ходит в детсад № 6 , отвратительное питание, все дети выходят после ужина и говорят что ничего не сьели, специально что ли так готовят что побольше было отходов, вот пример картошка + минтай -+ какой то соус все вместе запеченное , дети выходили и извените плевались, постоянно какие дурацкие запеканки, вообще кто нибудь следит за этим. такие бешенные деньги платим для чьих то свиней

Дмитрий07.04.2021
+3

родитель,
Так же в детсадике Росинка. Детям буквально каждый день дают запеканку, которую не все дети едят как и другую еду. Вечером и бывает с утра приезжают машины и ведрами таскают отходы.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Свет_И_К | Вчера, 17:35    Непонятушки,что будет строить частник, это, конечн...
Непонятушки | Вчера, 14:44    Ребята вы чего. Здание будет строить частник на св...
назаровец | Вчера, 13:47    ДОРОГ НЕТ , РАБОТЫ НЕТ, ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН ДЛЯ КОГО!!...
Свет_И_К | Вчера, 13:42    И этот делой центр превратится в очередной магазин...
трейдер | Вчера, 12:59    ОК, ваши предложения?
Дмитрий | Вчера, 12:38    Это здание было построено около АТС и название был...