↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -13°C, вечером -15°C
Загрузка ... Загрузка ...
Социальное предпринимательство как ресурс развития города

Об этом и не только говорили накануне эксперты. В нашем городе состоялся первый в крае гражданский форум. Его участники обсуждали, как построить общество неравнодушных людей. Гражданский форум – мероприятие краевое. Оно прошло именно в нашем городе неслучайно, не так давно в Назарове открыли ресурсный центр по поддержке общественных инициатив. Участие в этом форуме приняли только 5 из 14 территорий запада.

 

На семинарах и пленарных заседаниях краевые эксперты говорили о том, как взаимодействуют некоммерческие организации с государственной властью, и что нужно для повышения эффективности этой работы. Форум проходил в течение двух дней. Первый день – образовательный, второй – пленарный. В работу гражданского форума включились не только представители уже существующих некоммерческих организаций, но и люди, которые только желают начать общественную деятельность в этом направлении.

 

Социальное предпринимательство как ресурс развития городаГражданский форум может стать традиционным. Власть и общество смогут продолжать диалог, который поможет развивать общество заинтересованных, инициативных, неравнодушных людей - достойных граждан своей страны. Все больше полномочий в последнее время отдают общественникам, как правильно этим пользоваться учат на подобных мероприятиях. Одним из методов развития территорий может стать социальное предпринимательство, когда бизнес активно включается и помогает решать городские проблемы, выступая полноценным партнером и участником общества.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
ruslan_brus19.09.2017
+5

Б...! Аж бесит, когда Назарово пишут через е - Назарове!

ДмитрийН20.09.2017
+1

Не бесись,привыкай.
«Русская грамматика» 1980 года сообщала:
Географические названия на -ово, -ево и -ино, -ыно: Иваново, Бирюлёво, Кунцево, Сараево, Болдино, Бородино, Голицыно и подобные в современной разговорной, профессиональной, газетной речи обнаруживают тенденцию к неизменяемости. Несмотря на это в письменной речи, в соответствии с действующими грамматическими правилами, географические названия на -ов (о) , -ёв (о) , -ев (о) , -ин (о) , -ын (о) склоняются: В небе над Тушином (газ.) ; Речь идёт об аэропорте в Шереметьеве (газ.) . Несклоняемость географических наименований нормальна в следующих случаях: 1) Если такое наименование является приложением к одному из следующих обобщающих слов: село, деревня, посёлок, станция, становище, реже — город: в селе Васильково, в посёлке Пушкино, в деревне Белкино, на станции Гоголево. 2) Если населённый пункт назван собственным именем известного лица: около Репино (название посёлка под Ленинградом) , недалеко от Лермонтово (название небольшого города около Пензы) .
Спустя ещё два-три десятка лет несклоняемые варианты так широко распространились, что склоняемый вариант — изначально единственно верный — многими уже воспринимался и воспринимается как ошибочный. Если Анна Ахматова в своё время возмущалась, когда слышала живём в Кратово вместо правильного живём в Кратове, то теперь употребление в Кратове, в Строгине, в Люблине нередко расценивается как порча языка — и совершенно напрасно! Именно такое произношение и написание естественно отвечает внутренним закономерностям русского языка и соответствует строгой литературной норме. Хотя в XXI веке наблюдается возврат серьёзных СМИ к традиционной норме, многими стала считаться нормативной и несклоняемость рассматриваемых названий

грэсовец20.09.2017
0

Цитата: ДмитрийН
2) Если населённый пункт назван собственным именем известного лица: около Репино (название посёлка под Ленинградом) , недалеко от Лермонтово (название небольшого города около Пензы)

А Назарово разве не аналогично Лермонтово? Это вроде тоже имя собственное и для назаровцев известное.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
King2013 | Сегодня, 15:46    В этом банке давно надо поменять директора, которы...
Смех | Сегодня, 12:17    Ответит, видимо, прокуратура, которая обезвредила ...
Смех | Сегодня, 12:16    Вот это обнаружили и обезвредили!!!!!!! Надо же! С...
Н | Сегодня, 11:43    "ДОМ ХЛЕБА" ОТДАЛИ ЦИБИНОЙ А "КОЛОС...
Какому предпринимателю | Сегодня, 10:20    К чему стыдливое умалчивание фамилии (названия) но...
Ncaptain | Сегодня, 10:17    СамоУтешение какое то.
Форум
Сегодня, 18:08 neonlin
0
Сегодня, 18:07 neonlin
0
Сегодня, 13:36 Хакасёнок
6
9 декабря 2017 02:13 admin123
116
9 декабря 2017 02:13 admin123
18
9 декабря 2017 02:12 admin123
4
9 декабря 2017 02:10 admin123
2
7 декабря 2017 16:41 rouself
3