↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +9°C, днем +20°C
Загрузка ... Загрузка ...
Пожарные бригады угледобывающих предприятий СУЭК помогают в ликвидации пожаров

Пожарные бригады угледобывающих предприятий СУЭК помогают в ликвидации пожаровПомощь в ликвидации пожаров оказывается отрядам федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю. С начала весеннего периода сотрудники участков по профилактике и ликвидации очагов возгорания Березовского, Бородинского и Назаровского разреза около двадцати раз выезжали вместе с пожарными частями шахтерских городов на тревожные вызовы. Основные из них были связаны с традиционными для этого времени года палами травы не только в черте города, но и за его пределами.

 

Максимальное количество выездов – более десяти – предприняли сотрудники участка тушения пожаров и самовозгораний Березовского разреза: они помогали в ликвидации пожаров в городе  Шарыпово, селе Родники и деревне Никольск пожарной части, базирующейся в городе. Заместитель начальника ФКГКАУ «11 отряд федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю» Дмитрий Астахов поблагодарил горняков за постоянное содействие, особо отметив высокий профессионализм, проявленный специалистами разреза.

 

Сегодня все угледобывающие предприятия СУЭК оснащены современными пожарными автомобилями-цистернами, парк которых за последние 2-3 года значительно обновился. В арсенале бородинских и назаровских горняков кроме автоцистерн также имеются пожарные поезда, предназначенные для тушения пожаров в непосредственной близости от железнодорожных путей и на объектах, расположенных вблизи полосы отвода. В весенне-летний период они всегда находятся в состоянии готовности – в цистернах поддерживается постоянный запас воды.

 

На всех разрезах на время опасного периода организовано круглосуточное дежурство пожарных групп, регулярно проводятся контрольно-тактические учения, основные цели которых – проверка исправности оборудования и выработка оперативных, слаженных и профессиональных действий пожарных бригад.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Базилио | Вчера, 13:13    Ответ известен,денег нет,но вы держитесь!Деньги вс...
KEVIN | Вчера, 11:57    Зола, образующаяся после сжигания угля - отход кот...
Водитель | Вчера, 10:30    Что такое-челенж,хаштэг?По русски можно написать?
Гвоздь | Вчера, 08:40    При этом в НазаровЕ невозможно написать "На э...
Гвоздь | Вчера, 00:40    Почему в пятницу? Рабочий день, конец недели - тра...
Гвоздь | Вчера, 00:38    Прикольно, если она воспользовалась материалом сле...