↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +16°C, вечером +15°C
Загрузка ... Загрузка ...
Красноярский край и СУЭК подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках Красноярского экономического форума состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Красноярским краем и АО «Сибирская угольная энергетическая компания». Свои подписи под документом поставили губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский.

 

Красноярский край и СУЭК подписали соглашение о сотрудничествеДокумент традиционно фиксирует основные направления взаимодействия руководства региона и Компании по обеспечению социально-экономического развития территории, решения вопросов надежного функционирования угледобывающей отрасли, совместной реализации отраслевых, социально-экономических и благотворительных программ, проведения согласованной экологической политики. Компания, в частности, берет на себя обязательства участвовать в реализации государственных программ развития моногородов и придерживаться взятого ранее курса на поддержку молодежных инициатив, детско-юношеского спорта, помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, продвижение одаренных и перспективных школьников.


В Год экологии особое внимание в соглашении уделено реализации СУЭК природоохранных мероприятий. До конца года Компания реализует целый комплекс мероприятий, направленных на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду промышленных объектов, среди которых реконструкция систем водоотведения и очистки карьерных вод с целью сохранения водной экосистемы региона, внедрение современных установок доочистки на котельных предприятий для сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.


Отмечая актуальность подписанного соглашения, Виктор Толоконский заявил: «СУЭК очень важна для нашего региона. Это и большая занятость, и устойчивая работа крупных ТЭЦ и ГРЭС, которые обеспечивают функционирование экономики края. Очень важна поддержка СУЭК и в решении многих экологических и социальных задач».


В свою очередь гендиректор компании Владимир Рашевский подчеркнул: «У нашей компании и администрации Красноярского края исключительно позитивная и долгосрочная история взаимоотношений – уже более 10 лет мы ежегодно подписываем подобные соглашения, где намечаем и сверяем направления своей деятельности. Мы постоянно чувствуем поддержку на всех уровнях и совместно с руководством края из года в год улучшаем среду жизни для всех жителей региона».


Добавим, СУЭК, основателем и основным акционером которой является Андрей Мельниченко, – признанный лидер корпоративной ответственности и благотворительности в России. Ежегодно в регионах присутствия Компания реализует более 150 социально значимых проектов, направленных, в первую очередь, на повышение качества жизни населения. Деятельность СУЭК только за прошлый год была отмечена такими престижными наградами, как премии «Лидеры российского бизнеса» Союза промышленников и предпринимателей, «Импульс добра», «Основа роста» и другими.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
ппппп22.04.2017
+2

ПИРАМИДА! А где краткие выдержки из этого соглашения? Пофантазируем - Край обязуется помочь СУЭКу добыть уголь на много млрд. рублей, а взамен получат средства в млн. копеек на социальные программы?

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Алишер | Вчера, 14:39    Какое-то золотое асфальтирование, не? Cколько там ...
я бы не рискнул | Вчера, 14:07    Там отслеживают всех. Нарушение границы чужого гос...
King2013 | Вчера, 13:52    Максим, а откуда 1.100 тыс, а в смете указана цена...
Digger | Вчера, 13:47    не ходите дети в Африку гулять,она что известная (...
Клеопатра | Вчера, 13:26    Пирамида, почему предоставляете недостоверные данн...
Алишер | Вчера, 12:40    А ей точно нужен Евросоюз? Он такой далекий, чужой...
Форум
Вчера, 23:39 neon533
25
Вчера, 19:00 Никая32
20
Вчера, 18:53 Никая32
6
Вчера, 10:47 Алишер
18
21 августа 2017 22:44 Yanik
17
21 августа 2017 21:11 Metallic_Pro
8
21 августа 2017 12:03 Человек года - 2015
0