↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +4°C, днем +13°C
Загрузка ... Загрузка ...
За убийство и вовлечение несовершеннолетнего в преступление назаровец лишился свободы на 19 лет

За убийство и вовлечение несовершеннолетнего в преступление назаровец лишился свободы на 19 летВ марте прошлого года  в деревне Новая Сокса Назаровского района было совершено убийство с целью грабежа в отношении 76-летнего  пенсионера. По подозрению в убийстве был задержан 36-летний местный житель. При расследовании уголовного дела стало известно, что в совершении преступления участвовал 13-летний сын подозреваемого. Отец взял его с собой, когда пошел к пенсионеру занять денег. Получив отказ, мужчина попросил сына принести ему  различные предметы, пригодные для удушения мужчины, а также искать деньги в доме пенсионера. Сын принес ему шарф, электрический провод, а также нашел в доме деньги в сумме 31 500 рублей. Преступление было совершено в присутствии несовершеннолетнего.

 

Как сообщили в краевой прокуратуре, чтобы придать видимость естественности наступившей смерти вследствие престарелого возраста, виновный снял с потерпевшего зимнюю куртку, а затем совместно с несовершеннолетним переложил труп с пола на кровать. Несовершеннолетний убрал на свои места все предметы, применявшиеся при удушении, затер кровь с пола тряпкой и уничтожил ее в топившейся печи. Осужденный и подросток покинули дом через окно, закрыв входную дверь изнутри.

 

Мужчина признан судом виновным в совершении разбойного нападения в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем; в вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления. По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Aндрей | Сегодня, 08:11    Всю жизнь от юристов только и слышу, что алкоголь ...
MIRTA | Вчера, 22:00    По-моему, Разрезу в тот год было 50 лет, а не 60
doom | Вчера, 19:22    согласно прогноза Назарово заморозка не прогнозиру...
Вся их сущность | Вчера, 19:16    Юрист юристу глаз не выклюет,спасают "честь&q...
Да уж | Вчера, 18:42    В нашем городе мировые судьи это позор юристов
Луизa | Вчера, 16:34    Слепая Леди, уважаемая Фемида!Избито маленькое, бе...
Форум