↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -12°C, днем -8°C
Загрузка ... Загрузка ...
Из-за жары снизилась клещевая активность

Из-за жары снизилась клещевая активность

 

В Красноярском крае с начала сезона за медицинской помощью обратилось 10,5 тысяч человек. 250 из них госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. В нашем городе на прошлой неделе в станцию скорой помощи обратилось 5 взрослых.

 

Эпидемический сезон в этом году стартовал 7 апреля. Это на 2 недели раньше, чем в прошлом году. При этом количество обращений с присасыванием клеща значительно снизилось. Медики подчеркивают, к заражению клещевым энцефалитом восприимчивы все люди, независимо от возраста и пола. Поэтому, отправляясь в пригородный лес или на садовый участок, необходимо соблюдать элементарные правила - использовать репелленты, по возвращению домой нужно осмотреть кожные покровы. В случае обнаружения паразита необходимо обратится к врачу. В настоящее время на станции скорой помощи достаточное количество иммуноглобулина.

 

Наиболее результативным средством защиты от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация. Стоит помнить, что завершить весь прививочный курс необходимо за 2 недели до поездки на природу.


Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
*** | 22.02.2020, 23:10     Комментарий скрыт в связи с низким рейтингом...
doom | 22.02.2020, 22:07    просто отстреливать ни как ни зя?
zlaya_sobaka | 22.02.2020, 11:20     Комментарий скрыт в связи с низким рейтингом...
Горожанка | 21.02.2020, 21:11     Комментарий скрыт в связи с низким рейтингом...
Вот такие назарии | 21.02.2020, 19:50     Комментарий скрыт в связи с низким рейтингом...
Кизякам посвящается | 21.02.2020, 19:39    У нас в Назарово "парадной" местные киз...
Форум