↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +20°C, ночью +16°C
Загрузка ... Загрузка ...
Вечерний переполох в Назарово. Рухнула крыша магазина
Опасения жильцов дома №73 по улице 30 лет ВЛКСМ оказались обоснованными. Субботний вечер для них закончился вызовом полиции и МЧС. Мы уже рассказывали о недовольстве собственников квартир по поводу начавшейся реконструкции магазина на первом этаже здания. Жители давно требуют остановить строительство, архитектура не видит для этого веских причин.

8 октября, в районе семи вечера жильцы услышали грохот и металлический скрежет. Выглянув в окно, люди увидели, как крыша пристройки падает. Металлическая конструкция, по всей видимости, не выдержала собственного веса. Рухнул самый длинный пролёт. Возможно, строители решили сэкономить на материалах, железные балки выглядят слишком тонкими для подобного строительства. Под завалами оказался небольшой грузовик. К счастью, в этот момент рядом со злополучной стеной никого не было, жертв удалось избежать.

Жители дома поспешили самостоятельно эвакуироваться. На телефонные звонки ни собственник первого этажа, назаровский бизнесмен Игорь Афросин, ни главный архитектор города Светлана Ищенко, так и не ответили. Через несколько минут к дому прибыли заместитель главы города Сергей Курилович и начальник отдела жизнеобеспечения Александр Шахматов. На место происшествия прибыл представитель торговой компании «Каравай» Александр Иванов, но от каких-либо комментариев он отказался. Сотрудники полиции выставили оцепление у здания.

Напомним, что «Каравай» снял в аренду первый этаж жилого дома и начал проводить реконструкцию. Кто выполняет подрядные работы неизвестно, название фирмы представитель заказчика назвать отказался, пояснив лишь, что организация не Назаровская. Замглавы пообещал провести расследование по факту случившегося и наказать виновных. Главное, что магазин ещё не начал работу. Если бы происшествие случилось в разгар торговли, жертв избежать вряд ли бы удалось.

Вечерний переполох в Назарово. Рухнула крыша магазинаВечерний переполох в Назарово. Рухнула крыша магазинаВечерний переполох в Назарово. Рухнула крыша магазина
Вечерний переполох в Назарово. Рухнула крыша магазинаВечерний переполох в Назарово. Рухнула крыша магазинаВечерний переполох в Назарово. Рухнула крыша магазина
Вечерний переполох в Назарово. Рухнула крыша магазинаВечерний переполох в Назарово. Рухнула крыша магазинаВечерний переполох в Назарово. Рухнула крыша магазина
Вечерний переполох в Назарово. Рухнула крыша магазинаВечерний переполох в Назарово. Рухнула крыша магазина
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 16  
turlitu08.10.2011
0

это о чём говорит, что нужен государственный контроль, это мы граждане РФ, а не чиновники и типа "предприниматели" (хозяева). Жажда личного обогащения денег ещё много проблем людям будет приносить. Это по всей стране к сожалению так. мы люд такой, пока гром не грянет не перекрестимся, ну или не клюнет в зад. Ну а наказывать ВАС чинов администрации надо и брать по выше головы, но только ворон вОрону глаз не выклюет и выход один уходите все разом...

Win09.10.2011
0

Хвала Всевышнему, что это произошло до открытия магазина.

А что там делал этот грузовик?

Ncaptain09.10.2011
0

План строительства составляли неучи. Интересно кто его утверждал и дал разрешение? Они просто должны быть наказаны. Прокуратура " аууу "...

Arik09.10.2011
0

Девятиэтажку,возле "ивушки"по таким-же технологиям строят?,какие-то хлипенькие металлоконструкции,залитые типа бетоном.

Samurai09.10.2011
0

Да, некрасиво совсем. Хорошо, что не было жертв, но а если бы это произошло после открытия? Надеюсь виновные будут наказаны.

trill09.10.2011
0

Курилович сказал, что Главы города практически нет в городе- это как? Вроде он и есть, но в тоже время его практически и нет. Интересно как-то!

злата09.10.2011
0

ck ПОЗОР ВСЕМ кто учавствовал в этом строительстве,даже косвенно!!!

лорне09.10.2011
0

Все нормально,расслабтесь.Пора уже привыкнуть к тому,что нет никакого контроля,власть занята только своими меркантильными интересами...Как падали самолеты,тонули корабли,выгорали кафе или обрушивались магазины,так и будут...

Остаются только вопросы
Как отметила главный архитектор города Светлана Ищенко, до открытия магазина остался месяц, работы не просто набирают обороты, они уже практически приблизились к финальной стадии. А документы только согласовываются.

почему не было остановлено строительство еще более недели назад?А может там есть и другие перепланировки,так может рухунуть и весь дом.
И все таки рухнула крыша или стена?!

Xtk09.10.2011
0

лорне,По любому этот дом содрогнулся от внешнего воздействия ,дальнейшая безопасность под вопросом .

Kill-not-dead09.10.2011
0

Такой проект реконструкции должен был пройти государственную экспертизу, КТО РАЗРЕШИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО? а экспертиза я вам скажу это не так просто там до каждого слова докапываються...

Равшан09.10.2011
0

Всю администрацию нужно отдать под суд-народный. Ищенко пусть пишет по собственному. Как-то сильно, она, доброго сделала много.... "Лучшая", ты наша!

ivanig09.10.2011
0

Как говорится "Хотели как лучше,но получилось как всегда!" т.е через попу всё...что поделаеш Россия... где нибудь в Германии строителям и главному архитектору бы головёнки давно бы за такое разгильдяйство пооторвали.

Нормальный10.10.2011
0

А как людям теперь жить в этом доме, нашей администрации на всё это по барабану и архитектору так же выдут на телевидение скажут пару умных слов запудряд мозг народу и забыли про всё это главное что у них всё нормально а на народ забили! А комиссия всё равно оценит дом как её скажут! Одно могу сказать бедные жильцы и ПОЗОР АДМИНИСТРАЦИИ НАШЕГО ГОРОДА!!!!!

MILENA10.10.2011
0

Нормальный вы правы, теперь навряд ли жильцы этого дома смогут продать свое жилье, туда просто никто не пойдет жить!

ziklamen10.10.2011
0

Да Вы что родимые бочку, на Ищенко катите? Она как невинный агнец, знать не знает и видеть не видела.
А сколько незаконных перепланировок по городу, задним числом оформлено? При нынешних евроремонтах, с заменой полов на чертов ламинат (слышно как сосед сверху в ванной моется и не только), абсолютно никакого госконтроля.
Слава богу никого там не было, без жертв обошлось. Хотя в данной ситуации Наш гл арх-тр выкрутится, не знала! Вот если бы произошла трагедия, после ввода в эксплуатацию, тогда быть может её и тряханули. А сейчас найти не могут, и мэра тоже, обдумывают как красиво сочинить.

pity17.10.2011
0

Народ как раньше говорилось: "Как отметила главный архитектор города Светлана Ищенко, до открытия магазина остался месяц, работы не просто набирают обороты, они уже практически приблизились к финальной стадии. А документы только согласовываются." В стране идет борьба с коррупцией вот плоды этой борьбы. И интересно где учат таких архитекторов как Ищенко? И куда смотрел заказчик о проведение работ на объекте. А виноваты будут трудяги, самый низкий эшелон.

- - -
Зарегистрирован:
Jul 14, 2006
Откуда: Красноярск

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Алексей | Сегодня, 14:23    Судя по объему там на несколько контейнеров, срок ...
Гвоздь | Сегодня, 14:18    Хотелось бы чтоб излечились, 21 век сётаки, но так...
zlaya_sobaka | Сегодня, 13:07    Пойми ты дурилка картонная, глупость написали... Н...
Гвоздь | Сегодня, 12:44    Арина,Нас всё раздражает. И НазаровЕ - последняя к...
Гвоздь | Сегодня, 12:38    Ышо пивнухи можно в музеи переделать. Лайфхак для ...
Гвоздь | Сегодня, 12:35    Список дворов, где будут установлены шлагбаумы? Чт...
Форум
5 августа 2020 15:53 Sakura
16
4 августа 2020 01:55 Baage
0
3 августа 2020 21:19 SelfConf1dent
17
3 августа 2020 13:18 Olnai
42
1 августа 2020 20:02 Goras
49
1 августа 2020 20:00 Goras
50
1 августа 2020 18:21 Елена1103984
63
1 августа 2020 18:10 Елена1103984
45