↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, днем -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово с хозяйки собаки взыскали 100 тысяч рублей за покусанного в шею ребенка

В городе Назарово с хозяйки собаки взыскали 100 тысяч рублей за покусанного в шею ребенкаНесчастный случай произошел в июле 2017 года. Тогда во дворе дома в микрорайоне Заречный домашняя собака породы акита-ину напала на 6-летнюю девочку. Дошкольница находилась в гостях у бабушки. Она играл на придомовой территории. В это же время во дворе выгуливали животное на длинном поводке, но без намордника. Собака зарычала, испугавшись, девочка побежала, пес набросился сзади. Собака прокусила ребенку шею, плечо и когтями поцарапала спину.

 

Крик соседки отвлек животное, и, воспользовавшись моментом, другая соседка оттащила девочку. Травмы квалифицировали как легкий вред здоровью. В больнице, потерпевшей наложили швы, поставили дренаж, назначили амбулаторное лечение и курс медикаментозного лечения. Из-за появившихся страхов, нарушения сна, раздражительности и замкнутости девочке также пришлось пройти лечение у психиатра.

 

Принимая решение по делу, суд исходил из того, что владелица животного не выполнила свои обязанности по надлежащему содержанию питомца, не приняла достаточных мер, обеспечивающих безопасность окружающих при выгуле собаки крупной породы.

 

В ноябре 2017 года Назаровский городской суд постановил взыскать с хозяйки животного в пользу пострадавшей девочки в лице матери, как законного представителя, 100 тыс. рублей компенсации морального вреда, причиненного укусом собаки. В апелляционной жалобе ответчица просила снизить размер взысканной компенсации, отмечая, что нападение спровоцировала сама девочка, которая подбежала и хотела погладить собаку без разрешения. Но Красноярский краевой суд отклонил доводы жалобы и оставил решение суда без изменений. Оно вступило в законную силу 29 января 2018 года.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 6  
Дмитрий13.02.2018
+5

По чему собаку не ликвидировали?

Животные13.02.2018
+22

Расстреливать нужно таких собак, вместе с хозяевами. Плюешь на закон о правилах выгула собак, плевать нужно и на тебя.

Статья13.02.2018
-8

Дмитрий,а с чего вы решили что ее будут ликвидировать и кто этим заниматься будет? Усыпить животное помимо воли хозяина можно только по решению суда, а для того чтобы такое решение было вынесено, надо сделать массу анализов, экспертиз, психотестов, свидетельств, что такие инцеденты уже случались неоднократно с этим животным, свидетельские показания, чтобы суд признал животное потенциально опасным для окружающих. А это очень дорого и все за счет истца, возместят ему адвокатские услуги только в случае успеха дела, что тоже не факт. И потом, гляньте, сколько такая собака стоит. Кто ее вам даст ликвидировать...

Статья13.02.2018
+5

ab да хоть заминусуйтесь, есть правовая составляющая и ничего с этим никто не сделает. Животные,застрелите, под суд пойдете за применение оружия и жестокое обращение с животными. ЕСть законы и их надо соблюдать. Хозяевам животных - выгуливать как положено, по всем правилам, с поводком, ошейником, намордником и в строго отведенных для этого местах, но никак не на детской площадке (тем более рядом была роща) иначе будут наказываться рублем или реальным сроком. Взрослым - следить за своими детьми, не допускать попадание их в опасные ситуации и вообще объяснять элементарные правила безопасности: не лезть куда не следует: к пьяным, незнакомцам, животным, высоковольтным проводам и движущимся автомобилям.

VAN13.02.2018
+3

Статья,трудно не согласиться.Одни нарушают , другие себя не берегут.

Прецедент состоялся. Владельцам собак надо положить 100 тысяч рублей в коробочку на непредвиденные расходы. Возможно также, что появятся горожане, которые захотят на этом деле заработать.
Подобные случаи в других городах уже были.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Пари | Вчера, 18:45    Кабанов в прошлом году тоже без наказано ободрали....
Дмитрий | Вчера, 16:07    Елизавета,Вы были свидетелем ДТП и сами чуть не ст...
zlaya_sobaka | Вчера, 15:51    Елизавета, сотрудники ГИБДД убедительно просят вас...
Руслан | Вчера, 15:28    Елизавета,Вам надо проверить запись и передать в г...
верующий в | Вчера, 12:40    Правильно Андрей ты понимаешь, ты уже первым пишеш...
Елизавета | Вчера, 09:48    Я ехала с Красноярска и эта авария произошла прямо...
Форум
Вчера, 15:34 disman3
2
14 декабря 2018 08:00 MariannaKulish
8
14 декабря 2018 07:59 MariannaKulish
50
14 декабря 2018 07:58 MariannaKulish
2
13 декабря 2018 05:53 Аня Шишкова
37
13 декабря 2018 05:52 Аня Шишкова
6
12 декабря 2018 04:51 lisaartemyeva
6
10 декабря 2018 02:02 lisaartemyeva
1