↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -11°C, днем -11°C
Загрузка ... Загрузка ...
Детским садам и школам придется запастись электрогенераторами

Или не копить долги. Энергетики теперь вправе вводить полное ограничение поставки электроэнергии на объектах должников-юрлиц после однократного предупреждения. Новые правила упрощают процедуру введения ограничения поставок ресурсов при возникновении задолженности. Если ранее она предусматривала период частичного ограничения электроэнергии, то теперь через 10 календарных дней после однократного уведомления энергетики вправе полностью прекратить поставки ресурса или потребовать от должника самостоятельно приостановить потребление в полном объеме.

 

Детским садам и школам придется запастись электрогенераторамиПри этом уведомление может быть отправлено с помощью смс-сообщения, письма на электронную почту, включено в счет на оплату услуг, опубликовано в СМИ или на официальном сайте энергетиков. Частичное ограничение предусмотрено только для тех потребителей, отключение которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям (детские сады, школы, учреждения здравоохранения). При наличии долга и по требованию сбытовой компании такие потребители обязаны разработать план мероприятий по обеспечению своих объектов резервным питанием и установить альтернативный источник электроснабжения за свой счет.

 

Нарушение потребителями обновленного порядка влечет санкции. В частности, если должник не выполнит требования по введению полного ограничения режима потребления, ему грозит наложение административного штрафа: на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 100 тыс. рублей (или дисквалификация на срок от двух до трех лет); на юридических лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
zuza10.10.2017
+16

Отключение БЮДЖЕТНЫХ учреждений после однократного уведомления.
О времена, о нравы...

Жанна10.10.2017
+15

А все очень просто! Идет прямое управление однополярного мира- мы с вами в оккупации! И наши оккупанты лишают нас всего, в том числе лишают детей права обучаться в нормальных условиях

А учителя или воспитатели тогда, пусть при однократном предупреждении родителей энергетиков, по-поводу плохой успеваемости или плохого поведения их детей, пусть выгоняют детей энергетиков из школы или детского сада)

фикс11.10.2017
+10

В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий[
Все более политику наших властей можно назвать в отношении населения террористической. Интересы крупных компаний российских синдикатов во главе всего и даже на социальные объекты плевать. С энергетиками и тепловиками уже и так сложно спрорить не дай бог они, что не так насчитали. Тарифы города - для очень обеспеченных людей, з/пл (помимо тех же энергетикови чиновников) мизерные. Ну и как еще можно другими словами назвать политику властей, может кто подскажет ? У меня только на ум приходит сочетание правовой террор, т.к. интересы энергетиков с каждым годом закон все больше защищает.Видимо далее просрочка на один день будет караться % - пеней. Хорошего настроения властям - вы там держитесь, а ребятишки и без света и тепла обойдутся.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
yrik232 | Вчера, 13:21    кому этот офис нужен в нашей деревни, да за такие ...
людмила васильевна | Вчера, 11:43    а кто парк обновлять будет?у вазгена и так все хор...
Лыцарь | Вчера, 10:50    Медсправки нет, да, какие требования к справке? Та...
Медсправки нет | Вчера, 09:58    Поучаствовал бы, но не знаю что за медсправка и ка...
Елена | Вчера, 08:19    Молодцы, "Пирамида"!
Леха | 14.12.2017, 21:33    По словам работников, госпожа ЦИБИНА следит за сво...
Форум
13 декабря 2017 13:36 Хакасёнок
6
9 декабря 2017 02:13 admin123
116
9 декабря 2017 02:13 admin123
18
9 декабря 2017 02:12 admin123
4
9 декабря 2017 02:10 admin123
2
7 декабря 2017 16:41 rouself
3
6 декабря 2017 06:08 Амели
70
5 декабря 2017 09:55 Хакасёнок
3