↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +5°C, днем +7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жители Назаровского района попали на французское телевидение

Уроженцы поселка Красная Сопка рассказали иностранцу о русских традициях, природе, особенностях быта. В населенный пункт Назаровского района французский тележурналист прибыл вместе с Красноярским передвижным медицинским центром «Доктор Войно-Ясенецкий-Святитель Лука». Филипп Гуглер – автор и ведущий программы «Необыкновенные поезда». В России он снял два выпуска – первый про путешествие из Москвы в Петербург, другую программу он посвятил Транссибирской магистрали и проехал до Иркутска. Передача вышла на телеканале Франции и набрала больше миллиона просмотров.

 

Свое первое впечатление от поселка Красная Сопка француз прокомментировал так: «Пейзажи здесь немного серые, немного монотонные. Мы находимся в маленькой, на первый взгляд, затерянной деревне, где живут русские люди». Филипп Гуглер поразился богатой сибирской природе и жизнью на селе. Он пообщался с местными жителями, узнал, как они ведут хозяйство. Иностранца удивило то, как куры свободно гуляют около ограды прямо на улице. На кладбище Филиппа смутило, что на могилы ставят водку и кладут конфеты. Во Франции так не принято поминать усопших.

 

«Условия жизни здесь непростые, нет больниц», - добавил Гуглер. Поэтому для местного населения так важно прибытие поезда здоровья. Героями программы для французского центрального канала стали сразу несколько жителей поселка Красная Сопка. Также с журналистом общались врачи передвижного Красноярского медицинского центра и пассажиры поезда, следовавшего из Москвы в Иркутск. В целом Филипп Гуглер остался доволен своим путешествием по Сибири. «Каково это быть сибиряком? Поначалу мне казалось, что это суровый народ. А потом сибиряки отличились для меня своей доброжелательностью и отзывчивостью» - подытожил француз.

 

Благодарим за оказанную помощь в переводе Назаровскую школьницу Екатерину Прокудину!


Полную версию телепрограммы можно найти на Ютуб.

Жители Назаровского района попали на французское телевидениеЖители Назаровского района попали на французское телевидениеЖители Назаровского района попали на французское телевидение
Жители Назаровского района попали на французское телевидениеЖители Назаровского района попали на французское телевидениеЖители Назаровского района попали на французское телевидение
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  
Ь10.10.2017
+3

Французское телевидение уже не первый год снимает свои репортажи про российские поезда здоровья,и не только в Красноярском крае.Им своя Франция надоела,захотелось экзотики.

«Условия жизни здесь непростые, нет больниц», - добавил Гуглер.

Не знает напэўна Гуглер, что каждый 20-й взрослый жихар Назарово и Назаровского раёна медык (медсястра, урач, фельчар, санітар і г. д.). А колькі яшчэ маюць медыцынскую адукацыю, але не працуюць па спецыяльнасці. Получается, что Назарово город медиков, а создается впечатление, что у нас нет больниц. Россия удивительная страна!

- - -
Ходить Гарбуз по Городу питається свого Роду
Ой чи живі чи здорові Всі Родичі Гарбузові?

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
King2013 | Вчера, 19:23    А на какие деньги ЕР выиграла горсовет, как думает...
Anvar | Вчера, 17:06    Алексей Кацо,кстати еще и на вандалодебилоустойчив...
Пограничник | Вчера, 16:42    А столбы и дома до сих пор обклееные предвыборной ...
АААААА | Вчера, 15:25    А заклеенные и обклеенные рекламами о предоставлен...
Лёлька | Вчера, 13:10    "Около 20 млн руб. долгов придется просто спи...
... | Вчера, 12:08    Вся площадь выглядит ужасно,до ремонта и то было л...
Форум
Вчера, 01:19 efreds
6
19 октября 2017 20:40 Wesara
2
19 октября 2017 20:40 Wesara
3
19 октября 2017 20:39 Wesara
69
19 октября 2017 20:38 Wesara
108
19 октября 2017 20:38 Wesara
4
19 октября 2017 12:17 Человек года - 2015
55
19 октября 2017 10:04 novosti_piramida
3
19 октября 2017 00:08 Nastuka
3