↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +9°C, вечером +7°C
Загрузка ... Загрузка ...
У поселка Назаровского района свалка мертвых животных

От разлагающихся туш до жилых домов поселка Березовая Роща около двух километров. Останки  овец и телят, рога и копыта коров разбросаны прямо по земле. При этом, эта же поляна для жителей является местом покоса травы и выпаса скота. Как рассказывает местный депутат Олег Пономарев, проблеме несколько лет. Но ранее она решалась, так как действовало акционерное общество. Предприятие в стадии банкротства и заниматься этим вопросом больше некому. 

 

При этом, в поселке есть свой скотомогильник. Правда, он не введен в эксплуатацию – при  строительстве его затопило грунтовыми водами. К слову, на весь большой Назаровский район есть только два официальных скотомогильника. Из них ближайший к Березовой  Роще находится в Красной Поляне. Это почти 80 км пути. Вот местные и выбрасывают павший скот, где придется, тем самым нарушая закон.Как пояснил исполняющий обязанности начальника КГКУ «Назаровский отдел ветеринарии» Андрей Лещенок, биологические отходы необходимо уничтожать. Их сжигают, либо захоранивают на скотомогильнике. За нарушение правил физические лица могут заплатить штраф от 4 тысяч рублей, юридические порядка 700 тысяч.

 

Мертвые животные по соседству с поселком – потенциальная угроза для населения. Такая картина актуальна и для других населенных пунктов. Как и все несанкционированные свалки, эти должен ликвидировать собственник земли. Где то это сельсовет, где то сельхозпредприятие.  Обязать помогут надзорные органы. Отснятые видеоматериалы переданы в прокуратуру, которая проведет проверку.

 

У поселка Назаровского района свалка мертвых животныхУ поселка Назаровского района свалка мертвых животныхУ поселка Назаровского района свалка мертвых животных
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
118.05.2017
0

Ужассс ai

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
АААААА | Сегодня, 15:25    А заклеенные и обклеенные рекламами о предоставлен...
Лёлька | Сегодня, 13:10    "Около 20 млн руб. долгов придется просто спи...
... | Сегодня, 12:08    Вся площадь выглядит ужасно,до ремонта и то было л...
Алексей Кацо | Сегодня, 12:07    Ждать, да догонять - хуже всего. Лучшше работать н...
Алексей Кацо | Сегодня, 11:52    Лавочки и угны из газных акхитектурных анса-анса-б...
sos | Сегодня, 09:16    Как они уже достали эти воры- безнаказанники. И не...
Форум
Сегодня, 01:19 efreds
6
Вчера, 20:40 Wesara
2
Вчера, 20:38 Wesara
108
Вчера, 20:38 Wesara
4
Вчера, 12:17 Человек года - 2015
55
Вчера, 10:04 novosti_piramida
3
Вчера, 00:08 Nastuka
3