↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +15°C, днем +24°C
Загрузка ... Загрузка ...
Городские погосты до вторника не успеют обработать от клещей

В этом году назаровцам стоит особенно внимательными и осторожными при посещение городских кладбищ. Традиционную противоклещевую обработку до Радоницы не проведут. Дезинфекцию  проводят при среднесуточных температурах воздуха от +8 градусов. При более низких температурах обработка теряет смысл, эффект не достигается.

 

Городские погосты до вторника не успеют обработать от клещейДля тех, кто собирается в родительский день отправиться на кладбище следует помнить о мерах безопасности. Необходимо одеваться в плотно прилегающую одежду, использовать репелленты и регулярно осматриваться. Клещи обитают в плотном слое слежавшейся листвы и травы или на кустарниках. Как только проходящий мимо человек задевает растительность, клещ цепляется за одежду, находит укромное место и присасывается. Напомним, на этой неделе был зафиксирован первый случай укуса клеща в городе Назарово. 

 

Исследование клеща на наличие  возбудителей болезней производится  не позднее 2-х суток после того как клещ был снят. Ближайший центр гигиены и эпидемиологии расположен в городе Ачинске, на улице Толстого 23. Здесь клеща исследует на 4 заболевания, но услуга платная и составляет более тысячи рублей.

 

Иммуноглобулин поставят только при наличии страховки. Все страховые компании предоставили препараты в Назаровскую станцию скорой помощи. А пока противоклещевая обработка не проведена, следует подальше держаться от лесов, кустов и зарослей высокой травы.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
Василий22.04.2017
+13

Почему, каждый год обрабатывают а их всё больше и больше .Такое ощущение Вы их не уничтожаете а виагрой опрыскиваете .

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Подшипник | Вчера, 12:44    костенамбур,Лайки ставит один человек и здесь и на...
Гаврила | Вчера, 11:53    Если сделать хотя бы по две полосы качественного а...
костенамбур | Вчера, 11:13    Если не нарушать ПДД, то и дела нет до камер. Но с...
KrisP | Вчера, 10:29    Логика,а причём тут превышение скорости и состояни...
ruslan_brus | Вчера, 09:02    Из интервью начальника ГИБДД — генерал-майора поли...
Radistka | Вчера, 00:43    Я нарушаю ПДД. На трассе иногда выезжаю на встречн...
Форум