↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +8°C, вечером +8°C
Загрузка ... Загрузка ...
Треснувшую пятиэтажку в городе Назарово ждет капитальный ремонт

Судьба бывшего общежития должна решиться в этом году. Напомним, пятиэтажку на Арбузова 86/1 покрывают большие трещины, которые беспокоят жителей. Зимой через щели дует ветер, на стенах образуются наледь и плесень. И трещины увеличиваются. Управляющие компании, которые попеременно обслуживают дом, вопрос не решают. Этим летом обращение с просьбой помочь решить проблему поступило в адрес губернатора края. Но предварительно необходимо определить объём работ. Почти 100 тысяч рублей выделила местная казна на экспертизу дома.

 

Треснувшую пятиэтажку в городе Назарово ждет капитальный ремонтСпециальная организация дала заключение, в котором рекомендовала городским властям произвести капитальный ремонт дома без расселения жителей. Теперь руководству города Назарово необходимо сделать свое заключение по признанию дома нуждающимся в ремонте и отправить его в краевую комиссию по чрезвычайным ситуациям. Сделать это нужно до 16 января текущего года. Далее должны быть выполнены работы по проектированию и дальнейшее обследование дома, лабораторные исследования грунта, фундамента, чтобы установить причину образования трещин.

 

Уже по итогам этих работ первоначальное заключение может быть частично изменено. Например, на время проведения работ могут рекомендовать расселить жителей, либо вообще дом может быть признан неремонтопригодным. Изыскательские и проектировочные  работы  потребуют примерно 2,5 млн рублей. Во сколько обойдется сам капитальный ремонт, будет известно лишь после проведения всех исследовательских  работ. Пока же управляющей компании придется ежедневно наблюдать за состоянием трещин на доме. Такая рекомендация прописана в заключении экспертной организации, экземпляр которого был передан в управляющую компанию «Экосервис».

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
Дмитрий11.01.2017
+6

Понять что то не могу...
Была экспертиза, дала заключение, в котором рекомендовала городским властям произвести капитальный ремонт дома без расселения жителей.
Далее должны быть выполнены работы по проектированию и дальнейшее обследование дома, лабораторные исследования грунта, фундамента, чтобы установить причину образования трещин. Этим что занимается уже другая организация? т.е. нужно еще платить деньги?
Итог: на время проведения работ могут рекомендовать расселить жителей, либо вообще дом может быть признан неремонтопригодным.
Так заключение есть уже, была же экспертиза. Или я один понять не могу?

Не понял11.01.2017
+1

Я так ПОНЯЛ. Город заплатил 100тыс за экспертизу, что нужен ремонт.Затем город---заключение, действительно нужен ремонт, уже пишет в край. Край=дак надо обследовать-2,5 млн. И край будет рекомендовать городу РЕМОНТ ДЕЛАТЬ !!!!!!

voron11.01.2017
-3

Пока лдпр не занялась этой проблемой назаровские власти только отписками занимались, и сделать не чего не могли! Губернатор же дал поручение выделить 2.5 млн, на экспертизу, когда депутат от Лдпр Притуляк Д.Г.озвучил губеру этот вопрос в Законодательное собрании!

Anvar12.01.2017
+1

Дмитрий,первая экспертиза подтвердила, что это на самом деле трещины( а не рисунок ), а раз это трещины, то вроде как ремонт нужен (порекомендовала его сделать), а вот какой это будет ремонт, на сколько он "потянет", эта организация ( скорее всего, какая нибудь шарашкина контора)сказать не может

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
ДмитрийН | Сегодня, 07:43    Не бесись,привыкай.«Русская грамматика» 1980 года ...
Кузбассовец | Сегодня, 06:52    Большой процент,Такой же потребительский,как по со...
ruslan_brus | Вчера, 22:14    Б...! Аж бесит, когда Назарово пишут через е - Наз...
ЭКСТРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ | Вчера, 13:57    novosti_piramida, лень копать, но подозреваю, что ...
novosti_piramida | Вчера, 11:01    ЭКСТРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ, пытались выяснить, но этих д...
Форум
Сегодня, 00:25 IvanovViktor1960.08
0
Вчера, 11:59 Человек года - 2015
11
Вчера, 03:53 Lesly
12
Вчера, 03:53 Lesly
58
Вчера, 03:52 Lesly
198
Вчера, 03:50 Lesly
34
17 сентября 2017 23:00 костенамбур
10
11 сентября 2017 10:54 Человек года - 2015
6