↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +27°C, ночью +16°C
Загрузка ... Загрузка ...
Молодые специалисты ТЭК познакомились с угледобычей и генерацией в Красноярском крае

Молодые специалисты ТЭК познакомились с угледобычей и генерацией в Красноярском краеМолодые сотрудники Бородинского разреза приняли в гости коллег-угольщиков из Бородино и Назарово и энергетиков из Красноярска, Назарово и Канска.

 

Бородинский разрез – крупнейшее предприятие открытой угледобычи в стране. Введенный в строй вскоре после войны с проектной мощностью 1 млн тонн, сегодня он добывает свыше 20 млн тонн угля в год. Твердое топливо из Бородино поставляется на нужды большой энергетики – на все ТЭЦ Красноярска, ТЭЦ и ГРЭС Красноярского края и Сибири. В 2016 году Бородинский разрез первым и единственным среди предприятий открытой угледобычи в стране отгрузил потребителям 1 млрд тонн угля с начала промышленной эксплуатации. В 2024 году разрез празднует 75-летие.

 

О том, кто и как создавал разрез-гигант, почему он называется Бородинским, об истории присвоения предприятию в 2013 году имени Михаила Ивановича Щадова, выдающегося специалиста в области открытой угледобычи, ученого, министра угольной промышленности СССР гостям рассказали в музее трудовой славы Бородинского разреза. Знакомство с производством прошло на смотровой площадке, откуда открывается панорама предприятия. Мощные угольные пласты, огромные роторные экскаваторы, отлаженные производственные процессы – молодые специалисты остались под большим впечатлением. "Я впервые увидел в работе такие мощные экскаваторы, - отметил старший мастер цеха тепловой автоматики Красноярской ТЭЦ-2 Сергей Заньков. - Бывал на Березовском разрезе, где уголь поставляется по конвейеру на склад ГРЭС, а здесь погрузка ископаемого идет сразу в вагоны, которые затем отправляются потребителю. Если честно, даже не представлял, насколько Бородинский разрез большой – полный восторг!"

 

На следующий день уже угольщики побывали у энергетиков, на Красноярской ТЭЦ-3. "Было интересно своими глазами увидеть, как организованы производственные процессы на станции, - признается старший электромонтер оперативно-выездной бригады Назаровского разреза Антон Матвеев. - Моя работа непосредственно связана с электро- и теплоэнергетикой, и на экскурсии я почерпнул много важного для себя. Уверен, такие мероприятия очень важны для продуктивной работы".

 

Такой обмен знаниями и опытом для специалистов ТЭК был организован впервые. Как и мероприятия, которые проводятся в крае под эгидой Агентства молодежной политики, Ассоциации работающей молодежи, это один из форматов более глубокого знакомства с промышленностью региона, развития молодежного движения на предприятиях и в организациях.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Анна М | 04.07.2024, 23:27    Мои родители в браке 28 лет и никто их не будет на...
Фёдор Иванович | 16.06.2024, 11:22    Ну наконец-то!А то я всё переживал, почему до сих ...
citizen | 14.06.2024, 13:53    Сквер "Яблочный", так яблони и нужно саж...
Житель Красноярского края | 13.06.2024, 16:56    Праздничные мероприятия прошли в каждом населённом...
ну и ну . | 01.06.2024, 20:47    потребитель,Завтра начинается с 12 ночи .