↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +27°C, ночью +16°C
Загрузка ... Загрузка ...
Останки животных складировались без вентиляции: по иску природоохранной прокуратуры приостановлена деятельность ЗАО «Назаровское»

Организация, привлекшая внимание прокуратуры, занимается производством мясных и молочных изделий на территории Ачинска.

Прокурорская проверка показала, что и без того негативно воздействующее на окружающую среду предприятие за выбросами загрязняющих веществ не следило, от чего экологическая обстановка вокруг него становилась всё хуже.

Сотрудники предприятия не производили должным образом инвентаризацию стационарных источников и выбросов. Газоочистное оборудование установлено «для галочки», ведь эффективность очистки не контролировалась. Ветхость помещения не позволяет следить за выбросами вредных веществ, исходящих от останков животных.

Также в ноябре 2023 г. там не заменили воду в конденсаторном баке, что привело к загрязнению атмосферы за границами санитарно-защитной зоны мясокомбината.

Лабораторные исследования выявили превышения предельно допустимых показателей по опасным веществам, некоторые из которых оказались больше положенного в 9,5 раз.

Деятельность организации приостановлена по иску прокуратуры.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ (ч.1 ст.251 УК РФ).

Расследование уголовного дела контролируется.

 

Источник: Прокуратура Красноярского края

Останки животных складировались без вентиляции: по иску природоохранной прокуратуры приостановлена деятельность ЗАО «Назаровское»Останки животных складировались без вентиляции: по иску природоохранной прокуратуры приостановлена деятельность ЗАО «Назаровское»Останки животных складировались без вентиляции: по иску природоохранной прокуратуры приостановлена деятельность ЗАО «Назаровское»
Останки животных складировались без вентиляции: по иску природоохранной прокуратуры приостановлена деятельность ЗАО «Назаровское»
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Анна М | 04.07.2024, 23:27    Мои родители в браке 28 лет и никто их не будет на...
Фёдор Иванович | 16.06.2024, 11:22    Ну наконец-то!А то я всё переживал, почему до сих ...
citizen | 14.06.2024, 13:53    Сквер "Яблочный", так яблони и нужно саж...
Житель Красноярского края | 13.06.2024, 16:56    Праздничные мероприятия прошли в каждом населённом...
ну и ну . | 01.06.2024, 20:47    потребитель,Завтра начинается с 12 ночи .