↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +29°C, ночью +19°C
Загрузка ... Загрузка ...
«А из нашего окна - только мусорка видна…» Жители 8 микрорайона возмущены состоянием контейнерной площадки

Несколько лет назад на месте автостоянки в 8 микрорайоне установили контейнерную площадку. И всё бы ничего, но вот мусор с неё вывозят не весь. Автомобильные покрышки, старая мебель, доски и прочий хлам лежат здесь уже не первый месяц. И это очень не нравится жителям.

 

Такая картина под окнами нескольких многоэтажек уже не первый месяц. Раньше здесь была автостоянка. Потом на её месте появилась контейнерная площадка. Как говорят местные жители, баки сюда перенесли из соседнего двора через дорогу. Там жители возмущались, что в контейнеры вывозят горячую золу из частного сектора, и они постоянно горят. С переменой места гореть баки не перестали, плюс к этому добавились горы строительного мусора и покрышек.

 

Сергей Григорьевич, житель 8 микрорайона «Территория превратилась в общегородскую свалку. Здесь чего только нет – покрышки, строительный мусор, и ничего не вывозится. Машина приходит три раза в день, но убирают только мусор из контейнеров».

 

Как пояснили в УГХ, вывозить старую мебель обязан регоператор –  это крупногабаритные отходы.  А вот строительный мусор должен убирать муниципалитет. То же самое касается и шин. Но с ними все сложнее.  С недавних пор их признали опасными для окружающей среды и утилизировать их вместе с бытовыми отходами и даже строительным мусором нельзя.

 

Проблема утилизации шин актуальна не только для нашего города.  Пока, - говорит главный специалист УГХ, Павел Щербина, - у большинства территорий нет понимания того, как и куда девать шины.  Компаний, готовых их взять на переработку немного, да и огромным спросом они не пользуются.  В УГХ пообещали проконсультироваться с министерством экологии края по утилизации шин. А пока, по всей видимости, старые покрышки так и будут копиться на мусорках, потому как в городе нет даже отдельной площадки, куда можно было бы их временно складировать.

«А из нашего окна - только мусорка видна…» Жители 8 микрорайона возмущены состоянием контейнерной площадки«А из нашего окна - только мусорка видна…» Жители 8 микрорайона возмущены состоянием контейнерной площадки«А из нашего окна - только мусорка видна…» Жители 8 микрорайона возмущены состоянием контейнерной площадки
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Анна М | 04.07.2024, 23:27    Мои родители в браке 28 лет и никто их не будет на...
Фёдор Иванович | 16.06.2024, 11:22    Ну наконец-то!А то я всё переживал, почему до сих ...
citizen | 14.06.2024, 13:53    Сквер "Яблочный", так яблони и нужно саж...
Житель Красноярского края | 13.06.2024, 16:56    Праздничные мероприятия прошли в каждом населённом...
ну и ну . | 01.06.2024, 20:47    потребитель,Завтра начинается с 12 ночи .