↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +21°C, ночью +15°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жителю Назаровского района грозит крупный штраф за поджог травы

Жителю Назаровского района грозит крупный штраф за поджог травы Вблизи деревни Чердынь лесопожарные боролись с огня, как вдруг замечали все новые очаги возгорания. Специалисты отправились осмотреть территорию и заметили водителя автомобиля, на крыше который были автомобильные покрышки.

 

Завязалась погоня, но нарушителю сбежать не удалось. Выяснилось, что мужчина сжигал прошлогоднюю траву на землях сельхозназначения. Благодаря оперативным действия специалистов краевого Лесопожарного центра пал травы удалось остановить на площади 5 гектаров и не допустить переход огня на лес. В тушении участвовали пять человек, был задействован автомобиль УАЗ. Теперь виновнику грозит штраф до 800 тысяч рублей. 

 

Всего же в правительстве региона сообщили, что с начала года удалось поймать уже 79 нарушителей.

 

«Работа по выявлению и привлечению к ответственности виновников лесных пожаров в крае на особом контроле, так как большинство возгораний в это время возникает по вине человека. За развитием лесопожарной ситуации мы следим круглосуточно, в том числе при помощи 170 камер на вышках сотовой связи и беспилотников. Жителям и гостям региона необходимо помнить об ответственности, быть предельно аккуратными и осторожными, а также соблюдать запреты», - добавил Алексей Панов, министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края. 

 

Напоминаем, в 57 муниципалитетах действует особый противопожарный режим. В том числе в городе Назарово и Назаровском район. Посещение лесов ограничено, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить пожароопасные работы.

 

За нарушения должностным лицам и жителям грозит как административная, так и уголовная ответственность. Кроме того, виновникам лесных пожаров придётся возместить ущерб, причинённый лесному фонду. Более того, затраты на тушение тоже оплатить придется нарушителям.

 

Фото: правительство края

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
citizen28.05.2024
+3

Похоже Джамшут пишет эти новости." Вблизи деревни Чердынь лесопожарные боролись с огня, как вдруг замечали все новые очаги возгорания. "

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Фёдор Иванович | 16.06.2024, 11:22    Ну наконец-то!А то я всё переживал, почему до сих ...
citizen | 14.06.2024, 13:53    Сквер "Яблочный", так яблони и нужно саж...
Житель Красноярского края | 13.06.2024, 16:56    Праздничные мероприятия прошли в каждом населённом...
ну и ну . | 01.06.2024, 20:47    потребитель,Завтра начинается с 12 ночи .
  | 28.05.2024, 14:57    костенамбур, *надо было сбить тебя машиной