↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +21°C, ночью +9°C
Загрузка ... Загрузка ...
Тактический бронежилет, автомобиль и питбайк: назаровцы отправили в зону СВО очередную партию гуманитарной помощи

В 16 раз жители города и района собрали гуманитарную помощь солдатам в зону проведения специальной военной операции. Эта отправка получилась одной из самых больших за всё время. Впервые удалось отправить солдатам четыре дизельных автономных отопителя и тактический бронежилет.

 

Ещё один весомый вклад в сбор гуманитарной помощи внёс житель села Антропово Денис Осипов. Мужчина передал в зону СВО автомобиль УАЗ. Чтобы машина оказалась на ходу, автосервис отремонтировал её. Нужные запчасти помогли приобрести предприниматели. Денису Николаевичу хотелось помочь нашим солдатам, ведь он сам служил в 11 бригаде: «Этот УАЗ я покупал отцу, когда окончил техникум, пришёл работать в совхоз. Сейчас отец по состоянию здоровья не может ездить. Автомобиль стоял у нас три года. На семейном совете я предложил отдать машину в зону СВО и помочь таким образом нашим военнослужащим. Родные меня поддержали».

 

В этот раз в зону специальной военной операции повезут не только автомобили, но и мототранспорт.

 

 «Уже второй раз участвую в сборе гуманитарной помощи. Питбайк приобрел наш земляк, боец. Он приобрёл его для себя. Мы только его обслужили, покрасили. Бойцам пригодится», - рассказал житель города Назарово Матвей Манин.

 

В эту отправку удалось собрать рекордное количество специальных технических средств. Туда вошли радиостанции, бинокли и другое.

 

 «9 беспилотных летательных аппаратов, несколько прицелов ночного видения, тепловизионные монокуляры – всё это отправляется сегодня нашим ребятам. Благодаря сплочённой работе и поддержке жителей удалось приобрести всё вовремя до отправки. Некоторые специальные средства едут в Ростов. Мы их заберём по ходу движения. В принципе, что наши земляки просили - мы приобрели. Заявки закрыты на 100%. Было тяжело, но это удалось сделать», - отметил атаман станицы «Назаровская», Борис Арефьев.

 

За небольшой срок собрали много адресных посылок. Доставить гуманитарную помощь предстоит в 42 точки. Сопровождать колонну будут казаки Борис Арефьев и Михаил Агофонов. Атаман станицы «Назаровская» отмечает, что маршрут предстоит сложный. Он будет проходить через две республики, две области. Около 4000 км только в зоне СВО предстоит проехать казакам, чтобы доставить адресные посылки на автомобиле, который оставят солдатам.

 

Неравнодушные жители города и района продолжают демонстрировать единение духа и активно участвовать в сборе гуманитарной помощи – переводят деньги на специальные технические средства, покупают лекарства, продукты, одежду, плетут маскировочные сети. Так около ста сетей передадут нашим бойцам. Оказать поддержку хотят как взрослые, так и дети - вяжут игрушки, плетут обереги и пишут тёплые душевные письма, чтобы каждый солдат почувствовал тепло родного дома, знал, что здесь его очень ждут и верят в победу.

Тактический бронежилет, автомобиль и питбайк: назаровцы отправили в зону СВО очередную партию гуманитарной помощи Тактический бронежилет, автомобиль и питбайк: назаровцы отправили в зону СВО очередную партию гуманитарной помощи Тактический бронежилет, автомобиль и питбайк: назаровцы отправили в зону СВО очередную партию гуманитарной помощи
Тактический бронежилет, автомобиль и питбайк: назаровцы отправили в зону СВО очередную партию гуманитарной помощи Тактический бронежилет, автомобиль и питбайк: назаровцы отправили в зону СВО очередную партию гуманитарной помощи Тактический бронежилет, автомобиль и питбайк: назаровцы отправили в зону СВО очередную партию гуманитарной помощи
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Сегодня, 00:24    Очень интересно, а кто прошивает на данной улице? ...
костенамбур | Сегодня, 00:19    Надо было сбить его с дерева подушкой.
Denis | Вчера, 14:34    Замечательная новость для поселка Южного. Действит...
Серый | Вчера, 01:45    - через интернет-сервисы, банкоматы и отделения Сб...
Вопросы: | 16.05.2024, 17:36    1. Сведения по счетчикам за холодную воду передава...
Самое главное | 16.05.2024, 17:17    Если по быстрому уедет в какую ни-будь высокоразви...