↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +21°C, ночью +9°C
Загрузка ... Загрузка ...
Что скрывает вода? Настоящей ловушкой для водителей стала яма на транспортном кольце по улице 30 лет ВЛКСМ

Неприятный подводный сюрприз ждет водителей на пересечении улиц 30 лет ВЛКСМ и Революционной в районе кольца. Огромная яма, как воронка уже затянула в себя десятки машин. Некоторым после такой ловушки пришлось ремонтировать и даже менять колеса.  

 

Уже по заведенной традиции ежегодно в нашем городе вместе с таянием снега исчезает и асфальт. Буквально портал в потусторонний мир посреди проезжей части образовался на кольце 30 лет ВЛКСМ и Революционной. Судя по сообщениям в социальных сетях, уже несколько машин повредили здесь колеса. Объехать сейчас эту яму могут, пожалуй, только водители, которые знают дорогу, как свои пять пальцев. Для остальных этот участок - чистой воды аттракцион – яма скрыта под водой. Ее просто не видно.

 

Конечно, измерять глубину и ширину этой ямы должны сотрудники ГИБДД с помощью специальных инструментов, когда высохнут лужи. Но мы решили не дожидаться этого момента и сами измерили глубину ямы с помощью обычной рулетки. Итак – глубина этого провала -  18 сантиметров, достаточно глубоко. Ширину, конечно, измерить не получится - границ не видно из-за лужи. Но, видимо, она не маленькая, раз туда с легкостью проваливается автомобильное колесо.

 

Между тем в ГИБДД пояснили, что допустимая глубина ямы – не более пяти сантиметров, а ширина - 15 сантиметров. Наша яма, как показал замер, глубже в три с половиной раза – аж 18 сантиметров - еще немного и она превратится в портал в подземный мир.

 

Как пояснили в Управлении Городским хозяйством, портал этот залатают, как только высохнут лужи и будет стабильная плюсовая температура. Произойдет это не раньше мая.

 

На сегодняшний день список первоочередных и последующих участков ямочного ремонта еще не сформирован. Да и залатают далеко не все ямы в городе, а только 630 квадратных метров. На 3000 квадратных метров планируется нанесение сплошного асфальтобетонного покрытия с применением укладчиков асфальтобетона.

 

Сергей Смолин, представитель ООО «ТСК»: «Это, конечно, очень маленький объем. Необходимо ремонтировать гораздо больше. Я полагаю, что мы с УГХ определимся и постараемся все ямы закрыть, чтобы машины не получали дефекты». 30 лет ВЛКСМ - одна из магистральных улиц. По ней идёт интенсивный поток транспорта. Асфальт требует ремонта, который на этом участке выполнялся в 2016 году. Есть на протяжении улицы и другие проблемные места, например, в районе «Детского мира». Там ремонт выполнялся в 2015 году и асфальтовое полотно тоже изношено».

 

Что касается ямы на транспортном кольце, то до начала ямочного ремонта, ее засыплют щебнем и будут подсыпать по мере необходимости. Тем не менее, такие подводные сюрпризы встречаются не только на этом участке, поэтому водителям нужно быть крайне осторожными, чтобы не повредить свои автомобили.

 

 

Что скрывает вода? Настоящей ловушкой для водителей стала яма на транспортном кольце по улице 30 лет ВЛКСМЧто скрывает вода? Настоящей ловушкой для водителей стала яма на транспортном кольце по улице 30 лет ВЛКСМЧто скрывает вода? Настоящей ловушкой для водителей стала яма на транспортном кольце по улице 30 лет ВЛКСМ
Что скрывает вода? Настоящей ловушкой для водителей стала яма на транспортном кольце по улице 30 лет ВЛКСМ
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  
Водитель03.04.2024
+5

"...измерять глубину и ширину этой ямы должны сотрудники ГИБДД с помощью специальных инструментов, когда высохнут лужи..." Почему эти сотрудники такие беспомощные и ждут высыхания луж..? В чём сложность замера вместе с водой?

шок04.04.2024
+4

одна яма !портал в никуда ))Вы проедьте по ул .Шоссейная !Там проехать невозможно на право повернешь в яму попадешь на лево повернешь в яме окажешься .В каждой яме портал в преисподнюю . УГХ вам надо возле каждой ямы знак ставить что проезд запрещен ....ёпрст

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Сегодня, 00:24    Очень интересно, а кто прошивает на данной улице? ...
костенамбур | Сегодня, 00:19    Надо было сбить его с дерева подушкой.
Denis | Вчера, 14:34    Замечательная новость для поселка Южного. Действит...
Серый | Вчера, 01:45    - через интернет-сервисы, банкоматы и отделения Сб...
Вопросы: | 16.05.2024, 17:36    1. Сведения по счетчикам за холодную воду передава...
Самое главное | 16.05.2024, 17:17    Если по быстрому уедет в какую ни-будь высокоразви...