↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +3°C, днем +9°C
Загрузка ... Загрузка ...
Депутат Заксобрания края передал волонтёрам из села Сахапта ткани для плетения маскировочных сетей

Демонстрация производства, тёплое общение и насущные просьбы. Так прошла встреча активисток села Сахапта с депутатом Законодательного Собрания края Алексеем Туманиным. На ней побывала и наша съёмочная группа.

 

Ветераны села Сахапта наперебой рассказывают и показывают краевому гостю, чем одна сеть отличается от другой, и как их плести и даже разрешают попробовать.

Работа действительно кропотливая: всё вручную - и ткань кроят, и режут, и, собственно, плетут. Начинали бабушки несколько месяцев назад с одной- двух сетей. Теперь же в сельском Доме культуры целая мини-фабрика. Женщины говорят, ходят сюда каждый день как на работу. В день восемнадцать мастериц изготавливают до 4 сетей. Всего же за полгода сплели и отправили на СВО уже больше сотни.

 

Ткань для сетей приносят неравнодушные жители, и покупают сами пенсионерки. Материала нужно много. А потому подарок депутата Заксобрания края пришёлся очень кстати - целых два рулона ткани по сто метров в каждом. Буквально за пару недель активистки превратят их в 25 маскировочных сетей.

 

Ну а после мастер-класса женщины напоили гостей чаем с домашней выпечкой. За чашечкой поделились с Алексеем Туманиным своими радостями и проблемами. Одна из самых больших бед - отсутствие автобуса до города. Ее власти постараются решить. Встреча получилась настолько душевной, что женщины с трудом отпустили гостей.

 

Депутат Заксобрания края передал волонтёрам из села Сахапта ткани для плетения маскировочных сетейДепутат Заксобрания края передал волонтёрам из села Сахапта ткани для плетения маскировочных сетейДепутат Заксобрания края передал волонтёрам из села Сахапта ткани для плетения маскировочных сетей
Депутат Заксобрания края передал волонтёрам из села Сахапта ткани для плетения маскировочных сетейДепутат Заксобрания края передал волонтёрам из села Сахапта ткани для плетения маскировочных сетейДепутат Заксобрания края передал волонтёрам из села Сахапта ткани для плетения маскировочных сетей
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
За благоустройство | 09.04.2024, 15:57    Как бы нам, жителям города, проголосовать не тольк...
Вопрос | 08.04.2024, 18:09    Эта ситуация только в этом году возникла, что ли? ...
Водитель | 03.04.2024, 19:16    "...измерять глубину и ширину этой ямы должны...