↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +3°C, днем +9°C
Загрузка ... Загрузка ...
Компания Сибагро отправила на экспорт первую партию из 200 вагонов зерна в Китай и Южную Корею

Для коллектива это новый опыт, который оказался удачным. Выйти на международный уровень растениеводческое предприятие смогло за счёт постоянного повышения квалификации сотрудников и модернизации оборудования.

 

 Татьяна Филончик, управляющий обособленным подразделением «Элеватор»: «Мы развиваем растениеводство, чтобы обеспечить животноводческие площадки Сибагро высококачественным сырьём для комбикормов. Для этого мы закупаем новое оборудование, увеличиваем пашни. В результате, наше предприятие стало одним из лидеров Красноярского края по валовому объёму зерна. Это позволило нам не только закрыть собственные потребности, но и начать поставки на экспорт».

В компании Сибагро большое внимание уделяется высокому качеству и безопасности зерна. Поэтому сотрудники Россельхознадзора в течение года проводят тщательный мониторинг семян перед посевом, исследование культур в период созревания и проверку зерна на складах.

 

Сергей Сташков, главный технолог растениеводческого предприятия Сибагро в Назаровском районе: «На основании этих испытаний мы выписываем декларации. Параллельно нам делают документы, что зерно безопасно. Это тоже требования Китая. После этого мы начинаем на элеватор завозить зерно, грузим его либо в вагон, либо в контейнеры. Затем выдаётся заключение годно зерно или нет, мы получаем соответствующие документы и везём его уже в Китай».


Сам процесс погрузки зерна достоин отдельного внимания. Четверо рабочих перед загрузкой застилают вагон защитным вкладышем - плотным материалом так, чтобы не оставалось щелей. Затем засыпают зерно. И сверху этим же материалом закрывают и перевязывают. На подготовку вагона к загрузке и отправке уходит не более получаса. Такой способ перевозки используется у нас в стране сравнительно недавно, в виду дефицита вагонов, традиционно использующихся для перевозки зерна. 

 

Сейчас сельхозпредприятие продолжает отгрузку уже третьей партии в страну восходящего солнца. Компания Сибагро намерена увеличивать объёмы экспорта зерна. Поэтому в этом году в планах у предприятия засеять 20 тысяч гектаров рапсом. А для посевной кампании планируют закупить 5 новых сеялок и 8 отечественных самоходных опрыскивателей. Экспорт зерна – показатель того, что растениеводческое предприятие развивается в правильном направлении и расширяет свои возможности.

 

Компания Сибагро отправила на экспорт первую партию из 200 вагонов зерна в Китай и Южную КореюКомпания Сибагро отправила на экспорт первую партию из 200 вагонов зерна в Китай и Южную КореюКомпания Сибагро отправила на экспорт первую партию из 200 вагонов зерна в Китай и Южную Корею
Компания Сибагро отправила на экспорт первую партию из 200 вагонов зерна в Китай и Южную КореюКомпания Сибагро отправила на экспорт первую партию из 200 вагонов зерна в Китай и Южную КореюКомпания Сибагро отправила на экспорт первую партию из 200 вагонов зерна в Китай и Южную Корею
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  
Евгения Попова21.02.2024
-7

Да вообще это круто, выйти на экспорт в условиях санкций и внешнего давления. Сибагро респект.

Егор22.02.2024
-7

Красавцы конечно. Наша назаровская земля кормит уже не только нас

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
За благоустройство | 09.04.2024, 15:57    Как бы нам, жителям города, проголосовать не тольк...
Вопрос | 08.04.2024, 18:09    Эта ситуация только в этом году возникла, что ли? ...
Водитель | 03.04.2024, 19:16    "...измерять глубину и ширину этой ямы должны...