↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -12°C, днем -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Продать электросети или сдать в аренду? Этот вопрос решали местные депутаты на заседании комиссии по собственности и землепользованию

Продать электросети или сдать в аренду? Этот вопрос решали местные депутаты на заседании комиссии по собственности и землепользованиюПродать электросети или сдать в аренду? Этот вопрос решали местные депутаты на заседании комиссии по собственности и землепользованиюВ администрации отчитались о продаже муниципального имущества за четвертый квартал прошлого года. По плану должны были продать восемь объектов.  Но продать удалось лишь один, и то с горем пополам.

 

«Несмотря на то, что меняли план, добавляли объекты такие как Арбузова,83, помещение 25, Горького 7, помещение 40, Борисенко 23, строение 2 помещение 11, и все они были выставлены на торги, заявок на аукционы не поступило», - сообщила в своём докладе начальник отдела по собственности и землепользованию, Ирина Лютенко.

 

И ни один из объектов так и не удалось продать. Хотя цены на помещения были вполне приемлемые, уверяет Ирина Лютенко. Но вот депутаты уверены, что это не так. Ведь многие здания и помещения уже попросту представляют собой никому не нужные развалины, за которые город до сих пор хочет выручить миллионы. Народные избранники считают, что от ненужного имущества избавляться лучше своевременно – пока оно еще не стало грудой кирпичей.

 

Жаркие споры вызвал вопрос возможной передачи двадцати шести муниципальных объектов энергоснабжения или попросту электросетей в собственность частной фирме. Эта фирма сейчас следит за освещением города.

 

До сих пор электросети были в аренде у частника.  Но согласно закону, теперь она имеет первоочередное право на приобретение их в собственность. Продать сети или нет – будут решать депутаты. Пока они настроены против такого решения.

 

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  
Дмитрий09.02.2024
+3

Вопрос поднимают о приватизации СГК,а они э.сети продать. Ум есть?

Жватит придуриваться. Это происходит потому, что информацию о торгах публикуют в газете Советское причулымье, которое никто не читает. an

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
связист | 27.02.2024, 10:10    а где инструкция населению, это сигнал ВНИМАНИЕ, т...
Бабушка | 22.02.2024, 12:59    Консультация многодетных семей будет проводиться к...
Егор | 22.02.2024, 00:07    Красавцы конечно. Наша назаровская земля кормит уж...
Евгения Попова | 21.02.2024, 22:02    Да вообще это круто, выйти на экспорт в условиях с...
Это интересно | 20.02.2024, 14:55    Хорошее дело. В спортзале тепло и светло, есть туа...