↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -12°C, днем -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
«Люди нашего города»: династия в белых халатах

Сегодня герой рубрики «Люди нашего города» – человек, не нуждающийся в представлении. Отличник здравоохранения, почётный гражданин города, талантливый врач, посвятивший медицине всю свою жизнь.

 

Эдвин Вагнер – пожалуй, один из самых известных в городе людей. И это понятно, ведь назаровской медицине хирург посвятил свою жизнь. Этот путь он начал в 1963 году, окончив Красноярский медицинский институт по специальности «лече6ное дело». Через 4 года начал работать в Назаровской больнице, а 1969 был назаначен заведующим хирургическим отделением, которое бессменно возглавлял в течение 45 лет. Сложно поверить, но до поступления в медицинский вуз, Эдвин Викторович боялся вида крови.

 

Постепенно будущий врач победил свои страхи и понял, что медицина – его призвание. Первый опыт как практикующий хирург Эдвин Вагнер приобрел сразу после института, оправившись работать хирургом в Решёты – лагерное поселение в Красноярском крае.

 

Это был нелёгкий, но бесценный опыт. Ведь молодому доктору пришлось совмещать работу хирурга, патологоанатома и судмедэксперта. Отработав в Решётах положенные три года, он вернулся в Назарово уже вместе с созданной семьёй – супругой медицинской сестрой и маленькой дочерью.

 

За годы работы в практике хирурга было немало необычных и сложных случаев. Особенно запомнился Эдвину Викторовичу один. В цыганском поселении молодой юноша, не выдержав неразделённой любви принял страшное решение уйти из жизни. Парень получил огнестрельное ранение. К счастью, пуля не попала в область сердца, однако, ранение было получено в упор, были раздроблены кости, повреждено лёгкое, молодой человек потерял много крови.  Хирург был срочно отправлен в село, однако добраться быстро к пациенту не удалось.

 

«Началась сильная метель, водитель сбился с дороги. Мы заблудились. Около трёх часов ушло на дорогу. Когда добрались до места, я увидел бледного от потери крови очень красивого юношу с чёрными кудрями. Оперировали мы его всю ночь», - рассказывает Эдвин Викторович.

 

Операция, длившаяся много часов, прошла успешно. Юноша выжил. Эдвин Викторович рассказывает об этом просто, без гордости, для него этот случай запомнился прежде всего тем, как непросто было спасти эту молодую цветущую жизнь.

 

 «Главное качество для врача – это доброта. Если он не будет добрым, не будет любить людей - врач из него не получится», - уверенно говорит Эдвин Вагнер,

 

По стопам Эдвина Викторовича пошли его дети, оба – и сын, и дочь врачи, в медицинском вузе учатся также и внуки известного хирурга. Как признается сын Эдвина Викторовича Виктор, пример отца, конечно, оказал на его выбор профессии большое влияние, однако отец никогда не настаивал, чтобы Виктор стал врачом: «В медицинский я поступал абсолютно осознано. Я из семьи медиков, поэтому уже хорошо понимал, что значит профессия врача. Отец меня, конечно, поддержал. Но я думаю, он поддержал бы и другое мое решение. Никакого давления на меня никогда не оказывалась. Это был мой собственный выбор».

 

Для Виктора Эдвиновича отец – пример настоящего профессионала своего дела, наставник и старший коллега, который всегда поддержит и поможет советом.

 

Сейчас Эдвин Викторович на заслуженном отдыхе. Однако, скучать ему некогда. Летом он занят любимой дачей, зимой много гуляет и продолжает делать добро. Правда, уже не на медицинском поприще. Каждый год он заливает льдом во дворе деревянную горку на радость всей местной детворе.

 

«Люди нашего города»: династия в белых халатах«Люди нашего города»: династия в белых халатах«Люди нашего города»: династия в белых халатах
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
связист | 27.02.2024, 10:10    а где инструкция населению, это сигнал ВНИМАНИЕ, т...
Бабушка | 22.02.2024, 12:59    Консультация многодетных семей будет проводиться к...
Егор | 22.02.2024, 00:07    Красавцы конечно. Наша назаровская земля кормит уж...
Евгения Попова | 21.02.2024, 22:02    Да вообще это круто, выйти на экспорт в условиях с...
Это интересно | 20.02.2024, 14:55    Хорошее дело. В спортзале тепло и светло, есть туа...