↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -12°C, днем -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
«Люди нашего города»: секрет счастья семьи Ашихиных

Учитель и наставник – это не только призвание, но и семейное дело. В этом уверены супруги Ашихины, посвятившие свою жизнь обучению и воспитанию подрастающего поколения. Галина Васильевна и Николай Нифонтович не только ветераны педагогической деятельности, но и люди многогранные, с множеством и других увлечений и интересов.

 

Галина Васильевна Ашихина вновь вошла в свою родную классную комнату. 43 года она была здесь учителем начальных классов – учила малышей, читать, писать, рисовать, делать поделки и многому другому. За годы работы школа № 11 стала ей родной. И навещать любимое учреждение после ухода на заслуженный отдых невероятно волнительно. Приятно и немного грустно. Теперь в этом кабине преподает другой учитель – Анастасия. Которая, кстати, сама сидела здесь раньше за партой и была ученицей Галины Васильевны.

 

С душевным трепетом Галина Васильевна идёт и дальше по коридору школы, и по пути то и дело встречает знакомых, друзей, бывших учеников.

 

Педагогическая деятельность тогда ещё совсем юной Галины началась в Алтайском крае. Сразу после окончания школы девушку отправили преподавать в начальной школе небольшого посёлка. Тогда-то она и поняла, что педагогика – ее призвание. Через год семья девушки перебралась в Назарово, и юная Галина стала пионервожатой в школе № 11, с которой затем не расставалась уже до самого ухода на заслуженный отдых.

 

«Ни разу за все годы я не пожалела о выборе своей профессии. Это моё призвание. Я очень люблю детей и учить их – это огромное счастье. Сейчас очень скучаю по работе. Особенно грустно бывает первого сентября – выхожу на балкон и смотрю, как ребятишки идут на линейку нарядные с бантами, букетами. И радостно, и грустно», - говорит Галина Васильевна.

 

Молодая учительница заочно окончила педагогический институт и продолжила любимое дело – учить малышей начальных классов. В этой же школе Галина Васильевна не только обрела свое призвание, но и встретила любовь – Николая Нифонтовича Ашихина, молодого учителя пения.

 

Супруги не расставались ни дома, ни на работе. Вместе вели быт, вместе учили малышей, вместе занимались самодеятельностью.

 

В копилке супругов огромное количество наград. Галина Васильевна имеет Орден Трудовой Славы, а Николай Нифонтович является почётным работником общего образования. Кроме того, он не только школьный учитель, но и работник культуры – после ухода из школы на заслуженный отдых, Николай Ашихин 15 лет руководил вокальным ансамблем в КДО «Энергетик».

 

На заслуженном отдыхе Ашихиным тоже некогда скучать. У них большая дружная семья, дети, внуки и правнуки.  Летом супруги занимаются любимым хобби – дачей. Помимо этого Николай Нифонтович всерьёз увлекается фото и видеосъемкой, поэтому в семье хранится большой архив, включающий в себя и семейные праздники и выступления творческих коллективов, которыми руководил в разное время Николай Нифонтович. Поэтому по вечерам супруги часто просматривают фото и видео, на которых запечатлены самые счастливые моменты их жизни.

 

Самая большая радость для учителя – успешность учеников. Ученики Николая Нифонтовича и Галины Васильевны даже построив карьеры и заведя семьи, не забывают любимых наставников. Они часто бывают в гостях у Ашихиных, поздравляют их с праздниками, и всегда радостно ждут встреч выпускников.

 

 

 

«Люди нашего города»: секрет счастья семьи Ашихиных«Люди нашего города»: секрет счастья семьи Ашихиных«Люди нашего города»: секрет счастья семьи Ашихиных
«Люди нашего города»: секрет счастья семьи Ашихиных«Люди нашего города»: секрет счастья семьи Ашихиных«Люди нашего города»: секрет счастья семьи Ашихиных
«Люди нашего города»: секрет счастья семьи Ашихиных«Люди нашего города»: секрет счастья семьи Ашихиных
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
связист | 27.02.2024, 10:10    а где инструкция населению, это сигнал ВНИМАНИЕ, т...
Бабушка | 22.02.2024, 12:59    Консультация многодетных семей будет проводиться к...
Егор | 22.02.2024, 00:07    Красавцы конечно. Наша назаровская земля кормит уж...
Евгения Попова | 21.02.2024, 22:02    Да вообще это круто, выйти на экспорт в условиях с...
Это интересно | 20.02.2024, 14:55    Хорошее дело. В спортзале тепло и светло, есть туа...