↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -15°C, утром -16°C
Загрузка ... Загрузка ...
«Когда в товарищах согласья нет…». Жильцы многоквартирного дома не могут решить, нужна ли им контейнерная площадка

«Когда в товарищах согласья нет…». Жильцы многоквартирного дома не могут решить, нужна ли им контейнерная площадкаПроблема утилизации мусора не оставляет в покое назаровцев. Пока одни выступают против установки контейнеров в своих дворах, другие, напротив, хотят, чтобы площадки появились как можно ближе к дому. В их числе и жительница дома 12А по улице 30 лет ВЛКСМ.  

 

Сейчас у жильцов панельного дома в районе железнодорожного вокзала, как и во многих других районах, забирают мусоровоз прямо в мешках. Машина ходит по расписанию. Но,  график удобен не для всех.  В том числе и для многодетной матери - Анастасии.

 

«График удобен далеко не для всех, кто-то в это время на работе. Машина, к тому же, приезжает нерегулярно», - объясняет корреспондентам девушка.

 

Часто Анастасии приходится носить мусор в ближайший контейнер, он находится довольно далеко, на соседней улице. Девушка уверена, нужно уходить от мешкового сбора и ставить контейнеры. Куда только она не обращалась с просьбой установить площадку для мусора возле дома. Но пока добиться  положительного решения этого вопроса не удалось:  «Я пришла сначала управляющую компанию с вопросом, как решить проблему с мусором. Они готовы поставить, но  администрация города не выделила место для размещения контейнерной площадки. Мне дали протокол, что бы жители подписали на установление контейнеров.

 

Эти самые протоколы Анастасия попросила подписать остальных жильцов пятиэтажки. Но, оказалось, что далеко не все разделяют идею девушки с установкой контейнеров. Назаровская компания «Экотранспорт» заверила, что машина по этому адресу  забирает мусор регулярно, согласно графику.

 

«Согласно спутниковой  системе Глонасс, которой оборудована вся техника  регионального оператора, мы видим, что автомобиль приезжает вовремя, по графику, соблюдаем его. Понимаем жителей, что это неудобно. Со своей стороны мы не однократно обращались,  как в управляющую компанию, так и в администрацию города. С просьбой обустроить мусорную площадку», - пояснила начальник назаровского отдела компании «Экотранспорт» Евгения Арне.

 

В Управлении городским хозяйством нарушений в графике машины по вывозу мусора не обнаружили. А чтобы обустроить контейнерную площадку во дворе необходимо согласие большинства жильцов дома и соответствующее заявление в управляющую компанию, ведь именно она занимается установкой контенейров.

 

«Нужно пройти процедуру согласования с Роспотребнадзором, - объясняет ведущий специалист УГХ Павел Щербина -  Поэтому я рекомендую всем тем жителям, кто хочет поставить на территории контейнеры, обратиться в управляющую компанию, дальше механизм запустится и если получится получить «добро», то начнется строительство».

Что касается ситуации Анастасии, то здесь всё зависит от самих жильцов. Пока они не придут к единому мнению по установке контейнерной площадки, жильцы дома, кому это неудобно, будут вынуждены подстраиваться под график мусоровоза, либо вывозить отходы в другие места.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 6  
+14


Сбор мусора автомобилем, это самый удобный и экологичный способ. И это многократно доказано временем. Для тех кто работает, машина приезжает и в выходные.

Shift18.11.2023
-10

Только так,а если прозевал, мусор можно выкинуть около подъезда .Прекрасно!!!

+5

Цитата: Shift
а если прозевал,

А если прозевал, значит ты по жизни ротозей. ag

Shift21.11.2023
-2

Только так,ну вот и посмотрим, будут ли неделю мусор держать дома или выкинут под окна или на пустырь в лучшем случае.

Цитата: Shift
Только так,ну вот и посмотрим, будут ли неделю мусор держать дома или выкинут под окна или на пустырь в лучшем случае.

Знаю этот дом, и знаю что там на пустыре регулярно кучи мусора. Это было и когда контейнеры стояли, и когда их убрали. Способ решение проблемы очень просто, нужно установить видеонаблюдение. al

citizen23.11.2023
-4

Только так,ну и нюхай свой мусор неделю(тебе видать нравится) .В любое время суток, в любой день нужно иметь возможность выкинуть мусор.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
рузин | Сегодня, 10:22    yrik232,Раньше мы добивались очень высоких результ...
Тимофей | Вчера, 15:21    Дракоша Показать / Скрыть текст
yrik232 | Вчера, 15:08    ни слова о тренере как будто у него его нет, или о...
zlaya_sobaka | Вчера, 13:08    Юлия, поздравляем! Это верный ответ! Вы дали его д...