↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +20°C, утром +18°C
Загрузка ... Загрузка ...
Благоустройство с фишкой. Застройщик разместил булыжники на детской площадке

Дом в микрорайоне Заречный строят, по словам жителей, уже десяток лет. А вот строительство детской площадки около нового дома у местных жителей вызывает отнюдь не положительные эмоции.  Площадка перегородила дорогу, соединяющую улицу Гайдара и микрорайон Заречный. По ней жители частных домов ездили годами, а сейчас здесь лежат огромные булыжники.  

 

Наталья, жительница улицы Гайдара: «Мы за благоустройство. Но, нужно чтобы это не во вред было другим людям.  Но и такие камни, я не представляю. Но и почему их нужно было на дорогу выкладывать, можно, же их было на дорогу как-то сместить сюда ближе».

 

Теперь уверены люди, к ним не сможет проехать ни скорая, ни пожарная. Та дорога, что осталась для проезда никуда не годится - в дождь она становится проходимой только для полноприводных автомобилей. Всем остальным приходится делать крюк и выезжать к микрорайону Заречный. Жители не раз обращались к властям с просьбой привести дорогу в порядок, отсыпать щебнем, но в ответ лишь сухое «Ждите. В порядке очереди».

 

Люди сами делают канавы, чтобы по весне не размывало фундамент домов и саму улицу, а зимой лопатами расчищают снег чтобы проехать. Как выяснилось, эта дорога на самом деле не дорога, на картах города ее нет, по мнению застройщика. Это просто придомовая территория пятиэтажки. Поэтому застройщик имеет полное право обустроить здесь детскую площадку. С булыжниками.

 

Александр, житель улицы Гайдара: «Сейчас детскую площадку решили строить. Ну ладно, я понимаю. Но кто камнем огораживает, у меня три внучки. Не дай бог зимой она разобьется. За детьми не уследишь. Залезет, поскользнешься и насмерть убьешься. Кто будет отвечать за это?».

 

А еще людей беспокоит, что детская площадка строится на теплотрассе. Инженер Анатолий Филиппов, отвечающий за строительство ничего страшного в этом не видит, он говорит, ими заложено место, которое не будет бетонироваться.  А перегороженный проезд и отсутствие другой дороги - это проблема администрации города, а не застройщика многоэтажного дома. Сегодня на месте побывали представители местной власти, о том, к какому выводу они пришли – расскажем в ближайшем выпуске новостей.  

 

Благоустройство с фишкой. Застройщик разместил булыжники на детской площадкеБлагоустройство с фишкой. Застройщик разместил булыжники на детской площадкеБлагоустройство с фишкой. Застройщик разместил булыжники на детской площадке
Благоустройство с фишкой. Застройщик разместил булыжники на детской площадкеБлагоустройство с фишкой. Застройщик разместил булыжники на детской площадкеБлагоустройство с фишкой. Застройщик разместил булыжники на детской площадке
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
...15.09.2023
+6

Интересно что, по генплану выезд с микрорайона Заречный в город
должен был осуществляться через мост р. Ададымка в районе магазина Каблучок. Это кратчайший и самый удобный выезд в город сразу на ул. 30 лет ВЛКСМ. Но, как сообщил тов. Генрих, генплан якобы утерян и предполагался ли мост через Ададымку и выезд на ул. 30 лет ВЛКСМ на сегодня не известно. ab

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Фёдор Иванович | 16.06.2024, 11:22    Ну наконец-то!А то я всё переживал, почему до сих ...
citizen | 14.06.2024, 13:53    Сквер "Яблочный", так яблони и нужно саж...
Житель Красноярского края | 13.06.2024, 16:56    Праздничные мероприятия прошли в каждом населённом...
ну и ну . | 01.06.2024, 20:47    потребитель,Завтра начинается с 12 ночи .
  | 28.05.2024, 14:57    костенамбур, *надо было сбить тебя машиной