↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +20°C, утром +18°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровец, выбросивший мусор с дачного участка, заплатит «рублём»

Назаровец, выбросивший мусор с дачного участка, заплатит «рублём» Бунт в социальных сетях подняли горожане. Местная жительница выложила видео в группу «Подслушано в Назарово», на кадрах видно, как мужчина выбрасывает мешки с мусором в городские контейнеры.
 
Автор поста утверждает, мужчина приехал на дорогом внедорожнике с прицепом. Внутри которого оказались сухие ветки и листва. Женщина негодует, выбрасывать такие отходы наравне с бытовым мусором.

Пользователи интернет-мира разделились на два лагеря и написали более ста комментариев.

- Лучше что бы под забор валили?
- Почему человек не имеет право привезти высыпать мусор в предназначенное место?
- В садовом обществе должен быть организован вывоз мусора и они так же должны платить за это за счёт взносов садоводов.

В фирме по вывозу мусора нас заверили, контейнеры у многоквартирных домов предназначены лишь для складирования бытовых отходов.

«Контейнеры и мульды, которые установлены во дворах многоквартирных домов, предназначены только для сбора твердых коммунальных отходов, которые образовываются внутри жилого помещения. Складировать туда строительный и другой мусор запрещено. Нужно заключать договор и мы занимаемся вывозом самостоятельно», - пояснила Евгения Арне, руководителя назаровского отделения фирмы «Эко-транспорт»

Но и эта услуга не бесплатная. Чтобы вывезти один куб строительного, растительного или иного мусора придется отдать более тысячи рублей. Отдельный вопрос, какой смысл заключать отдельный договор, если этот мусор все равно в итоге оказывается на том же полигоне, в общей куче. Но это уже пробелы закона об обращении с коммунальными отходами. Вот и получается, что сухую листву и ветки сжигать нельзя, легально выбрасывать дорого, а куда девать - непонятно. Людям почти не оставили выбора.

Что же касается нарушителя, то представитель фирмы по вывозу мусора заверил, что будет обращаться в административную комиссию города с просьбой привлечь к ответственности гражданина, который выбросил растительный мусор в городские контейнеры.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
Гадя31.05.2023
+7

А контейнеры для типа сортировки мусора, какой в них смысл, если мусор не перерабатывается, а также вывозится на полигон.

Из уехавших31.05.2023
+7

Мусорная реформа превратилась ,как обычно, в дурдом. Мусору много- девать некуда. Да и орут по этому поводу ,больше те,кто мусорит сам.

+4

Так может у него внутри жилого помещения тундры-лианы и это все образовалось там.

Гвоздь01.06.2023
+10

Предлагаю высыпать мусор на въездных воротах фирмы по вывозу мусора. Либо, как вариант, перед входом в администрацию.
Ещё можно вывозить в сточные канавы по улице Свободной, слышал там так и делают. Можно прям на дорогу сыпать.
Вчера врио губернатора посетил двор 30 лет ВЛКСМ 110. Интересно - заметил ли он печальное состояние проезда от улицы во двор или на бмв ямы совсем не чувствуются? Пешком-то оне не ходють...

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Фёдор Иванович | 16.06.2024, 11:22    Ну наконец-то!А то я всё переживал, почему до сих ...
citizen | 14.06.2024, 13:53    Сквер "Яблочный", так яблони и нужно саж...
Житель Красноярского края | 13.06.2024, 16:56    Праздничные мероприятия прошли в каждом населённом...
ну и ну . | 01.06.2024, 20:47    потребитель,Завтра начинается с 12 ночи .
  | 28.05.2024, 14:57    костенамбур, *надо было сбить тебя машиной